Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог - слойка с килькой в томате.

Всем привет.

Очередной раз приношу СПАСИБО за идею с использованием кильки в томате, в выпечке.

Уже вариант с дрожжевым тестом был:
https://www.stranamam.ru/post/14889061/

Теперь хотелось попробовать как такая начинка ведет себя в слоенном тесте. (хотя, если честно, залежалось слоенное тесто в морозилке...)

Высыпала в чашу 2 баночки кильки , размяла вилкой. Мне показалось , что слишком много соуса... жидко будет, а слойка мокроту не любит...
Добавила отваренный рис - уже что то. Немного лука( рыба прям просится пожениться с луком) и все хорошо перемешала. Пока размораживалось тесто , начинка настоялась , рис наполнился соусом и его почти не стало .
По идее можно было варенных яиц добавить, но у нас есть персонаж, который с яйцами не дружит.

Дальше все как обычно.
Распределила начинку на первый слой теста.

Вторым рулоном теста накрыла.
Края защипала , прощипала , прищипала - короче закрыла .

Все, 20-30 мин и готово.




Отлично ведет себя начинка и в слоенном тесте. Проверено. Одобрено.
Тем , кто не любит кильку или рыбный вкус в выпечке - это не ваш вариант.

Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог - слойка с килькой в томате.
  Всем привет.
Очередной раз приношу СПАСИБО за идею с использованием кильки в томате, в выпечке.
Уже вариант с дрожжевым тестом был:
https://www.stranamam.ru/
Теперь хотелось попробовать как такая начинка ведет себя в слоенном тесте. (хотя, если честно, залежалось слоенное тесто в морозилке...)
Высыпала в чашу 2 баночки кильки, размяла вилкой. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Пышная
3 июня 2022 года
+1
рис уже отваренный, я так понимаю?
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
конечно, а в чем он в пироге вариться будит... ему вода нужна...
ЕленаАленка
3 июня 2022 года
0
Интересненько
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
быстро , вкусно... и ооооочень сытно...
shake893
3 июня 2022 года
0
Неожиданно - пирог с килькой
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
как неожиданно? уже давно ожиданно ... люди так не одно поколение , оказывается , делают ... и пироги и пирожки... у нас так не делали... и слоенное тесто мы не делали...
shake893
3 июня 2022 года
0
Слоеное тесто несколько раз пыталась сделать за жизнь. Лет сорок назад начала пробовать. Ни разу не получилось . Бросила эту затею, теперь можно купить. А другими тестами развлекаюсь периодически, когда получаются, когда не очень. Бисквит получается всегда, конечно, это самое простое.
А про начинку из кильки, правда, никогда не слышала даже. Надо бы попробовать, но подозреваю, что мои едоки не оценят.
В своё время узнала про начинку для пирога большого вот такую: жареная кислая капуста и солёная щука. Мне тоже было странно, но местные (я тогда понаехавшая была) делали такое постоянно. Я попробовала. Мне - не очень, а муж оценил. Стопудово мне калька понравится, а мужу нет
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
Вот и я с тестом такая же... но бисквит для меня - из ряда фантастики...
да, в каждом регионе свои наработанные вкусы...
вооооо, надо капусту с килькой попробовать..
vertical 87
3 июня 2022 года
+6
Я с сайрой делаю,но попробую и ваш вариант.
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
даже пробовать не буду... однозначно не приготовиться рис, а полуготовый мы не едим...
сырой рис даже в перце и голубцых не всегда полностью готов...нееее, уже плавали знаем...
Мамочка Ленуся
3 июня 2022 года
+5
Кажется автор написала, что делает с сайрой - это рыба такая, а не СЫРОЙ..

Я с сайрой делаю...но не слоеное тесто, а наливное
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
+1
СемЁёёён СемЁёёёныч.
Мамочка Ленуся
3 июня 2022 года
+1
Tatiana_Sa-58
7 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Кажется автор написала, что делает с сайрой - это рыба такая, а не СЫРОЙ..

Я с сайрой делаю...но не слоеное тесто, а наливное

↑   Перейти к этому комментарию
О, только что приготовила наливной с сайрой!
Мамочка Ленуся
7 июня 2022 года
0
вкусняха!
Tatiana_Sa-58
7 июня 2022 года
0
Мамочка Ленуся
8 июня 2022 года
0
Заразили вы меня, тоже сегодня буду делать)
Tatiana_Sa-58
8 июня 2022 года
0
Приятного аппетита! А наш уже вчера и закончился
Мамочка Ленуся
8 июня 2022 года
0
Спасибо. Наш начинается)
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий vertical 87
Я с сайрой делаю,но попробую и ваш вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
простите... прочитала не правильно... я с Сайрой супчик хочу давно приготовить... как в детстве... но у нас в магазине ее нет...
MaRiBu
3 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий vertical 87
Я с сайрой делаю,но попробую и ваш вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
А я купила как-то сайру, суп хотела сварить, а она такая вонючая, теперь беру только скумбрию.
bobrova irina196
3 июня 2022 года
0
Придется купить кильку и попробовать, тоже слоеное тесто завалялось в морозилке.
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
+1
пробуйте, для этого здесь и собираемся...
Fuskepels
3 июня 2022 года
+1
Рисковый вы человек.
У меня эксперименты с томатными консервами не заходили дальше добавления скумбрии в томате в суп. Тоже неплохо получалось. Но выпечку с этим - я с такого угла кильку в томате даже представить себе не могла.
В Норвегии кильку пряного посола используют порою в мясных и куриных изделиях. Скажем, в магазине продаётся какой-нибудь куриный паштет, а сзади написано, среди ингредиентов "анчоусы", т.е. килька пряного посола.
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
+1
ни попробуешь , ни оценишь... если девочки готовили и посоветовали - почему бы и не попробовать? Я нашим СтранаМамочкам доверяю... это инету надо через слово верить...

Я читала про Борщ с килькой пряного посола... такие отзывы лестные были... я попробовала... нееее... не всей семье... сварила простой Борщ и только себе в тарелку добавила кильку... ну, на любителя , так скажем ...

А вот отец моего мужа делал только для себя " а ля окрошку на кисляке" с килькой... остальные на это блюдо смотреть не могли, не только есть... точно не скажу что там было , но типа кефира, жаренные яйца, много зелени и ооочень много перца...

Так что все нормально...
MaRiBu
3 июня 2022 года
0
Я в окрошку добавляю иногда кильку в томате, но окрошка на квасе у меня
Fuskepels
3 июня 2022 года
+1
В ответ на комментарий Лори
ни попробуешь , ни оценишь... если девочки готовили и посоветовали - почему бы и не попробовать? Я нашим СтранаМамочкам доверяю... это инету надо через слово верить...

Я читала про Борщ с килькой пряного посола... такие отзывы лестные были... я попробовала... нееее... не всей семье... сварила простой Борщ и только себе в тарелку добавила кильку... ну, на любителя , так скажем ...

А вот отец моего мужа делал только для себя " а ля окрошку на кисляке" с килькой... остальные на это блюдо смотреть не могли, не только есть... точно не скажу что там было , но типа кефира, жаренные яйца, много зелени и ооочень много перца...

Так что все нормально...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
почему бы и не попробовать?
Здорово, что народу в голову интересные мысли приходят. Но я о странных экспериментах типа селёдки с жареными бананами только слышала. Сама как-то воздерживаюсь.

Килька пряного посола используется как пряность. Предполагаю, что количество должно быть мизерным - иначе всё пропахнет солёной рыбой и кардамоном с гвоздикой.

Окрошка с жареными яйцами - это тоже нечто. Даже никогда не слыхала. Век живи - век учись.
Я очень хочу окрошки. Но поскольку у меня непереносимость на молочный протеин, глютен и пшенично/ ржано/ ячменный казеин, то увы. Было бы здорово найти, чем заменить квас, если кефира нельзя. Есть идея попробовать соевый соус без глютена с чем-нибудь разбавить.
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
Окрошка с жареными яйцами - быстрее чем варить
Fuskepels
4 июня 2022 года
0
LoraVas
5 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Лори
Окрошка с жареными яйцами - быстрее чем варить

↑   Перейти к этому комментарию
Я бывает готовлю так, только яйцо взбиваю и получается яичный блинчик, естественно его сильно не зажариваю. Могу к яйцу добавить ст.л. молока, нежнее получается. Когда очень быстро надо приготовить окрошку, пока блинчик остужается и картофель варится, режу овощи для окрошки. Картофель в окрошку не кладу, в прикуску люблю с окрошкой)))
Лори (автор поста)
5 июня 2022 года
+1
здоровоооо... интересная идейка...
LoraVas
6 июня 2022 года
0
Лори (автор поста)
6 июня 2022 года
0
ааа, понятно... я бы кубиками нарезала ...
LoraVas
8 июня 2022 года
0
соломкой быстрее
Лори (автор поста)
8 июня 2022 года
+1
не поспоришь...
мама Козявки
4 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Лори пишет:
почему бы и не попробовать?
Здорово, что народу в голову интересные мысли приходят. Но я о странных экспериментах типа селёдки с жареными бананами только слышала. Сама как-то воздерживаюсь.

Килька пряного посола используется как пряность. Предполагаю, что количество должно быть мизерным - иначе всё пропахнет солёной рыбой и кардамоном с гвоздикой.

Окрошка с жареными яйцами - это тоже нечто. Даже никогда не слыхала. Век живи - век учись.
Я очень хочу окрошки. Но поскольку у меня непереносимость на молочный протеин, глютен и пшенично/ ржано/ ячменный казеин, то увы. Было бы здорово найти, чем заменить квас, если кефира нельзя. Есть идея попробовать соевый соус без глютена с чем-нибудь разбавить.

↑   Перейти к этому комментарию
чем заменить квас, если кефира нельзя
слышала, что делают на минералке с лимонным соком. Сама не пробовала, но, мне кажется, это более вкусно в окрошке будет, чем с соевым соусом.
Fuskepels
4 июня 2022 года
0
Спасибо за совет. Нужно будет попробовать.
Идея с соевым соусом появилась потому, что безглютеновый соевый соус похож по запаху на квас. Не полностью совпадает, но похож.
Лори (автор поста)
4 июня 2022 года
0
чисто на минералке не вкусно... в любом случае в нее надо добавлять кефир, , или сметану, или майонез...
Fuskepels
4 июня 2022 года
0
Кефир нельзя, сметану нельзя - непереносимость молочного белка. Майонез яичный нельзя - непереносимость на яйца. Разве что я смогу найти хороший суррогатный, но это очень редкая вещь. Ну, или самой делать на аквафабе.
LoraVas
5 июня 2022 года
0
А если попробовать на соке от квашеной капусты, точнее квашеную капусту с соком разбавить водой и далее как окрошка.
Fuskepels
5 июня 2022 года
0
Можно попробовать. Но ради этого придётся квасить капусту самой. В магазинах не продают.
LoraVas
5 июня 2022 года
0
Квасить да, придется самой! Вчера искала квашеную капусту в магазине...везде уксус(( Тоже придется квасить самой, только еще и капуста в продаже только молодая((
Fuskepels
5 июня 2022 года
+1
Да, ещё нескоро будет. У нас продают "кислую" капусту. Но это не квашеная, а свареная с уксусом и сахаром. Я такую не люблю.
Мулечка
18 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Можно попробовать. Но ради этого придётся квасить капусту самой. В магазинах не продают.

↑   Перейти к этому комментарию
Я где-то на фасоли видела,но не помню остальные ингредиенты
Даже нашла https://www.stranamam.ru/post/12219860/
В комментариях есть дополнения и варианты
мама Козявки
5 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Спасибо за совет. Нужно будет попробовать.
Идея с соевым соусом появилась потому, что безглютеновый соевый соус похож по запаху на квас. Не полностью совпадает, но похож.

↑   Перейти к этому комментарию
Я таких подробностей не знала. Трудно вам жить с такой проблемой! Удачи!
Надеюсь, если сок лимона можно, это будет выход. Можно ведь и много сока добавить, усилить кислоту. Я сок лимона с минералкой ( или обычной водой) пью иногда, мне вкусно. И сын любит такое.
Fuskepels
5 июня 2022 года
0
Tatiana_Sa-58
7 июня 2022 года
+1
В ответ на комментарий Fuskepels
Лори пишет:
почему бы и не попробовать?
Здорово, что народу в голову интересные мысли приходят. Но я о странных экспериментах типа селёдки с жареными бананами только слышала. Сама как-то воздерживаюсь.

Килька пряного посола используется как пряность. Предполагаю, что количество должно быть мизерным - иначе всё пропахнет солёной рыбой и кардамоном с гвоздикой.

Окрошка с жареными яйцами - это тоже нечто. Даже никогда не слыхала. Век живи - век учись.
Я очень хочу окрошки. Но поскольку у меня непереносимость на молочный протеин, глютен и пшенично/ ржано/ ячменный казеин, то увы. Было бы здорово найти, чем заменить квас, если кефира нельзя. Есть идея попробовать соевый соус без глютена с чем-нибудь разбавить.

↑   Перейти к этому комментарию
А если сделать квас не хлебный, а на цикории, вкус как у обычного кваса. Вам тоже такой нельзя?
Fuskepels
7 июня 2022 года
0
Я даже не знала, что из него квас можно делать. Он где-то продаётся или его самим надо квасить?
Tatiana_Sa-58
7 июня 2022 года
+1
На 1,5 литра воды нужно 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. дрожжей и 1 ст. л. с горкой цикория (я использую растворимый гранулированный). Ссылку на рецепт написала в личку. Наверное, только сахар нужно регулировать по своему вкусу для окрошки. А как напиток хорош с этим количеством сахара, мне нравится.
Fuskepels
7 июня 2022 года
0
Спасибо. Попробую найти в наших магазинах цикорий. Хотя, в принципе, его же можно найти в сети.
мама Козявки
8 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Я даже не знала, что из него квас можно делать. Он где-то продаётся или его самим надо квасить?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, да, квас бывает свекольный! Встречала в интернете способы его заготовки.
Tatiana_Sa-58
8 июня 2022 года
0
Да, делают свекольный, он еще и лечебный.
Fuskepels
8 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Кстати, да, квас бывает свекольный! Встречала в интернете способы его заготовки.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хорошая идея! Стоит поискать. Свёклу последние годы постоянно в магазинах продают, уже года три как. Раньше это был сугубо сезонный товар.
natasha-lavanda
15 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Лори пишет:
почему бы и не попробовать?
Здорово, что народу в голову интересные мысли приходят. Но я о странных экспериментах типа селёдки с жареными бананами только слышала. Сама как-то воздерживаюсь.

Килька пряного посола используется как пряность. Предполагаю, что количество должно быть мизерным - иначе всё пропахнет солёной рыбой и кардамоном с гвоздикой.

Окрошка с жареными яйцами - это тоже нечто. Даже никогда не слыхала. Век живи - век учись.
Я очень хочу окрошки. Но поскольку у меня непереносимость на молочный протеин, глютен и пшенично/ ржано/ ячменный казеин, то увы. Было бы здорово найти, чем заменить квас, если кефира нельзя. Есть идея попробовать соевый соус без глютена с чем-нибудь разбавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте минеральную воду и хрен из баночки/тюбика,это наш вариант зимой,когда квас невкусный,а надо газированное и острое.
Fuskepels
15 июня 2022 года
0
Спасибо! Нужно попробовать.
luzaka
3 июня 2022 года
+1
"Завтрак туриста" в тесте...забавно...
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
да? почему завтрак туриста? помню раньше каша такая была... тушенка
luzaka
3 июня 2022 года
0
Может быть и
Лори пишет:
тушенка
Но, у нас чаще всего продавались консервы рыбные с кашей в томате, именно с таким названием.

Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
прикольно, но малоооо
luzaka
3 июня 2022 года
0
Да, нормальные стандартные банки были, фото не искала - первое, что выпало.
Студенты обычно их покупали.
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
мама Козявки
4 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Может быть и
Лори пишет:
тушенка
Но, у нас чаще всего продавались консервы рыбные с кашей в томате, именно с таким названием.



↑   Перейти к этому комментарию
Точно точно - "завтрак туриста" или консервы "братская могила".
luzaka
4 июня 2022 года
0
мама Козявки пишет:
консервы "братская могила"
Милое название, не слышала раньше...
Пампушка-веселушка
3 июня 2022 года
0
А наверное вкусно. Давно думаю о рыбном пироге с рисом. Тем более, у нас против яйца никто возражать не станет.
Лук! Жареный, или сырой?
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
я не жарила...
Tatiana_Sa-58
7 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А наверное вкусно. Давно думаю о рыбном пироге с рисом. Тем более, у нас против яйца никто возражать не станет.
Лук! Жареный, или сырой?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в рыбные пироги жарю, так вкуснее
laska33051
3 июня 2022 года
+7
Мне кажется гадость
Лори (автор поста)
3 июня 2022 года
0
для вас вполне и возможно... если вы что то из этого не любите...
мама Козявки
4 июня 2022 года
+2
Неее, подобные "извращения", точно не мой вариант. Перевод продуктов.
Лори (автор поста)
4 июня 2022 года
0
это мы уже успели заметить...
Илана2000
4 июня 2022 года
0
Идея! Спасибо. На выходные испробую.
Лори (автор поста)
4 июня 2022 года
0
пробуйте... поделитесь потом мнением...
Илана2000
8 июня 2022 года
0
Что-то мои дети не заценили. Сказали с консервой в масле и картошкой вкуснее но они у меня закормленные. Пеку часто и много
Лори (автор поста)
8 июня 2022 года
0
ну, нормально... вкус выработался на консервы без томата...
У вас картошка сырая? как нарезаете? мелко?
Илана2000
8 июня 2022 года
0
Я её слегка отвариваю в мундире до полуготовности. Потом режу кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Консервы в масле, картошку, лучок мелко, черный перец.
Лори (автор поста)
8 июня 2022 года
0
Спасибо... как появится сайра в масле - попробую...
Илана2000
8 июня 2022 года
0
Не за что.
Алафа
4 июня 2022 года
+1
Спасибо за идею! Нашему семейству наверняка понравится. Часто делаем рыбные пироги. С сайрой консервированной, с горбушей, со скумбрией. А вот с килькой даже в голову не приходило приготовить. Хотя супчик с ней часто варим. Всего Вам доброго и успехов во всëм!
Лори (автор поста)
4 июня 2022 года
+1
Спасибо огромное... пробуйте ...
Tatiana_Sa-58
7 июня 2022 года
0
Спасибо за проверенный рецептик! Возьму на вооружение.
Только что пришла рассылка с "Поваренка", а там рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из филе сырой рыбы и слабосоленой (у автора была селедка). Кто-нибудь готовил с такой начинкой? По рецептам этого автора много чего готовила, все было вкусно. А по такой начинке сомнения терзают, но поставила на очередь
Лори (автор поста)
7 июня 2022 года
0
Да , сырая рыба хорошо ведет себя в слойке... только предварительно посолить... она просолится и лишнюю влагу выпустит...бумажными полотенцами обсушить и можно использовать...
https://www.stranamam.ru/post/3672132/
Tatiana_Sa-58
8 июня 2022 года
0
В рецепте начинка указана - филе морск. окуня сырое+филе селедки слабосоленой+жареный лук+ зелень+ специи по вкусу. Вот я сомневаюсь про селедку. А отзывов положительных тьма. Сделаю через недельку, вчера наливной пекла с сайрой.
Спасибо за ссылочку! Это мне по вкусу, обязательно буду по нему делать.
Лори (автор поста)
8 июня 2022 года
0
ждем вашего эксперимента... с любым исходом...
можно вопрос? почему "наливной" пирог... наливное яблочко - наполнилось соком... а пироги сами не наливаются же... наверное, пирог заливают тестом... Заливной пирог?
natasha-lavanda
15 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Tatiana_Sa-58
В рецепте начинка указана - филе морск. окуня сырое+филе селедки слабосоленой+жареный лук+ зелень+ специи по вкусу. Вот я сомневаюсь про селедку. А отзывов положительных тьма. Сделаю через недельку, вчера наливной пекла с сайрой.
Спасибо за ссылочку! Это мне по вкусу, обязательно буду по нему делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне надо солёную салаку убрать,полбанки съели,вот раздумываю,рис есть,однозначно пирог быстрее съедят...лук и зелень тоже есть,с сайрой бы на ура,а с солёной не знаю
Tatiana_Sa-58
15 июня 2022 года
0
Испекли пирог? Как на вкус?
Tatiana_Sa-58
8 июня 2022 года
0
Спасибо Вам огромное! Наливной или заливной? Мама всегда говорила наливной, так и я привыкла. Пекли такие пироги только с капустой и рыбными консервами, когда нужно было сделать быстро)) И я полезла в инет. В названиях и наливные, и заливные пироги, на Поваренке в рецептах всегда искала как наливные. Но, благодаря Вашему вопросу, нашла столько новых начинок! Некоторые делала - с зеленым луком и яйцом, например, в формочках для маффинов, очень даже удобно порционные. Но заливные с вишней или хурмой, даже в голову не пришло сделать.
Для себя решила - тесто наливное, а пирог заливной
Лори (автор поста)
8 июня 2022 года
0
тесто наливное, а пирог заливной - даааа, точноооо!
levinchenko
18 августа 2022 года
0
Спасибо за рецепт! И всем комментирующим- спасибо за идеи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам