Пирог - слойка с килькой в томате.
Всем привет.
Очередной раз приношу СПАСИБО за идею с использованием кильки в томате, в выпечке.
Уже вариант с дрожжевым тестом был:
https://www.stranamam.ru/post/14889061/
Теперь хотелось попробовать как такая начинка ведет себя в слоенном тесте. (хотя, если честно, залежалось слоенное тесто в морозилке...)
Высыпала в чашу 2 баночки кильки , размяла вилкой. Мне показалось , что слишком много соуса... жидко будет, а слойка мокроту не любит...
Добавила отваренный рис - уже что то. Немного лука( рыба прям просится пожениться с луком) и все хорошо перемешала. Пока размораживалось тесто , начинка настоялась , рис наполнился соусом и его почти не стало .
По идее можно было варенных яиц добавить, но у нас есть персонаж, который с яйцами не дружит.
Дальше все как обычно.
Распределила начинку на первый слой теста.
Вторым рулоном теста накрыла.
Края защипала , прощипала , прищипала - короче закрыла .
Все, 20-30 мин и готово.
Отлично ведет себя начинка и в слоенном тесте. Проверено. Одобрено.
Тем , кто не любит кильку или рыбный вкус в выпечке - это не ваш вариант.
Всем приятных экспериментов.
Очередной раз приношу СПАСИБО за идею с использованием кильки в томате, в выпечке.
Уже вариант с дрожжевым тестом был:
https://www.stranamam.ru/post/14889061/
Теперь хотелось попробовать как такая начинка ведет себя в слоенном тесте. (хотя, если честно, залежалось слоенное тесто в морозилке...)
Высыпала в чашу 2 баночки кильки , размяла вилкой. Мне показалось , что слишком много соуса... жидко будет, а слойка мокроту не любит...
Добавила отваренный рис - уже что то. Немного лука( рыба прям просится пожениться с луком) и все хорошо перемешала. Пока размораживалось тесто , начинка настоялась , рис наполнился соусом и его почти не стало .
По идее можно было варенных яиц добавить, но у нас есть персонаж, который с яйцами не дружит.
Дальше все как обычно.
Распределила начинку на первый слой теста.
- Поделиться

Вторым рулоном теста накрыла.
Края защипала , прощипала , прищипала - короче закрыла .
- Поделиться

Все, 20-30 мин и готово.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Отлично ведет себя начинка и в слоенном тесте. Проверено. Одобрено.
Тем , кто не любит кильку или рыбный вкус в выпечке - это не ваш вариант.
Всем приятных экспериментов.
+60 |
![]() |
88 комментариев |
Комментарии
А про начинку из кильки, правда, никогда не слышала даже. Надо бы попробовать, но подозреваю, что мои едоки не оценят.
В своё время узнала про начинку для пирога большого вот такую: жареная кислая капуста и солёная щука. Мне тоже было странно, но местные (я тогда понаехавшая была) делали такое постоянно. Я попробовала. Мне - не очень, а муж оценил. Стопудово мне калька понравится, а мужу нет
да, в каждом регионе свои наработанные вкусы...
вооооо, надо капусту с килькой попробовать..
сырой рис даже в перце и голубцых не всегда полностью готов...нееее, уже плавали знаем...
Я с сайрой делаю...но не слоеное тесто, а наливное
Я с сайрой делаю...но не слоеное тесто, а наливное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня эксперименты с томатными консервами не заходили дальше добавления скумбрии в томате в суп. Тоже неплохо получалось. Но выпечку с этим - я с такого угла кильку в томате даже представить себе не могла.
В Норвегии кильку пряного посола используют порою в мясных и куриных изделиях. Скажем, в магазине продаётся какой-нибудь куриный паштет, а сзади написано, среди ингредиентов "анчоусы", т.е. килька пряного посола.
Я читала про Борщ с килькой пряного посола... такие отзывы лестные были... я попробовала... нееее... не всей семье... сварила простой Борщ и только себе в тарелку добавила кильку...
А вот отец моего мужа делал только для себя " а ля окрошку на кисляке" с килькой... остальные на это блюдо смотреть не могли, не только есть... точно не скажу что там было , но типа кефира, жаренные яйца, много зелени и ооочень много перца...
Так что все нормально...
Я читала про Борщ с килькой пряного посола... такие отзывы лестные были... я попробовала... нееее... не всей семье... сварила простой Борщ и только себе в тарелку добавила кильку...
А вот отец моего мужа делал только для себя " а ля окрошку на кисляке" с килькой... остальные на это блюдо смотреть не могли, не только есть... точно не скажу что там было , но типа кефира, жаренные яйца, много зелени и ооочень много перца...
Так что все нормально...
↑ Перейти к этому комментарию
Килька пряного посола используется как пряность. Предполагаю, что количество должно быть мизерным - иначе всё пропахнет солёной рыбой и кардамоном с гвоздикой.
Окрошка с жареными яйцами - это тоже нечто.
Я очень хочу окрошки. Но поскольку у меня непереносимость на молочный протеин, глютен и пшенично/ ржано/ ячменный казеин, то увы. Было бы здорово найти, чем заменить квас, если кефира нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
Килька пряного посола используется как пряность. Предполагаю, что количество должно быть мизерным - иначе всё пропахнет солёной рыбой и кардамоном с гвоздикой.
Окрошка с жареными яйцами - это тоже нечто.
Я очень хочу окрошки. Но поскольку у меня непереносимость на молочный протеин, глютен и пшенично/ ржано/ ячменный казеин, то увы. Было бы здорово найти, чем заменить квас, если кефира нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
Идея с соевым соусом появилась потому, что безглютеновый соевый соус похож по запаху на квас. Не полностью совпадает, но похож.
↑ Перейти к этому комментарию
Даже нашла
В комментариях есть дополнения и варианты
Идея с соевым соусом появилась потому, что безглютеновый соевый соус похож по запаху на квас. Не полностью совпадает, но похож.
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь, если сок лимона можно, это будет выход. Можно ведь и много сока добавить, усилить кислоту. Я сок лимона с минералкой ( или обычной водой) пью иногда, мне вкусно. И сын любит такое.
Килька пряного посола используется как пряность. Предполагаю, что количество должно быть мизерным - иначе всё пропахнет солёной рыбой и кардамоном с гвоздикой.
Окрошка с жареными яйцами - это тоже нечто.
Я очень хочу окрошки. Но поскольку у меня непереносимость на молочный протеин, глютен и пшенично/ ржано/ ячменный казеин, то увы. Было бы здорово найти, чем заменить квас, если кефира нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Килька пряного посола используется как пряность. Предполагаю, что количество должно быть мизерным - иначе всё пропахнет солёной рыбой и кардамоном с гвоздикой.
Окрошка с жареными яйцами - это тоже нечто.
Я очень хочу окрошки. Но поскольку у меня непереносимость на молочный протеин, глютен и пшенично/ ржано/ ячменный казеин, то увы. Было бы здорово найти, чем заменить квас, если кефира нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
Студенты обычно их покупали.
↑ Перейти к этому комментарию
Лук! Жареный, или сырой?
Лук! Жареный, или сырой?
↑ Перейти к этому комментарию
У вас картошка сырая? как нарезаете? мелко?
Только что пришла рассылка с "Поваренка", а там рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из филе сырой рыбы и слабосоленой (у автора была селедка). Кто-нибудь готовил с такой начинкой? По рецептам этого автора много чего готовила, все было вкусно. А по такой начинке сомнения терзают, но поставила на очередь
https://www.stranamam.ru/post/3672132/
Спасибо за ссылочку! Это мне по вкусу, обязательно буду по нему делать.
можно вопрос? почему "наливной" пирог... наливное яблочко - наполнилось соком... а пироги сами не наливаются же... наверное, пирог заливают тестом... Заливной пирог?
Спасибо за ссылочку! Это мне по вкусу, обязательно буду по нему делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Для себя решила - тесто наливное, а пирог заливной
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: