Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как засолить сало правильно и вкусно

Знаю, что об этом писалось на сайте, но как-то не было надобности. Зять купил свежего сала и хотелось бы не испортить вкусный продукт. Киньте ссылочку, пожалуйста. Ну или напишите здесь проверенные рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как засолить сало правильно и вкусно
Знаю, что об этом писалось на сайте, но как-то не было надобности. Зять купил свежего сала и хотелось бы не испортить вкусный продукт. Киньте ссылочку, пожалуйста. Ну или напишите здесь проверенные рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
1 мая 2022 года
-1
Не вы ли давеча на свинину фукали?
А тут смотрите ка "вкусный продукт"
петруся (автор поста)
1 мая 2022 года
+2
Вы, наверно, ошиблись. Свинину мы очень даже любим, только она у нас дорогая
Таёжный Бегемот
2 мая 2022 года
0
петруся пишет:
Вы, наверно, ошиблись.
Исключено. Сейчас поискала специально тему ту, но, увы, не нашла.
Пост был о питании в садах и школах. Там вы и писали, что жир-холестерин, мол, никакой пользы, сплошь вредный вред.
Я в диалоге не участвовала, посмотрела место жительства и мимо прошла.
Русские, вроде, но мало ли, может, дочь замужем за дагестанцем.
Так-то дело хозяйское, просто удивилась теме
петруся (автор поста)
2 мая 2022 года
0
Вы так категоричны. Даже когда не правы. Тот пост я тоже помню, и так же помню, что там писалось. Про свинину-холестерин и детский сад точно НЕ ПИСАЛА. Не считаю свинину вредной. Другое дело, что у нас её никто не подаёт в общепит. Невыгодно.
Зять у меня русский, выходец из Воронежской области и сало со свининой обожает
Мама Ксюхи
1 мая 2022 года
0
Я только в луковой шелухе делала. Но рецепт на глаз поделиться не могу.
На поваренке, думаю, есть все.
Vizerby
1 мая 2022 года
+1
Просто солью пересыпаем, даём просолиться несколько недель, потом натираем обильно чесноком и в морозилку. Все.
петруся (автор поста)
1 мая 2022 года
0
myznikova o
1 мая 2022 года
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Просто солью пересыпаем, даём просолиться несколько недель, потом натираем обильно чесноком и в морозилку. Все.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю, дольки чеснока, соль, перец , пересыпаю в стеклянной банке и в холодильник. Так и храню пока не съедим. Меня так мама научила, свекровь раньше в рассоле солила, потом я её угостили, ей сухим способом больше понравилось
элизабеттиха
1 мая 2022 года
+1
По- мне, так лучший способ, так же делаю..
Если сало хорошее, больше и не надо ничего...
Шелуху не люблю, вареное -тоже, а долька соленого, да с чесночным ароматом, да под картошечку вареную
irinavikhrova
2 мая 2022 года
0
Тоже только так делаю.
myznikova o
2 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
По- мне, так лучший способ, так же делаю..
Если сало хорошее, больше и не надо ничего...
Шелуху не люблю, вареное -тоже, а долька соленого, да с чесночным ароматом, да под картошечку вареную

↑   Перейти к этому комментарию
Vizerby
1 мая 2022 года
+1
В ответ на комментарий myznikova o
Тоже так делаю, дольки чеснока, соль, перец , пересыпаю в стеклянной банке и в холодильник. Так и храню пока не съедим. Меня так мама научила, свекровь раньше в рассоле солила, потом я её угостили, ей сухим способом больше понравилось

↑   Перейти к этому комментарию

Пробовали разные приправки добавлять, но чисто с чесноком лучше всего получается
myznikova o
2 мая 2022 года
0
Crescent
1 мая 2022 года
0
Сало пересолить нельзя. если только там не очень толстая прослойка мяса. Именно она портит вкус. Так что не переживайте. Ну и чесночок не помешает.
Cathy
2 мая 2022 года
0
Запросто можно!
Совсем недавно угостили салом, я потом долго пила воду...
Хотя тоже на слуху - сало солью не испортить...
Может солили какой смесью специальной...
Crescent
2 мая 2022 года
+2
Нет, сало невозможно пересолить. Его даже держат в коробах в соли.
Cathy
2 мая 2022 года
0
Знаю, что держат...
Но факт!
nefis2
2 мая 2022 года
+1
Я захожу на Поваренок , вбиваю соленое сало и делаю по рецепту, где больше всего положительных отзывов.
Делала по нескольким рецептам. Вкусно. Но рецепт не помню.
dyatchina t
2 мая 2022 года
0
я тоже так делаю, много хороших рецептов там нарыла
nefis2
2 мая 2022 года
0
да, и сразу можно почитать отзывы .
dyatchina t
2 мая 2022 года
0
по отзывам и ориентируюсь, мотаю на ус
Вифезда
3 мая 2022 года
0
Я засаливаю в трёхлитровой банке. В отдельной миске перемешиваю соль, черный и красный перец, чеснок, могу туда ещё аджику добавить, но это не обязательно. Небольшие куски сала обмазываю хорошенько всем этим богатством.
Дно банки засыпаю солью, и укладываю туда плотненько куски сала до краёв. Сверху ещё соль посыпаю. Даю устояться при комнатной температуре 3 дня. Всё - сало готово. Потом раскладываю его по мешочкам и в морозильник.
Приятно аппетита
петруся (автор поста)
3 мая 2022 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам