. Манты - по-таджикски

Для его приготовления не понадобиться множество продуктов, а понадобиться немного времени.
Сначала делаем фарш:
говядина или баранина (на мясорубку);
жир бараний или говяжий мелко режем;
лук репчатый (по больше) мелко режем;
не много воды;
соль, перец, кондари (кажется чабрец) - по вкусу.
"некоторые добавляют сырой картофель порезанный кубиками - мне не нравится"
Всё смешиваем, накрываем, отставляем.
Тесто:
1 яйцо (размешать), посолить;
1 стакан воды;
мука (хорошо вымесить).
Замесить тесто, можно делать и без яиц, но их бросают, для того чтобы лучше каталось и не рвалась. Тесто должно быть тугое. Раскатать очень тонко (получается почти прозрачное), надо смотреть чтобы не порвалось (будет вытекать сок). Разрезать на квадратики размером 8 на 8. В середину ложить начинку и завернуть (типа конвертиком: сначала скрепить противоположные края одни, потом другие. Посмотрите на рисунок и вы поймёте).
Далее отправляем манты в мантышницу (специальная посуда для приготовления манты: нижняя кастрюля с водой, верхняя - без дна, в которую вставляются специальные вставки с дырочками на них и выкладываем манты, плотно закрываем крышкой - я делаю так), если таковой нету, то обойдёмся обычным способом, который используем для приготовления вареников на пару.
Обязательно накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь и ждём 40-50 минут.
Подаём обязательно с зеленью (всё что есть, укроп, петрушка, кинза(я не люблю), базилик), маслом или сметаной.
Едим руками, "пальчики оближешь" - вкуснотища!
Ароматные, мягенькие, тесто тоненькое как бумага, а в середине очень сочное мясо (за счёт жира). Ах!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: