Сытный завтрак из лаваша
Всем привет!
Попробовала я тут рецепт, уж очень аппетитный он был на видео, решила поделиться. Ничего особенного, думаю, что многие что-то подобное делают. Количество продуктов писАть не буду, всё на глаз и по вкусу. Единственное, что мне понадобилось специально купить - круглый лаваш.
Остальное (яйца, варёная колбаса, помидоры, сыр, зелёный лук и маринованные огурцы) было в холодильнике или росло на подоконнике.
Итак, в миску разбить 4 яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, не взбивать.
На дно сковородки, смазанной маслом, налить половину яиц, положить лаваш, на него кружочки колбасы, посыпать сыром, следующий лист лаваша, на него помидоры, натёртый сыр, зелёный лук, следующий лаваш, на него опять колбасу, сыр и последний лаваш.
Сверху залить остатками яиц, накрыть крышкой и обжаривать сначала с одной стороны 10 минут, потом с другой до готовности.
Вот такой получился
Я же ж ведь не выдержала, добавила ещё один слой лаваша, положила на него маринованные огурчики, лук и сыр. Думаю, что и грибы тоже можно добавить, обжаренные с луком, возможно, какая-нибудь другая колбаса, ветчина, мясо, рыба, всё, что найдёте в холодильнике.
Сын обозвал это блюдо закрытой пиццей.
Действительно, получилось очень сытно и вкусно.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Попробовала я тут рецепт, уж очень аппетитный он был на видео, решила поделиться. Ничего особенного, думаю, что многие что-то подобное делают. Количество продуктов писАть не буду, всё на глаз и по вкусу. Единственное, что мне понадобилось специально купить - круглый лаваш.
Остальное (яйца, варёная колбаса, помидоры, сыр, зелёный лук и маринованные огурцы) было в холодильнике или росло на подоконнике.

Итак, в миску разбить 4 яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, не взбивать.

На дно сковородки, смазанной маслом, налить половину яиц, положить лаваш, на него кружочки колбасы, посыпать сыром, следующий лист лаваша, на него помидоры, натёртый сыр, зелёный лук, следующий лаваш, на него опять колбасу, сыр и последний лаваш.
- Поделиться

Сверху залить остатками яиц, накрыть крышкой и обжаривать сначала с одной стороны 10 минут, потом с другой до готовности.
Вот такой получился

Я же ж ведь не выдержала, добавила ещё один слой лаваша, положила на него маринованные огурчики, лук и сыр. Думаю, что и грибы тоже можно добавить, обжаренные с луком, возможно, какая-нибудь другая колбаса, ветчина, мясо, рыба, всё, что найдёте в холодильнике.
Сын обозвал это блюдо закрытой пиццей.

Действительно, получилось очень сытно и вкусно.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
УКРАЛА на дзене, всё и идею и фото, и текст
хотя и вы крадёте с поварёнка, напр
Буженина "Праздничная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70348/
где в посте вы видите авторство идеи? и тем более этот вариант не называется праздничным... вот автор и переименовала оригинал... присвоила идею и выдала под своим названием... изначально он "Стефания". И я точно не с Поваренка брала идею... Кроме Поваренка больше сайтов нет , что ли?
УКРАЛА на дзене, всё и идею и фото, и текст
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: