Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка с говядиной.

Окрошка с говядиной. Окрошка с говядиной

Говядина (отварная) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Картофель (мелкий) - 6 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с мясом или вовсе без мясного ингредиента. Зелень используем свою любимую, свеженькую. Вместо редиса можно взять редьку, как вам больше нравится.

Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку с говядиной на квасе.

Заранее отварите мясо, картофель и яйца, тогда вы сможете приготовить окрошку за считанные минуты. Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что количество ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу.
Отваренный картофель очистим и порежем кубиками.
Порезать картофель
В общую миску отправим и нарубленные варёные яйца.
Положить яйца
Если шкурка у огурца жёсткая - снимите её. Нарежем огурец мелко.
Порезать огурцы
Мелким кубиком нарежем и редиску. Выложим огурец и редис в миску к картофелю и яйцам.
Порезать редиску
Отваренное и охлаждённое мясо нарежем кубиками, добавим к другим ингредиентам.
Положить мясо
Свежую зелень нарубим мелко.
Положить укроп
Перемешаем все продукты, разложим по тарелкам. Обратите внимание, что мы не солим нашу окрошв общей миске, иначе огурцы пустят сок и будет не так вкусно. Соль каждый пусть добавит в тарелку на свой вкус.
Осталось только добавить сметану и квас - и можно наслаждаться чудесным вкусом окрошки с говядиной! Хрустящие овощи, нежное мясо в сочетании с картофелем и яйцами дают замечательный свежий вкус!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка с говядиной.
Тэги: овощи, мясо

  Окрошка с говядиной
Говядина (отварная) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Картофель (мелкий) - 6 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Квас - 1 л Читать полностью
 

Комментарии

MalayaX
3 апреля 2022 года
0
Я не люблю окрошку на квасе. А огурец тру на крупной тёрке, он так больше сока отдаёт
мама Козявки
3 апреля 2022 года
+1
Окрошка только с квасом!
MalayaX
3 апреля 2022 года
0
Нееее, кефир, сметана, тан, айран
мама Козявки
3 апреля 2022 года
0
Квас!
shake893
3 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Окрошка только с квасом!

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше окрошки с сывороткой ничего нет!
мама Козявки
3 апреля 2022 года
+1
Есть! Борщ! Сыворотку даже на блины брезгую.
Angel Alico
3 апреля 2022 года
0
Плюсую за борщ!
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Есть! Борщ! Сыворотку даже на блины брезгую.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893
4 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Есть! Борщ! Сыворотку даже на блины брезгую.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это поворот! Почему - брезгую? Нет, правда, почему? На каком этапе переработка молока становится противной? Сыворотка ведь это просто молоко, из которого убрали сметану и творог? Пить её непривычно, это точно. Я не люблю. Я её только в переработку пускаю. Но я вообще молоко не очень, я отходы от молока люблю - сметану там, сыр, творог, масло.
мама Козявки
4 апреля 2022 года
-1
Я ем и люблю творог, сыр, сметану. Кефир пью. Молоко не пью совсем, ну в кофе стала добавлять взбитое.
А сыворотка, это как будто грязную посуду ополоснули. И запах так себе Поросят поить в самый раз
Лори (автор поста)
4 апреля 2022 года
+1
все верно, поросятам и давали , но только потому, что ее слишком много было... сыворотка и пахта( жидкость после взбивания из сливок масла) - самые витаминные напитки... у меня тетка фельдшером на деревне была... так она каждый день пила и говорила, что вся витаминная система там ...
Кстати поросята на таком откорме здоровее и быстрее растут...
Вы просто в деревне не жили... или хозяйство не имели...
мама Козявки
4 апреля 2022 года
0
Вы просто в деревне не жили... или хозяйство не имели...
странное заявление, учитывая, что про мою семью я вам не рассказывала.
То, что кто то ест и пьет - их полное право. Но это не означает, что все должны делать так же.
Лори (автор поста)
4 апреля 2022 года
0
это не утверждение , а предположение было...
мама Козявки пишет:
Но это не означает,
совершенно верно... никто не спорит...
я поделились своими знаниями и опытом... про поросят вы заговорили и почему в тот момент вы не сказали себе "То, что кто то ест и пьет - их полное право." Реплики о брезгливости и поросят не было бы.

На этой тихой и спокойной ноте, предлагаю закрыть разговор на эту тему.
Спасибо.
Мамочка Ленуся
3 апреля 2022 года
+1
Всей семьей любим окрошку на квасе. Но, это дорого, это безумно дорого. И готовим часто только на материке, здесь, на севере это золотое, даже платиновое блюдо. Если летом овощи дешевеют, то можно пару раз и тут приготовить.
Лори (автор поста)
3 апреля 2022 года
0
даааа, вам сложно... а что вы такое подобное готовите летом? или особой жары нет...
Мамочка Ленуся
4 апреля 2022 года
0
Окрошку готовим конечно пару раз за лето. Жара бывает конечно, но стараемся на лето выехать в отпуск, там вволю наедаемся
Лори (автор поста)
4 апреля 2022 года
0
понятно и логично
Мамочка Ленуся
5 апреля 2022 года
0
Иринка и малыш
3 апреля 2022 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Всей семьей любим окрошку на квасе. Но, это дорого, это безумно дорого. И готовим часто только на материке, здесь, на севере это золотое, даже платиновое блюдо. Если летом овощи дешевеют, то можно пару раз и тут приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
А что дорогое у вас, зелень и огурцы?
Мамочка Ленуся
4 апреля 2022 года
0
Да. Огурцы сейчас по 600, зелень по 1000 р., редис рублей 200 пакетик там грамм 300-400..
Иринка и малыш
5 апреля 2022 года
0
Да, дорого(
Иринка и малыш
3 апреля 2022 года
0
Я очень люблю окрошку, сама делаю на квасе только, но ела вкусную и на чем-то кисломолочном . Ещё люблю холодный борщ, но дома не делаю почему-то…но у нас ещё холодно для этих блюд, весна не торопится к нам.
Лори (автор поста)
4 апреля 2022 года
0
я тоже много вариантов делала... и многие по своему вкусны... но все дело в специях... на чем бы вы не готовили, но если нет изюминки - это просто еда...
Иринка и малыш
4 апреля 2022 года
0
Лори (автор поста)
4 апреля 2022 года
0
я даже на бульоне делала... на овощном и на мясном...
Иринка и малыш
4 апреля 2022 года
0
Надо же, интересно!
Juli4kaKrasa
7 апреля 2022 года
0
подскажите, пожалуйста, а какой квас вы в Германии покупаете для окрошки? или свой делаете? нам все слишком сладкие попадаются ((((
Лори (автор поста)
9 апреля 2022 года
0
Я? никакой... берем редко просто так пить... я окрошки делаю на всем, кроме кваса...
Juli4kaKrasa
11 апреля 2022 года
0
понятно )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам