Окрошка с говядиной.

Говядина (отварная) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Картофель (мелкий) - 6 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с мясом или вовсе без мясного ингредиента. Зелень используем свою любимую, свеженькую. Вместо редиса можно взять редьку, как вам больше нравится.
Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку с говядиной на квасе.
Заранее отварите мясо, картофель и яйца, тогда вы сможете приготовить окрошку за считанные минуты. Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что количество ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу.
Отваренный картофель очистим и порежем кубиками.
Порезать картофель
В общую миску отправим и нарубленные варёные яйца.
Положить яйца
Если шкурка у огурца жёсткая - снимите её. Нарежем огурец мелко.
Порезать огурцы
Мелким кубиком нарежем и редиску. Выложим огурец и редис в миску к картофелю и яйцам.
Порезать редиску
Отваренное и охлаждённое мясо нарежем кубиками, добавим к другим ингредиентам.
Положить мясо
Свежую зелень нарубим мелко.
Положить укроп
Перемешаем все продукты, разложим по тарелкам. Обратите внимание, что мы не солим нашу окрошв общей миске, иначе огурцы пустят сок и будет не так вкусно. Соль каждый пусть добавит в тарелку на свой вкус.
Осталось только добавить сметану и квас - и можно наслаждаться чудесным вкусом окрошки с говядиной! Хрустящие овощи, нежное мясо в сочетании с картофелем и яйцами дают замечательный свежий вкус!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
+10 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сыворотка, это как будто грязную посуду ополоснули. И запах так себе
Кстати поросята на таком откорме здоровее и быстрее растут...
Вы просто в деревне не жили... или хозяйство не имели...
То, что кто то ест и пьет - их полное право. Но это не означает, что все должны делать так же.
я поделились своими знаниями и опытом... про поросят вы заговорили и почему в тот момент вы не сказали себе "То, что кто то ест и пьет - их полное право." Реплики о брезгливости и поросят не было бы.
На этой тихой и спокойной ноте, предлагаю закрыть разговор на эту тему.
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: