Омлет с колбасой и болгарским перцем.
Всем привет.
Давно у нас омлетов не было.
- 1 болгарский перец и колбасу обжарить
- яйца перемешать с молоком или сливками
- добавить специи и влить в зажарку
- накрыть крышкой
- томить до готовности не поднимая крышки
Крышку лучше брать стеклянную, что бы нос не совать и не проверять готовность.
Лайфхак.
Что бы сократить время приготовления , я мин 5 готовлю на плите ... переворачиваю плитку на верх как крышку и поджариваю верх... (плита перевертыш от АМС)
В обычном варианте ставлю в духовку на верхнюю позицию и включаю верхний нагрев. Еще 5 мин и омлет готов.
Это в том случае, если омлет большого объема. С омлетом на 2-3 яйца достаточно просто под крышкой приготовить или перевернуть лепешку
Давно у нас омлетов не было.
- 1 болгарский перец и колбасу обжарить
- яйца перемешать с молоком или сливками
- добавить специи и влить в зажарку
- накрыть крышкой
- томить до готовности не поднимая крышки
Крышку лучше брать стеклянную, что бы нос не совать и не проверять готовность.
Лайфхак.
Что бы сократить время приготовления , я мин 5 готовлю на плите ... переворачиваю плитку на верх как крышку и поджариваю верх... (плита перевертыш от АМС)
В обычном варианте ставлю в духовку на верхнюю позицию и включаю верхний нагрев. Еще 5 мин и омлет готов.
Это в том случае, если омлет большого объема. С омлетом на 2-3 яйца достаточно просто под крышкой приготовить или перевернуть лепешку
- Поделиться
- Поделиться
+21 | Лори | 21 комментарий |
Комментарии
сдулся, немного по краям прилип ... но я масло в омлет не добавляла, но обиииииильно смазала форму маслом..
и форму закрывала той же стеклянной крышкой, что с формой идут...
-колбаса, морковь и болгарский перец... именно жаренные, не тушенные... особенно морковь... прям до первой черной зажаристости ... просто супер во всем....
вот как здесь, только без грибов?
https://www.stranamam.ru/post/14227987/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: