Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет с колбасой и болгарским перцем.

Всем привет.

Давно у нас омлетов не было.
- 1 болгарский перец и колбасу обжарить
- яйца перемешать с молоком или сливками
- добавить специи и влить в зажарку
- накрыть крышкой
- томить до готовности не поднимая крышки
Крышку лучше брать стеклянную, что бы нос не совать и не проверять готовность.

Лайфхак.
Что бы сократить время приготовления , я мин 5 готовлю на плите ... переворачиваю плитку на верх как крышку и поджариваю верх... (плита перевертыш от АМС)
В обычном варианте ставлю в духовку на верхнюю позицию и включаю верхний нагрев. Еще 5 мин и омлет готов.

Это в том случае, если омлет большого объема. С омлетом на 2-3 яйца достаточно просто под крышкой приготовить или перевернуть лепешку




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет с колбасой и болгарским перцем.
  Всем привет.
Давно у нас омлетов не было.
- 1 болгарский перец и колбасу обжарить
- яйца перемешать с молоком или сливками
- добавить специи и влить в зажарку
- накрыть крышкой
- томить до готовности не поднимая крышки Читать полностью
 

Комментарии

мама Динара
30 марта 2022 года
0
Я в последнее время омлет готовлю в микроволновке. И пустой, с перцем, и с колбасой - получается вкусно. Особенно удобно на 1 яйцо
Лори (автор поста)
30 марта 2022 года
0
я пробовала омлет в кружке делать в микроволновке... за указанное время остался сырам внутри... а после дополнительного времени прижарились края... а вы в чем готовите?
мама Динара
30 марта 2022 года
0
в маленьком стеклянном салатнике, диаметром 12-15 см
Лори (автор поста)
30 марта 2022 года
0
ок, сейчас попробую в стекле приготовить...
мама Динара
30 марта 2022 года
0
Удачного эксперимента. Я к яйцу добавляю 1 ст.л. воды и чуть-чуть оливкового масла. Взбиваю сразу в салатнике со всеми ингредиентами.
Лори (автор поста)
30 марта 2022 года
+1
уже




сдулся, немного по краям прилип ... но я масло в омлет не добавляла, но обиииииильно смазала форму маслом..
и форму закрывала той же стеклянной крышкой, что с формой идут...
мама Динара
31 марта 2022 года
0
Я на тарелку не перекладываю. Оседает, конечно
Лори (автор поста)
31 марта 2022 года
0
это на 1 яйцо?
мама Динара
31 марта 2022 года
0
Да.
Лори (автор поста)
31 марта 2022 года
0
вот пример эффекта фотографии... где по объему яиц больше? у вас... а на моем фото 7 яиц, а выглядим меньше
Займура
30 марта 2022 года
0
Какая вкуснятина! Я готовлю что-то подобное с колбасой и стручковой фасолью. Надо обязательно попробовать с перцем! Спасибо, Лори!
Лори (автор поста)
30 марта 2022 года
+1
начинки у меня всегда разные... что найдется... а вообще универсальная начинка
-колбаса, морковь и болгарский перец... именно жаренные, не тушенные... особенно морковь... прям до первой черной зажаристости ... просто супер во всем....

вот как здесь, только без грибов?
https://www.stranamam.ru/post/14227987/
Займура
31 марта 2022 года
0
С морковкой я еще не пробовала, беру на заметку!
Лори (автор поста)
31 марта 2022 года
+1
не все любят морковь, но в жаренном виде она бомба
Вера Даурцева
30 марта 2022 года
0
О,это моя "тема" !!! Люблю омлет с начинкой! Можно делать множество вариантов: капуста цветная,капуста брокколи,лук,морковь,спаржевая фасоль,томаты,болгарский перец,грибы...разные составляющие и каждый раз новый вкус!!! Нямка
Лори (автор поста)
30 марта 2022 года
0
трудно не согласиться наш человек...
Вера Даурцева
30 марта 2022 года
0
Просто Аврора
31 марта 2022 года
0
Люблю такие омлеты. Особенно с начинкой: лук, перец, помидорка и на готовый немного чесночка свежего
Лори (автор поста)
31 марта 2022 года
0
лук зеленый?
Просто Аврора
31 марта 2022 года
0
Не, репка. Жареный зеленый лук наверно ерунда будет
Лори (автор поста)
31 марта 2022 года
+1
понятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам