Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлетные хитрости

Котлетные хитрости
Давно не делала котлеты, полезла в интернет
узнать, как народ делает котлеты.
Практически все одинаково с небольшими
вариациями. Я не исключение - котлеты
есть котлеты: мясо, лук, немного белого
хлеба в молоке, соль, перец.




Вот только способ приготовления немного
отличается.
Сначала перекручиваю мясо, лук, хлеб на мясорубке. Мясорубку не убираю.

В фарш добавляю яйцо, соль, перец, если фарш суховатый
добавляю намного сметаны, перемешиваю и потом
все по новой опять перекручиваю.

Даю немного постоять в холодильнике и жарю.
Котлетки получаются пышные, вкусные!

Смысл в том, что фарш надо тщательно перемешивать, руками долго, а так
через мясорубку легче и быстрее!

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлетные хитрости
Тэги: мясо

  Давно не делала котлеты, полезла в интернет
узнать, как народ делает котлеты.
Практически все одинаково с небольшими
вариациями. Я не исключение - котлеты
есть котлеты: мясо, лук, немного белого
хлеба в молоке, соль, перец.
Вот только способ приготовления немного Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Крючкова
28 марта 2022 года
+4
Делаю без яиц и хлеба. Лук, приправы и фарш. Долго не вымешиваб, отбиваю до тех пор, пока собираться не начнёт в комок. Никто не жаловался на котлеты.
Займура (автор поста)
29 марта 2022 года
+1
Отличный рецепт! Молодец, Татьяна, вы не ленивая хозяйка, не то, что я. Я все стараюсь сделать побыстрее да попроще!
Татьяна Крючкова
30 марта 2022 года
+2
Мне тоже нравятся быстрые и простые рецепты. Фарш отбиваю между делом, поколотила его как следует минут 5 и готово.
Да и фарш сразу дважды кручу. Сначала на крупной решётке, потом помельче. С луком, но без хлеба. Или лук толку, чтобы мягче стал.
Medlar
30 марта 2022 года
+1
А как вы фарш отбиваете? Как "колотите", чем?
Я читала про отбивание в пакете об стол. Пробовала. Муторно.
Татьяна Крючкова
30 марта 2022 года
+3
Фарш замешиваю в широкой миске, собираю обеими руками и бросаю в миску. Так делаю до тех пор, пока распадается не перестанет фарш. Не знаю, мне кажется, что быстро. Я представляю себе какие будут вкусные котлеты и силы удваиваются.
Medlar
30 марта 2022 года
+1
Понятно, спасибо. Вот это -
Татьяна Крючкова пишет:
пока распадается не перестанет фарш
ключевое предложение. Буду иметь в виду.
Татьяна Крючкова
31 марта 2022 года
+2
Пишу с телефона. Ему лучше видно, как писать.
Пока не перестанет распадаться фарш. Поначалу он распадается, а потом все больше собирается в одну массу. Потом важными руками формирую котлеты и на сковороду или лист. Если на противень, то заливаю смесью томата, сметаны и воды, добавляю специи и в духовку под фольгой. Как запахнет вкусно из духовки, фольгу убираю. Подержу ещё под верхним теном для "загара" и вынимаю.
Medlar
31 марта 2022 года
0
Не переживайте, я все именно так и поняла - пока фарш не перестанет распадаться.
Большое спасибо за то, что вы еще нюансы добавили.

Давно хотела попробовать котлеты в томатном соусе запечь, а вы меня прямо-таки раззадорили.
А вы котлеты не "запечатываете", то есть не обжариваете предварительно, чтобы сок из них в ваш соус не вытек?
Или именно так и задумано?
И еще, какие у вас пропорции - сколько томата, сметаны и воды в соусе, по трети или по-другому?
Займура (автор поста)
31 марта 2022 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Фарш замешиваю в широкой миске, собираю обеими руками и бросаю в миску. Так делаю до тех пор, пока распадается не перестанет фарш. Не знаю, мне кажется, что быстро. Я представляю себе какие будут вкусные котлеты и силы удваиваются.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно так делала фарш свекровь моей сестры. Для меня это было в новинку, поэтому запомнила. Котлеты у нее были замечательные!
Татьяна Крючкова
31 марта 2022 года
+1
Увы, свекровь мне свои секреты не передавала. Сама до всего дошла сама. Учу внучку, когда она дома бывает на каникулах. Дочери передала.
Займура (автор поста)
1 апреля 2022 года
+1
Молодец, Татьяна! У меня дочь тоже Татьяна, так она учится кашеварить из интернета. Иногда получается очень даже неплохо!
Татьяна Крючкова
1 апреля 2022 года
+1
Молодец дочка! Но в интернете бывает кочует рецепт, задаёшь автору вопрос по рецепту, а тебе никто не отвечает. Я таким рецептам не очень верю. Так что пусть тёзка внимательнее будет.
Займура (автор поста)
2 апреля 2022 года
+1
Спасибо, Татьяна!
я самая хорошая
14 декабря 2022 года
+1
Займура (автор поста)
14 декабря 2022 года
+1
Спасибо, Наталья! В воскресенье делала котлеты из индейки, много котлет. Мяса больше килограмма. Если бы я фарш отбивала руками, то потом бы лечила руки. А так всё нормально, без напряга!
Elena_tchk
14 декабря 2022 года
+1
Для меня котлеты - это только мясо, лук и специи. Все остальное - реплики... Но это исключительно в моей семье...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам