Котлетные хитрости
Давно не делала котлеты, полезла в интернет
узнать, как народ делает котлеты.
Практически все одинаково с небольшими
вариациями. Я не исключение - котлеты
есть котлеты: мясо, лук, немного белого
хлеба в молоке, соль, перец.
Вот только способ приготовления немного
отличается.
Сначала перекручиваю мясо, лук, хлеб на мясорубке. Мясорубку не убираю.
В фарш добавляю яйцо, соль, перец, если фарш суховатый
добавляю намного сметаны, перемешиваю и потом
все по новой опять перекручиваю.
Даю немного постоять в холодильнике и жарю.
Котлетки получаются пышные, вкусные!
Смысл в том, что фарш надо тщательно перемешивать, руками долго, а так
через мясорубку легче и быстрее!
Всем приятного аппетита!
узнать, как народ делает котлеты.
Практически все одинаково с небольшими
вариациями. Я не исключение - котлеты
есть котлеты: мясо, лук, немного белого
хлеба в молоке, соль, перец.
Вот только способ приготовления немного
отличается.
Сначала перекручиваю мясо, лук, хлеб на мясорубке. Мясорубку не убираю.
В фарш добавляю яйцо, соль, перец, если фарш суховатый
добавляю намного сметаны, перемешиваю и потом
все по новой опять перекручиваю.
Даю немного постоять в холодильнике и жарю.
Котлетки получаются пышные, вкусные!
Смысл в том, что фарш надо тщательно перемешивать, руками долго, а так
через мясорубку легче и быстрее!
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Да и фарш сразу дважды кручу. Сначала на крупной решётке, потом помельче. С луком, но без хлеба. Или лук толку, чтобы мягче стал.
Я читала про отбивание в пакете об стол. Пробовала. Муторно.
Пока не перестанет распадаться фарш. Поначалу он распадается, а потом все больше собирается в одну массу. Потом важными руками формирую котлеты и на сковороду или лист. Если на противень, то заливаю смесью томата, сметаны и воды, добавляю специи и в духовку под фольгой. Как запахнет вкусно из духовки, фольгу убираю. Подержу ещё под верхним теном для "загара" и вынимаю.
Большое спасибо за то, что вы еще нюансы добавили.
Давно хотела попробовать котлеты в томатном соусе запечь, а вы меня прямо-таки раззадорили.
А вы котлеты не "запечатываете", то есть не обжариваете предварительно, чтобы сок из них в ваш соус не вытек?
Или именно так и задумано?
И еще, какие у вас пропорции - сколько томата, сметаны и воды в соусе, по трети или по-другому?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: