С Масленицей!

Так рано в этом году Масленица пришла! Погода великолепная, солнечная.
Пусть всю неделю такая будет

Надо блины печь.
Может Недельник блинов замутим?
Я даже не знаю какие печь?

Тонкие, толстые жарила... на соде, на дрожжах, картофельные... а, на минералке ... на пиве есть, но как то не нравится мне горячий запах пива ... еще с припёком пекла...
Вы будите печь блины? обычные ? как всегда?
А может рискнете приготовить по новому?
Найдутся смелые?
Так какие блины вы еще НЕ готовили?

+29 |
![]() |
69 комментариев |
Комментарии
Решила запланировать извращение - вариации на тему блинчиковово тортика. Если все сложится, напеку тоненьких и промажу сметаной с сазаром.
Чугунная
Аллюминевая
У меня любая не годится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Решила запланировать извращение - вариации на тему блинчиковово тортика. Если все сложится, напеку тоненьких и промажу сметаной с сазаром.
↑ Перейти к этому комментарию
вот мой
Решила запланировать извращение - вариации на тему блинчиковово тортика. Если все сложится, напеку тоненьких и промажу сметаной с сазаром.
↑ Перейти к этому комментарию
Как раз то что мне надо
Мачанку уже глянула. Наша белорусская мачанка всегда с домашней колбасой и мясом
Решила запланировать извращение - вариации на тему блинчиковово тортика. Если все сложится, напеку тоненьких и промажу сметаной с сазаром.
↑ Перейти к этому комментарию
У Елка49ина (только латиницей) есть рецепт постной мачанки с грибами. Добавляем мясо и бульон и получаем жирненькую
Сейчас посмотрю. Толстые блины как-то у нас в семье не пекли. Обожаю мамины тоооооненькие.
А бабушка пекла тонююююсенькие, как бумага, аж прозрачные, вкуснячие...
Но бабушки уже нет, рецепт не спросишь.
Моей тоже давно нет... А лучше маминых блинов все-равно ещё не едала...
Без соды, без дрожжей, с минимумом яиц. Сразу со сковородки. С маслицем....
Мне непонятно почему они были белые на деревенских яйцах? Да и бабушка щедрой души человек был, неужто блины на воде делала
Надо наверно интернет попытать, может что найду похожее по виду, а там и рецепт какой подтянется.
У меня тоже на домашних яйцах белые. Я даже сахару 1 ч.л. на литр жидкости кладу, не люблю коричневый оттенок блинов.
А сахар я тоже мало кладу, но скорее потому что не люблю сладкие блины. Лучше потом вареньем намазать, если сладких захочется.
чем жиже тесто , тем тоньше... берите любой рецепт и добавьте больше жидкости...
чем жиже тесто , тем тоньше... берите любой рецепт и добавьте больше жидкости...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом эстафету подхватила дочь
так что жду ее блинчиков, тонких, ажурных
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: