Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С Масленицей!

С Масленицей!
Всем привет и поздравление!

Так рано в этом году Масленица пришла! Погода великолепная, солнечная.
Пусть всю неделю такая будет


Надо блины печь.

Может Недельник блинов замутим?
Я даже не знаю какие печь?
Тонкие, толстые жарила... на соде, на дрожжах, картофельные... а, на минералке ... на пиве есть, но как то не нравится мне горячий запах пива ... еще с припёком пекла...

Вы будите печь блины? обычные ? как всегда?
А может рискнете приготовить по новому?
Найдутся смелые?
Так какие блины вы еще НЕ готовили?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С Масленицей!
Тэги: закуски

  Всем привет и поздравление!
Так рано в этом году Масленица пришла! Погода великолепная, солнечная.
Пусть всю неделю такая будет
Надо блины печь.
Может Недельник блинов замутим?
Я даже не знаю какие печь?
Тонкие, толстые жарила... на соде, на дрожжах, картофельные... а, на минералке. .. на пиве есть, но как то не нравится мне горячий запах пива. .. еще с припёком пекла... Читать полностью
 

Комментарии

Nathash
28 февраля 2022 года
+1
Класс, жаль, что в этом году с бинами не развернешься - мужу не так давно удалили желчный - диета. Но все равно пару раз испеку. И мне на пиве нравятся, надо сделать. С Масленицей!!!
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
тогда с вас пивные блинчики...
elka40ina
28 февраля 2022 года
+2
Мне бы ваши проблемы. Блины?
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
+1
вы о какой проблеме говорите? и какие проблему у вас серьезнее?
elka40ina
1 марта 2022 года
+1
Ну.. Почитайте интернет, что ли
Просто Аврора
28 февраля 2022 года
0
Я с блинами не очень дружу Самое любимое блюдо с блинами - мочанка Но готовить не умею
Решила запланировать извращение - вариации на тему блинчиковово тортика. Если все сложится, напеку тоненьких и промажу сметаной с сазаром.
Vesnulya
28 февраля 2022 года
0
А я вот со сковородками не дружу - никак не могу найти нужную
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
любую берите... просто больше масла в тесто лейте....
Таниа-Ivanowna
28 февраля 2022 года
0
Любая?
Чугунная
Аллюминевая
У меня любая не годится.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
почему, я даже с бортиками на 4 пальца беру, если нужна большой диаметр блинов...
Просто Аврора
28 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Vesnulya
А я вот со сковородками не дружу - никак не могу найти нужную

↑   Перейти к этому комментарию
Советские алюминиевые толстые - самое то Нынешние фуфлоновые Но вроде приспособилась. Главное большой диаметр не брать, как мне кажется.
avrora-vip
2 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Vesnulya
А я вот со сковородками не дружу - никак не могу найти нужную

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже много лет не дружила, пока не открыла для себя, что дело не в сковородке, а в ее температуре. Это не опишешь, это надо почувствовать. И, если боитесь, что прижарится, смажьте сковороду салом перед первым наливом теста.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Я с блинами не очень дружу Самое любимое блюдо с блинами - мочанка Но готовить не умею
Решила запланировать извращение - вариации на тему блинчиковово тортика. Если все сложится, напеку тоненьких и промажу сметаной с сазаром.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо, тортик... я делала с селедкой...
Просто Аврора
28 февраля 2022 года
0
Я никакой еще не делала. Вот хочу сладенький попробовать.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
Просто Аврора
1 марта 2022 года
0
elka40ina
28 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Я с блинами не очень дружу Самое любимое блюдо с блинами - мочанка Но готовить не умею
Решила запланировать извращение - вариации на тему блинчиковово тортика. Если все сложится, напеку тоненьких и промажу сметаной с сазаром.

↑   Перейти к этому комментарию
В мой дневник глянтье. У меня все легко
Просто Аврора
1 марта 2022 года
+1
Надо, надо заглянуть. Я еще вас приметила в теме про жарку на бумаге.
elka40ina
1 марта 2022 года
0
Рецепты минимально трудоемкие
Просто Аврора
1 марта 2022 года
+1

elka40ina пишет:
Рецепты минимально трудоемкие
Как раз то что мне надо

Мачанку уже глянула. Наша белорусская мачанка всегда с домашней колбасой и мясом
elka40ina
1 марта 2022 года
0
Это рождественское блюдо
Просто Аврора
1 марта 2022 года
+1
Интересно. Вот кухни и традиции вроде и похожи, но все же разные. А я вот и не знаю, что православные в России и Беларуси обычно готовят на Рождество.
elka40ina
1 марта 2022 года
0
Ха, у нас еще и униаты
Просто Аврора
2 марта 2022 года
+1
У нас их скорее греко-католиками называют.
elka40ina
2 марта 2022 года
+1
Оно самое
avrora-vip
2 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Я с блинами не очень дружу Самое любимое блюдо с блинами - мочанка Но готовить не умею
Решила запланировать извращение - вариации на тему блинчиковово тортика. Если все сложится, напеку тоненьких и промажу сметаной с сазаром.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое "мочанка"?
Просто Аврора
2 марта 2022 года
+1
Это очень-очень вкусно. Густая подлива с мясом и домашней колбасой, в которую макаются толстые блины.
У Елка49ина (только латиницей) есть рецепт постной мачанки с грибами. Добавляем мясо и бульон и получаем жирненькую
avrora-vip
2 марта 2022 года
0
Спасибо!
Сейчас посмотрю. Толстые блины как-то у нас в семье не пекли. Обожаю мамины тоооооненькие.
А бабушка пекла тонююююсенькие, как бумага, аж прозрачные, вкуснячие...
Просто Аврора
2 марта 2022 года
+1
Я тоже мамины обожаю. Тоненькие. А бабуля пекла, они у нее белые были и пресные, но все равно вкусные. Особенно с яццом и шкварочками Прям со сковородки. На стол ставили сковородку, стопку блинов и выдавали вилки шкварки поддевать. И никаких тарелок. Мммммм
Но бабушки уже нет, рецепт не спросишь.
avrora-vip
2 марта 2022 года
0
Да... Царствие небесное...
Моей тоже давно нет... А лучше маминых блинов все-равно ещё не едала...
Без соды, без дрожжей, с минимумом яиц. Сразу со сковородки. С маслицем....
Просто Аврора
2 марта 2022 года
+1

Мне непонятно почему они были белые на деревенских яйцах? Да и бабушка щедрой души человек был, неужто блины на воде делала
Надо наверно интернет попытать, может что найду похожее по виду, а там и рецепт какой подтянется.
avrora-vip
2 марта 2022 года
0
Концентрация жёлтого пигмента маленькая.
У меня тоже на домашних яйцах белые. Я даже сахару 1 ч.л. на литр жидкости кладу, не люблю коричневый оттенок блинов.
Просто Аврора
2 марта 2022 года
+1
avrora-vip пишет:
Концентрация жёлтого пигмента маленькая.
Неа. В глазунье от очень даже желтенький был.
А сахар я тоже мало кладу, но скорее потому что не люблю сладкие блины. Лучше потом вареньем намазать, если сладких захочется.
vergan vera
28 февраля 2022 года
0
У меня проблема со сковородками первая была специально для блинов ничего другого в ней не готовили производство Франции бортик высокий бр и после посудомойки она почему-то в местах бес покрытия чернила руки кастрюльки тоже самое - и выкинули вторая была получше производство Чехии так себе с каменным покрытием бортик высоковат и третья с деревянной палочкой производитель неизвестен но с каменным покрытием и очень маленький бортик если не подойдет куплю электро но глядя на все эти сковородку скажу так плохому танцору мешают .... : а рецептов есть видимо не видимо а вот какой самый тот чтобы был блин тонкий бес дрожжей при тонкий нет
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
со сковородками не парюсь, любую беру... возможно просто все дело в тесте?
чем жиже тесто , тем тоньше... берите любой рецепт и добавьте больше жидкости...
vergan vera
28 февраля 2022 года
0
Да а в данном случае все же пословица про танцора это точно обо мне.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
масла побольше лейте где то на пол литра молока пол стакана масла...
vergan vera
28 февраля 2022 года
0
Буду в пятницу делать наверное есть два автора Емельяненко и Аза а может еще кого то найдем.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
отлично... тогда ждем ваш результат... даже если получится не так как вы бы хотели... тоже несите... обсудим ... может девочки, на вашем примере, найдут и свои ошибки...
avrora-vip
2 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Лори
со сковородками не парюсь, любую беру... возможно просто все дело в тесте?
чем жиже тесто , тем тоньше... берите любой рецепт и добавьте больше жидкости...

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё температура нагрева сковороды очень важна. Если недогреть, то прижарится обязательно.
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
+1
возможно... я на первых регулирую, что бы успевать снимать с нескольких сковородок... и больше не трогаю
Подолка
28 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий vergan vera
У меня проблема со сковородками первая была специально для блинов ничего другого в ней не готовили производство Франции бортик высокий бр и после посудомойки она почему-то в местах бес покрытия чернила руки кастрюльки тоже самое - и выкинули вторая была получше производство Чехии так себе с каменным покрытием бортик высоковат и третья с деревянной палочкой производитель неизвестен но с каменным покрытием и очень маленький бортик если не подойдет куплю электро но глядя на все эти сковородку скажу так плохому танцору мешают .... : а рецептов есть видимо не видимо а вот какой самый тот чтобы был блин тонкий бес дрожжей при тонкий нет

↑   Перейти к этому комментарию
vergan vera пишет:
после посудомойки она почему-то в местах бес покрытия чернила руки
бывает алюминий так себя ведет после средств ППМ. я перестала такую посуду в посудомойке мыть - служила долго
Подолка
28 февраля 2022 года
0
я еще не пекла кислые, как моя бабушка называла, дрожжевые блины. только рецепты изучала...
потом эстафету подхватила дочь
так что жду ее блинчиков, тонких, ажурных
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
я давно на дрожжи перешла... сильно соду чувствую в еде...
vergan vera
28 февраля 2022 года
0
Соду тоже не люблю но гашу лимоном
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
чисто содой мы отвыкли пользоваться.. у нас готовый Бакпульвир... у вас разрыхлитель..
vergan vera
28 февраля 2022 года
0
Я соду во всем чувствую и в разрыхлителе лимонный сок спаситель и дома всегда есть лимончик.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
Подолка
28 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Лори
я давно на дрожжи перешла... сильно соду чувствую в еде...

↑   Перейти к этому комментарию
а я все никак не решусь...
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
почему ? единственно, что мин 10-15 надо дать постоять готовому тесту...
Подолка
1 марта 2022 года
0
Лори пишет:
почему ?
забываю... да и не очень люблю такие блины. потому и не связываюсь...
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
а какие делаете? на соде?
Подолка
2 марта 2022 года
0
да
elka40ina
28 февраля 2022 года
-3
В ответ на комментарий Лори
я давно на дрожжи перешла... сильно соду чувствую в еде...

↑   Перейти к этому комментарию
Брыдота.
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
Лен, ну как этот комментарий понять... к чему это слово? к дрожжам? к соде? или лично ко мне , что я такие блины готовлю?
elka40ina
1 марта 2022 года
0
Дрожжи привкус дают, я пробовала
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
кому, что...сухие дрожжи никакого вкуса и запаха не дают...я тоже пробовала ... я соду в блинах назову "брыдотой" и до чего мы так договоримся... выбирайте слова , пожалуйста, когда сюда приходите... спасибо...
elka40ina
1 марта 2022 года
0
Я ни соду, ни дрожи не даю
lucydanilova
1 марта 2022 года
0
Вчера пекла простые блинчики, а сегодня блинчики с припёком: с жареным луком и с яблоками.
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
и Хде? а показааать?
lucydanilova
2 марта 2022 года
0
Да что их показывать? Блины, как блины. Простые блинчики сегодня к завтраку нафаршировала творожком. Ями-ями!
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
блинчики сегодня к завтраку это круто...
Ординка
1 марта 2022 года
0
простые налистники испекла
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
налистники - это блины?
Ординка
1 марта 2022 года
0
да, нейтрального вкуса, тонкие, предназначенные для начинки, но необязательно
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
+1
ааа, понятно... спасибо...
Я Наташа
2 марта 2022 года
+2
lucydanilova пишет:
Ями-ями!
elka40ina пишет:
Брыдота.
Общение - огонь
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
lucydanilova
3 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
lucydanilova пишет:
Ями-ями!
elka40ina пишет:
Брыдота.
Общение - огонь

↑   Перейти к этому комментарию
А чем вам ями-ями не понравилось? У нас всегда так говорят, когда вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам