Жарка на сковороде с пергаментной бумагой.

К сожалению, нигде не видела, как происходит самое начало процесса, а я в этом отношении, наверное, чересчур дотошна

Если кто так готовит, просветите плиз - поставить сковороду на огонь, уже покрыв дно бумагой или сперва разогреть сковородку, а потом положить на неё бумагу? Или это вообще не принципиально?
На пергамент нужно налить немного масла или вообще выкладывать мясо насухую?
Заранее спасибо всем за внимание!

Комментарии
У меня просто есть несколько куриных ног замаринованых. По Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги". Так?
Если будете делать, обязательно поделитесь результатом
Если будете делать, обязательно поделитесь результатом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня просто есть несколько куриных ног замаринованых. По Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги". Так?
↑ Перейти к этому комментарию
да
У меня просто есть несколько куриных ног замаринованых. По Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги". Так?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня просто есть несколько куриных ног замаринованых. По Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги". Так?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А, у меня чугунные, советские
Я куриные ноги освобождаю от кости, распластываю на половине бумаги, второй половиной накрываю (бумага формата А5). Получатся бумага-мясо-бумага.
Все это сооружение кладется на сухую разогретую сковороду, 3-4 мин жарится до подрумянивания мяса снизу. Потом переворачивается на другую сторону, т.е. тот слой бумаги, который прикрывал мясо, теперь оказывается на сковороде. Вполне вкусно получается!
как по мне - в бумаге переворачивать удобнее.
а все ж фрикадельки вкуснее звучат... хотя начни разбираться - тоже не наше словцо
Я куриные ноги освобождаю от кости, распластываю на половине бумаги, второй половиной накрываю (бумага формата А5). Получатся бумага-мясо-бумага.
Все это сооружение кладется на сухую разогретую сковороду, 3-4 мин жарится до подрумянивания мяса снизу. Потом переворачивается на другую сторону, т.е. тот слой бумаги, который прикрывал мясо, теперь оказывается на сковороде. Вполне вкусно получается!
↑ Перейти к этому комментарию
Обстоятельность - это не занудство!
Лет 5 назад начиталась, попробовала, не поняла прикола.
Жирная рыба сама себя пожарит, а другая на хорошей скороде, мало масла берёт.
Купила себе Air Fryer (аналог на русском не знаю) духовочку и вообще масла никуда не добавляю. Так иногда слегка смазать кабачки.
Походу заменила мультиварку на мультю с давлением и там масла не добавляю вообще. кусок мяса в собственном соку готовится за 40 минут.
У меня в дневнике гляньте, если хотите.
Гляну обязательно.
Лет 5 назад начиталась, попробовала, не поняла прикола.
Жирная рыба сама себя пожарит, а другая на хорошей скороде, мало масла берёт.
Купила себе Air Fryer (аналог на русском не знаю) духовочку и вообще масла никуда не добавляю. Так иногда слегка смазать кабачки.
Походу заменила мультиварку на мультю с давлением и там масла не добавляю вообще. кусок мяса в собственном соку готовится за 40 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Сковороду потом все равно мою
Вот и я о том же.
Лет 5 назад начиталась, попробовала, не поняла прикола.
Жирная рыба сама себя пожарит, а другая на хорошей скороде, мало масла берёт.
Купила себе Air Fryer (аналог на русском не знаю) духовочку и вообще масла никуда не добавляю. Так иногда слегка смазать кабачки.
Походу заменила мультиварку на мультю с давлением и там масла не добавляю вообще. кусок мяса в собственном соку готовится за 40 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
NINJA громоздкая, но всё в одном. Для неё места не нашлось, а вот 2 разных девайса уместились. Одну спрятала , а духовочку оставила на столе.
А теперь тоже в некоторых случаюх на сковороду распространила её применение.
В духовке она хороша тем, что я противень не мыла много-много лет.
И это огромный плюсище - как вспомню чистку противней в былые времена.
https://yandex.ru/video/preview/?text=Жарка%20на%20сковороде%20с%20пергаментной%20бумагой&path=wizard&parent-reqid=1645975420059253-4537677609279507169-vla1-4615-vla-l7-balancer-8080-BAL-1703&wiz_type=vital&filmId=12258243630174249935
Кладёшь на разогретую сковороду и жаришь (я под крышкой жарила). С двух сторон, естественно.
Вся инструкция написана на упаковке этих листов.
Потом уже просто брала бумагу типа пергамента, маслила её, посыпала солью и перцем, и жарила в ней так же, как в магазинных листах.
Думаю, что не только с курицей это можно делать.
Удачи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: