Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жарка на сковороде с пергаментной бумагой.

Жарка на сковороде с пергаментной бумагой. Дорогие кулинары, много сейчас в интернете постов, как жарят мясо/птицу/котлеты/сырники на сковороде, покрытой пергаментной бумагой(бумагой для выпечки).
К сожалению, нигде не видела, как происходит самое начало процесса, а я в этом отношении, наверное, чересчур дотошна

Если кто так готовит, просветите плиз - поставить сковороду на огонь, уже покрыв дно бумагой или сперва разогреть сковородку, а потом положить на неё бумагу? Или это вообще не принципиально?
На пергамент нужно налить немного масла или вообще выкладывать мясо насухую?
Заранее спасибо всем за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жарка на сковороде с пергаментной бумагой.
Тэги: помощь

  Дорогие кулинары, много сейчас в интернете постов, как жарят мясо/птицу/котлеты/сырники на сковороде, покрытой пергаментной бумагой(бумагой для выпечки).
К сожалению, нигде не видела, как происходит самое начало процесса, а я в этом отношении, наверное, чересчур дотошна Читать полностью
 

Комментарии

мама Козявки
26 февраля 2022 года
+3
Жарю семгу в конвертиках из бумаги, разогреваю сковороду и жарю. Без масла вообще.
Коша Марта (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Т.е. рыбу заворачиваете в бумагу, и уже готовые конвертики кладёте на горячую сковороду?
У меня просто есть несколько куриных ног замаринованых. По Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги". Так?
Леночка-Алена
26 февраля 2022 года
+3
Мне кажется, что ноги не очень подойдут для такого способа. Рыба, грудка, т.е. то, что быстро готовится. А в ноге же кость, по любому дольше готовится
Коша Марта (автор поста)
26 февраля 2022 года
+2
Они уже дня три стоят в маринаде(я умудрилась про них забыть - мозги совершенно не на месте из-за последних событий). Поэтому, думаю, что прожариться должны быстро. Видела, что народ котлеты жарит, а это ж тоже не пару минут, не?
Леночка-Алена
26 февраля 2022 года
+4
все равно у кости долго готовится. Ну, по крайней мере, я всегда стараюсь подольше и наверняка. Котлета же тоже одна мякоть. Нет сухожилий.
Если будете делать, обязательно поделитесь результатом
antonova tanechka
26 февраля 2022 года
0
Котлета не просто мякоть, а рубленная мякоть.
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
все равно у кости долго готовится. Ну, по крайней мере, я всегда стараюсь подольше и наверняка. Котлета же тоже одна мякоть. Нет сухожилий.
Если будете делать, обязательно поделитесь результатом

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно. спасибо!
elka40ina
26 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Коша Марта
Они уже дня три стоят в маринаде(я умудрилась про них забыть - мозги совершенно не на месте из-за последних событий). Поэтому, думаю, что прожариться должны быстро. Видела, что народ котлеты жарит, а это ж тоже не пару минут, не?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, я же и котлеты и рыбу жарила. Че, я гений готовки. Глянь в дневник
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
+1
ща, побЁгла
elka40ina
27 февраля 2022 года
0
Воть
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
+1
поглядела, сенкс
elka40ina
28 февраля 2022 года
0
Только бумагу бери с пропиткой
мама Козявки
26 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Коша Марта
Т.е. рыбу заворачиваете в бумагу, и уже готовые конвертики кладёте на горячую сковороду?
У меня просто есть несколько куриных ног замаринованых. По Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги". Так?

↑   Перейти к этому комментарию
Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги".
не знаю. Я делала только грудку и рыбу красную.

Т.е. рыбу заворачиваете в бумагу, и уже готовые конвертики кладёте на горячую сковороду
да
elka40ina
26 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Коша Марта
Т.е. рыбу заворачиваете в бумагу, и уже готовые конвертики кладёте на горячую сковороду?
У меня просто есть несколько куриных ног замаринованых. По Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги". Так?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так у меня 2 поста есть. Ты че@
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
+1
я Ворона, плюс сейчас мозги не на месте((
elka40ina
27 февраля 2022 года
+1
Глянь м мой дневник
elka40ina
26 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Коша Марта
Т.е. рыбу заворачиваете в бумагу, и уже готовые конвертики кладёте на горячую сковороду?
У меня просто есть несколько куриных ног замаринованых. По Вашей логике, я должна разогреть сковородку, быстренько положить на неё бумагу и на неё сразу - "курские ноги". Так?

↑   Перейти к этому комментарию
Зависит от бумаги.
Савич Ольга
27 февраля 2022 года
+3
И очень сильно зависит!
elka40ina
27 февраля 2022 года
+2
Да: но стоит этого
Савич Ольга
28 февраля 2022 года
+1
Да, я жёлтую камбалу пристрастилась так делать. Она получается просто припущенной, нежной и сочной.
elka40ina
28 февраля 2022 года
+1
Всякие варианты есть
Савич Ольга
28 февраля 2022 года
+1
Думаю, да. Я сейчас примитивно готовлю, если это не борщ и не селёдка под шубой!
elka40ina
28 февраля 2022 года
+1
Я совсем не готовлю
Савич Ольга
16 марта 2022 года
0
elka40ina
16 марта 2022 года
+1
Ага
Савич Ольга
16 марта 2022 года
+1
Maroushka
26 февраля 2022 года
0
Если так много постов на эту тему, то наверняка есть и в Ютубе. А там всё понятно)
9223058686
26 февраля 2022 года
+6
А вам принципиально жарить? Мож в духовку запихать?
elka40ina
26 февраля 2022 года
+1
Жарить вкусно. Какая духовкв?
9223058686
26 февраля 2022 года
+6
Жареное люблю и ем, но в духовку сунуть проще))
elka40ina
27 февраля 2022 года
0
Ну, иногда проблематично. Согнуться же
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
+1
когда спина возражает кланяться - я присаживаюсь на корточки
elka40ina
27 февраля 2022 года
0
Эээ ? А как ноги не сгибаются?
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
+1
ну пока у меня либо одно, либо другое, ттт
elka40ina
28 февраля 2022 года
0
Тю!
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
А вам принципиально жарить? Мож в духовку запихать?

↑   Перейти к этому комментарию
так поэкспериментировать же ж охота
МамаАмма
26 февраля 2022 года
+4
а зачем жарить на бумаге?
antonova tanechka
26 февраля 2022 года
+1
Полагаю, чтобы сковородку не мыть.
avrora-vip
26 февраля 2022 года
+5
Все равно придется мыть. Сок и жир куринного мяса все -равно течет на сковородку.
elka40ina
27 февраля 2022 года
+2
Нет, лжа это. Бумагу нормальную найти. У меня 2 поста об жарке на бумаге.
МамаАмма
27 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий antonova tanechka
Полагаю, чтобы сковородку не мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
можно еще тарелку в пэ пакет завернуть и есть руками. Тогда вообще не нужно посуду мыть ))
elka40ina
27 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий МамаАмма
а зачем жарить на бумаге?

↑   Перейти к этому комментарию
Не мыть, не брызгает, практически без жира
Савич Ольга
27 февраля 2022 года
+3
В ответ на комментарий МамаАмма
а зачем жарить на бумаге?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы масла не добавлять.
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
а зачем жарить на бумаге?

↑   Перейти к этому комментарию
эксперимент(охота без масла)+лень))
moonlitcat
10 марта 2022 года
0
получилось?
Коша Марта (автор поста)
10 марта 2022 года
0
ждём следующего кандидата на эксперимент
elka40ina
10 марта 2022 года
0
Так я все делала. И овощи и яйца , и рыбу, и мясо
Коша Марта (автор поста)
10 марта 2022 года
+1
я имею в виду - когда мне приспичит что-то пожарить)) вот, кстати, с яйцами ты хорошую идею подкинула, терпеть ненавижу от болтушки сковородку отмывать
elka40ina
11 марта 2022 года
0
Да
Коша Марта (автор поста)
11 марта 2022 года
+1
moonlitcat
11 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Коша Марта
ждём следующего кандидата на эксперимент

↑   Перейти к этому комментарию
Xediga
26 февраля 2022 года
+1
Грудку куриную делаю. Идею у магги стащила. Кусочек бумаги ( Но у меня хорошая - фрау марта- к ней не прилипает) протираю влажной салфеткой, посылаю солью и специями и заворачиваю грудку куриную. Так и готовлю.
elka40ina
27 февраля 2022 года
+1
Ничем не протираю. Хорошая бумага и все.
Xediga
27 февраля 2022 года
+1
Это для того, что бы специи равномерно нанеслись.
elka40ina
27 февраля 2022 года
0
У меня и так идут
Xediga
27 февраля 2022 года
+1
Наверное, я перестраховываюсь
elka40ina
27 февраля 2022 года
0
Попробуйте
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Грудку куриную делаю. Идею у магги стащила. Кусочек бумаги ( Но у меня хорошая - фрау марта- к ней не прилипает) протираю влажной салфеткой, посылаю солью и специями и заворачиваю грудку куриную. Так и готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
бумагу протираете?
Xediga
28 февраля 2022 года
+1
Не то что бы, я влажной салфеткой прохожусьпо бумаге, потом сверху соль и сыплю специи. А потом в неё мясо заворачиваю. Ну вот так у меня сложилось.
Коша Марта (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
это я, простите, занудствую уже
Xediga
28 февраля 2022 года
+1
Прощаю. ))) каждый извращается, как может.
elka40ina
2 марта 2022 года
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
это я, простите, занудствую уже

↑   Перейти к этому комментарию
Сковородку водичкой, потом бумагу.
А, у меня чугунные, советские
avrora-vip
26 февраля 2022 года
+7
У одной известной компании среди специй есть в продаже наборы для жарки: пергаментная бумага, на которую нанесен слой специй.
Я куриные ноги освобождаю от кости, распластываю на половине бумаги, второй половиной накрываю (бумага формата А5). Получатся бумага-мясо-бумага.
Все это сооружение кладется на сухую разогретую сковороду, 3-4 мин жарится до подрумянивания мяса снизу. Потом переворачивается на другую сторону, т.е. тот слой бумаги, который прикрывал мясо, теперь оказывается на сковороде. Вполне вкусно получается!
Подолка
27 февраля 2022 года
+3
да, покупала такие "листики для жарки", но я в них куриную грудку жарила. да,
avrora-vip пишет:
на сухую разогретую сковороду, 3-4 мин жарится до подрумянивания мяса снизу. Потом переворачивается на другую сторону,
вместе с бумагой. все специи, а их там несколько вариантов в итоге остаются на мясе. грудка получается сочнее, чем если бы я также ее на сковороде, но без бумаги готовила. мясо или к гарниру, или в салат цезарь.
как по мне - в бумаге переворачивать удобнее.
я потом сковороду деглассирую в соус, или тушение овощи
тюх
27 февраля 2022 года
+1
Подолка пишет:
деглассирую
смысл действия поняла, сама так делаю иногда, а вот термин- нет
Подолка
27 февраля 2022 года
+1
модное слово, нахваталась из импортных кулинарных передач , потому что как-то сказала по простому, чуть не зафукали
тюх
28 февраля 2022 года
+1
у меня кулинар подрастает, тоже как ввернет чего этакого в прошлом году все нас фриттатой кормила, дед правда это дело яичницей называл
Подолка
28 февраля 2022 года
+2
как моя уже повар с дипломом ввернула "митболлы". . муж -
а все ж фрикадельки вкуснее звучат... хотя начни разбираться - тоже не наше словцо
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий avrora-vip
У одной известной компании среди специй есть в продаже наборы для жарки: пергаментная бумага, на которую нанесен слой специй.
Я куриные ноги освобождаю от кости, распластываю на половине бумаги, второй половиной накрываю (бумага формата А5). Получатся бумага-мясо-бумага.
Все это сооружение кладется на сухую разогретую сковороду, 3-4 мин жарится до подрумянивания мяса снизу. Потом переворачивается на другую сторону, т.е. тот слой бумаги, который прикрывал мясо, теперь оказывается на сковороде. Вполне вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
о, вот прям для моего занудного характера указание! спасибо пребольшущее!
avrora-vip
28 февраля 2022 года
0
Почему занудного?
Обстоятельность - это не занудство!
Коша Марта (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
спасибо . как говорит моя подруга, бухгалтер - это не профессия, а диагноз))))
nefis2
27 февраля 2022 года
+1
я на бумаге жарила только в электрогриле. Сначала его разогреваю. Намазываю немного бумагу маслом, и когда уже пора складывать все в гриль, кладу бумагу.
Crescent
27 февраля 2022 года
+3
Поясните зачем вообще бумага то?
Лет 5 назад начиталась, попробовала, не поняла прикола.
Жирная рыба сама себя пожарит, а другая на хорошей скороде, мало масла берёт.
Купила себе Air Fryer (аналог на русском не знаю) духовочку и вообще масла никуда не добавляю. Так иногда слегка смазать кабачки.
Походу заменила мультиварку на мультю с давлением и там масла не добавляю вообще. кусок мяса в собственном соку готовится за 40 минут.
elka40ina
27 февраля 2022 года
0
Бумага то, не брызгает, жира не надо. Мыть не надо.
У меня в дневнике гляньте, если хотите.
Crescent
28 февраля 2022 года
+1
elka40ina пишет:
Мыть не надо.
Ну как не надо то! Я запах рыбы чувствую за версту, что называется. Рыбу люблю.
elka40ina пишет:
в дневнике
Гляну обязательно.
elka40ina
28 февраля 2022 года
-2
Я рыбу не люблю. Фу
мама Козявки
27 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Crescent
Поясните зачем вообще бумага то?
Лет 5 назад начиталась, попробовала, не поняла прикола.
Жирная рыба сама себя пожарит, а другая на хорошей скороде, мало масла берёт.
Купила себе Air Fryer (аналог на русском не знаю) духовочку и вообще масла никуда не добавляю. Так иногда слегка смазать кабачки.
Походу заменила мультиварку на мультю с давлением и там масла не добавляю вообще. кусок мяса в собственном соку готовится за 40 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Поясните зачем вообще бумага то?
я делаю красную рыбку. Без масла совсем. Получается немного румяная корочка, без жира, сочная. Чистый вкус рыбы, без масла, очень сочная. Мне нравится
Сковороду потом все равно мою
Crescent
28 февраля 2022 года
0
мама Козявки пишет:
Без масла совсем.
Я тоже жарю без масла. Рыба и так очень жирная.
мама Козявки пишет:
Сковороду потом все равно мою
Вот и я о том же.
elka40ina
2 марта 2022 года
0
Нет, не надо
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Поясните зачем вообще бумага то?
Лет 5 назад начиталась, попробовала, не поняла прикола.
Жирная рыба сама себя пожарит, а другая на хорошей скороде, мало масла берёт.
Купила себе Air Fryer (аналог на русском не знаю) духовочку и вообще масла никуда не добавляю. Так иногда слегка смазать кабачки.
Походу заменила мультиварку на мультю с давлением и там масла не добавляю вообще. кусок мяса в собственном соку готовится за 40 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая крошечная кухня, что мне любой дополнительный гаджет - лишний. а так Ниндзю хочется
Crescent
28 февраля 2022 года
0
Да у меня тоже маловато королевство, но полтора года собиралась и решилась.
NINJA громоздкая, но всё в одном. Для неё места не нашлось, а вот 2 разных девайса уместились. Одну спрятала , а духовочку оставила на столе.
esb80
27 февраля 2022 года
+3
Я грудку жарю в бумаге. Просто заворачиваю и на сковороду. Получается сочная
Адиля73
27 февраля 2022 года
0
Постою послушаю.
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
0
Tamara Tiihonen
27 февраля 2022 года
+1
Я раньше бумагу для выпечки только в духовке использовала.
А теперь тоже в некоторых случаюх на сковороду распространила её применение.
В духовке она хороша тем, что я противень не мыла много-много лет.
И это огромный плюсище - как вспомню чистку противней в былые времена.
iribel-2015
27 февраля 2022 года
+2
Бумагу кладу сразу на сковороду, масло не пользую
missis cokotkina
27 февраля 2022 года
+1
Написала в поисковике в интернете Ваш вопрос и там куча видео, смотрите и делайте
https://yandex.ru/video/preview/?text=Жарка%20на%20сковороде%20с%20пергаментной%20бумагой&path=wizard&parent-reqid=1645975420059253-4537677609279507169-vla1-4615-vla-l7-balancer-8080-BAL-1703&wiz_type=vital&filmId=12258243630174249935
Коша Марта (автор поста)
27 февраля 2022 года
+6
спасибо, я умею пользоватья Гуглом и прочими "находилками" . но получить совет от приятных и знающих людей - это совсем другое, это общение
elenita
2 марта 2022 года
+1
Я покупала специальную бумагу для жарки куриных филе в супермаркете. Продаются упаковки по 4 листа. Каждый лист уже промаслен и посыпан пряностями и солью с одной стороны. Его разворачиваешь, та сторона, которая посыпана приправой, должна смотреть вверх, на неё кладётся кусок куриного филе. Свободным пространством этого листа накрываешь филе сверху, оно получается завёрнутым в это лист.
Кладёшь на разогретую сковороду и жаришь (я под крышкой жарила). С двух сторон, естественно.
Вся инструкция написана на упаковке этих листов.
Потом уже просто брала бумагу типа пергамента, маслила её, посыпала солью и перцем, и жарила в ней так же, как в магазинных листах.
Думаю, что не только с курицей это можно делать.
Удачи!
moonlitcat
10 марта 2022 года
+1
как ноги, выжили?
Коша Марта (автор поста)
10 марта 2022 года
+1
ноги выжили, но запеклись в духовке , только зря людям голову морочила
moonlitcat
11 марта 2022 года
0
ну хоть поговорили о приятном
Коша Марта (автор поста)
11 марта 2022 года
+1
moonlitcat
11 марта 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам