Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с куриной печенью и лапшой.

Всем привет.

У меня уже столько супов поднакопилось, пора разгружаться. Да, и давно в группе жиденького не было.
Сегодня не простой суп.
Если судить по внешнему виду, то можно и тапками закидать... но не спешите судить, как часто бывает, по первому взгляду.
Предыстория.
Как то просматривая варианты новеньких супов, я наткнулась на супы с куриной печенью. По идее ничего особенного.
Для кого то так и есть, но я с печенью супы не варила. С сердечками, с желудочками , с шеек, с лапками, с головами птицы ( когда свои были)... но вот с печенью нет...

Приготовила по рецепту с инета.
Варится овощной суп : картофель, лук, морковь, болгарский перец, специи, все как всегда... кто то сельдерей добавляет... все по вкусу и по наличию продуктов...
Если нужен более наваристый суп, то отваривается картофель и делается зажарка.
Отдельно обжаривается печень и в конце добавляется в суп.
Теперь достаточно пару минут проварить, что бы вкусы все переженились и можно подавать.
Суп получается светлый, прозрачный. ( не помню, приносила его сюда или еще нет) .
ВАЖНО! В инете этого не написано, но свойство печени вы знаете, немного переварить и она сухая. Поэтому жарить ее надо до полуготовности... если разломить ложкой, то серединка кусочка должна быть розовой...не с кровью, но еще розовой... на этом этапе перекладываем в суп и там в горячем она дойдет, но останется сочной.
Хотя это суп и жидкости хватает и для переваренного продукта, все дела вкуса...
Если суп готовиться на пару дней, то при подогреве на второй день, естественно, печень будет уже не такая мягкая.

НО... теперь о сегодняшнем варианте супа... очередной раз искала варианты супа с печенью- чем еще дополнить такой суп... я обычно просматриваю картинки и если визуально мне суп понравиться или я не совсем понимаю из чего и как он приготовлен, то потом уже смотрю рецепт...
Тут среди прозрачных супов, попалась картинка с темным бульоном... мимо я пройти не смогла... оказался тот же самый Суп с куриной печенью и лапшой.
Читаю ингредиенты - все те же самые. Но он же черный? Почему?
А все только в том, что печень обжаривается в муке... потом к ней добавляются овощи: лук, морковь и т.д. и перекладывается в суп...
Я взяла себе это на заметку ... очередной раз начала готовить подливку из печени с рисом. на гарнир...
Как мы обычно это делаем? обжариваем печень, обваляв ее в муке+овощи+сливки или молоко и т.д.
И тут я вспоминаю про "черный" суп... тут же "переобуваюсь"
- пару картошин в кастрюлю
- как суп закипел , добавила сразу лапшу ( они с картофелем одновременно приготовятся)
- и по готовности добавила печень со всей жижечкой, что была с ней...

Вид, конечно, не очень , НООООО как это ВКУУУУУСНО!!!!!!!!! Это просто не реальнооооо!

Вот картинки.





Прозрачные супы с печенью уже не готовлю. Только так. Первый раз думала, что придется есть самой, но неееет. Мои мужчины с удовольствием оприходовали всю кастрюльку за раз... ну, почти за раз... хорошо пообедали и вечером доели остатки в ОСТЫВШЕМ виде... подогревать не захотели...

Я уже пробовала и с крупами так готовить... и просто с овощами ( стандартными+цуккини, или +баклажаны , или +помидоры/томатное пюре...)
Здесь печень с подливкой без молочки.... но пробовала и с молочкой - тоже супер...

Так что экспериментируйте и пробуйте! Страшное визуально, может оказаться изумительным на вкус.

Опять же, есть противники печени априори... то значит этот суп не для вас...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с куриной печенью и лапшой.
Тэги: супы

  Всем привет.
У меня уже столько супов поднакопилось, пора разгружаться. Да, и давно в группе жиденького не было.
Сегодня не простой суп.
Если судить по внешнему виду, то можно и тапками закидать... но не спешите судить, как часто бывает, по первому взгляду.
Предыстория.
Как то просматривая варианты новеньких супов, я наткнулась на супы с куриной печенью. Читать полностью
 

Комментарии

serpewe
24 февраля 2022 года
+4
У меня аж слюнки потекли!
Лори (автор поста)
24 февраля 2022 года
+1
ну, если хотя бы сносно относитесь к печени, то можете попробовать... будите готовить печень, пару ложек отложите и сварите пробник... на 300-500 мл...
Таёжный Бегемот
24 февраля 2022 года
+12
Лори пишет:
это ВКУУУУУСНО!!!!!!!!! Это просто не реальнооооо!

вы столько рецептов публикуете, но, за редким исключением, это не выглядит вкусно и не вызывает желания повторить..
то здоровенные шматки вареного теста в мясном подливе (предыдущий пост), то суп с печенью.. почему с печенью? зачем? просто на курочке бульон сделать, лапшу накатать, зеленушку покрошить, не?.. к чему городить огороды с претензией на оригинальность?
Лори (автор поста)
24 февраля 2022 года
+5
Таёжный Бегемот пишет:
здоровенные шматки вареного теста
это не варенное тесто было... вы невнимательны...
Таёжный Бегемот пишет:
с претензией на оригинальность?
где вы это нашли? или вы через строчку читаете, или просто не понимаете прочитанного... прочитайте внимательно эпиграф группы... и поймете к чему огород городится...
У меня только вопрос, вы так хорошо знаете ВСЕ мои блюда... мои пробы новых блюд вам не нравятся - Зачем вы тогда РЕГУЛЯРНО заходите сюда?
Вопрос риторический... отвечать не надо... и заходить в эту группу тоже не надо... спасибо за мнение...
sunshine reggae
24 февраля 2022 года
0
Спасибо, конечно, за идею. Но я лучше из той печени паштет приготовлю или потушу в сметанке)
Лори (автор поста)
24 февраля 2022 года
+1
вы больше за классику... а мне нравится находить новые блюда и пробовать их приготовить...
я самая хорошая
24 февраля 2022 года
+5
Я недавно узнала что если добавить кусочек печени в любые первые мясные блюда, то они станут вкуснее. Я верю, бабушка всегда печенку куриную добавляла. Только я не режу ее, добавляю как моя бабушка целиком.
Лори (автор поста)
24 февраля 2022 года
+2
я не знала... спасибо , что поделились... да, я тоже люблю крупные кусочки...
Fayina
24 февраля 2022 года
0
Никогда не встречала супы с печенью. Представить себе вкус даже не могу. Но чтобы попробовать, задам пару вопросов:
как Вы жарите печень, если не обваливаете в муке? просто я всегда обваливаю, по другому не умею.
правильно ли я понимаю, что надо поджарить печень, а потом тушить ее в молочке (я в сметане делала) и отдельно варить овощи?
сколько нужно взять печени на пробный вариант где-то на 1 литр готового супа?
зажарка - это существенно или можно без неё?
Спасибо за помощь!
Лори (автор поста)
24 февраля 2022 года
0
Наберите в поиске " суп с куриной печенью" и нажмите на картинки... чисто визуално посмотреть на супчики... там и с лапшой и с крупами... там точно и рецепты посмотрите... я то на глаз все делаю...
печенка и без муки отлично жарится... если я просто печенку жарю, то 1 кг нам мало, а 2 много ... а так как покупает муж, то 1,5 кг он просить взвесить не будет ... поэтому я часть откладываю на супчик...

такое количество продукта сразу выделяет сок и тушится уже в собственном соку...
с мукой хорошо жарить маленькую порцию и на широкой сковороде, жидкость сразу испаряется и получается хрустящая корочка...

если я жарю без муки, то по готовности я в холодное молоко или сливки кладу ложку или 2 муки... размешиваю и вливаю в печень ... как кисель варите , так и тут ... 2 мин и готово...

что касается супа, я зажарку не делаю... варю простой овощной суп... и по готовности добавляю жаренную /тушенную печень...и все...
раз вы привыкли с мукой жарить, так и делайте...

В моем окружении такие супы не готовили... вот меня и заинтересовало название супа... с печенкой и еще и с лапшой... я погуглила... посмотрела , что огромное количество супов выставлено уже людьми ... если его не готовили у нас, то это не значит, что это не классика в каком то другом регионе...

Свой опыт я принесла и поделилась результатом.
Вам на литр супа стакан печенки надо будет... даже меньше...
Fayina
24 февраля 2022 года
0
Спасибо большое! Я тоже никогда не варила и не ела такого супа. Решила последовать за Вами и приготовить. Надеюсь, что получится.
Лори (автор поста)
25 февраля 2022 года
0
конечно , получится ... тем более с вашим кулинарным опытом... только поделитесь своим вариантом и мнением по итогу...
Fayina
25 февраля 2022 года
0
Постараюсь.
antonova tanechka
24 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Fayina
Никогда не встречала супы с печенью. Представить себе вкус даже не могу. Но чтобы попробовать, задам пару вопросов:
как Вы жарите печень, если не обваливаете в муке? просто я всегда обваливаю, по другому не умею.
правильно ли я понимаю, что надо поджарить печень, а потом тушить ее в молочке (я в сметане делала) и отдельно варить овощи?
сколько нужно взять печени на пробный вариант где-то на 1 литр готового супа?
зажарка - это существенно или можно без неё?
Спасибо за помощь!

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама всегда, когда варила суп-лапшу из домашней курицы клала туда и печень, просто не сразу с мясом, а ближе к концу, она же быстро готовится. Мне вкусно так и привычно, а вот как здесь у автора - непривычно, но при случае попробую, люблю эксперименты.
А вот жарю я печень всегда без муки, по мне она лишняя. Масло разогревается, кусочки выкладываются и быстро перемешиваются, чтобы обжаривалось со всех сторон, а потом уже добавляю все остальное.
Fayina
25 февраля 2022 года
0
Ну вот и я помню, что покупали домашних курочек и варили бульон из всего, включая потрошки. Но вот жаренную печенку обратно в суп не клали. Я жарила обычно в муке говяжью и свиную печенку, а куриную без муки, но всегда люблю еще много лука добавить.
antonova tanechka
25 февраля 2022 года
+1
Свиную и говяжью я тоже в муке жарю, а куриную - никогда. И тоже люблю много лука, чуть томата и сметаны и желательно перец сладкий, зимой кладу замороженный из летних запасов, ибо свежий очень дорогой.
Fayina
25 февраля 2022 года
0
Дааа!!! Но я только с луком делаю, а остальные овощи в виде салата.
Тарабарка
24 февраля 2022 года
+2
Думаю, что вкусно. Раньше бабушка варила суп с лапшой и куриными потрошками от домашней курочки, очень вкусненько было, в числе потрохов была и печенка куриная, и сердце, и желудок.
Лори (автор поста)
24 февраля 2022 года
0
дааа, свое домашнее всегда вкуснее... или то, что оно свое
я как то холодец с голов птиц в ведерной кастрюле варила на ДР мужа , так не поверите на утро только небольшая миска осталась... весь вечер мужики с голов мозги вытаскивали... хорошие были времена...
rifnov2009
24 февраля 2022 года
+2
Заинтересовали) Я,честно говоря,больше всего люблю просто обжаренную печень,без всяких добавок. Могу потом холодной кусочничать. И паштеты люблю. А супчик интересный.Спасибо.
Лори (автор поста)
24 февраля 2022 года
0
пробуйте... может и вам понравиться ...
СолнцЕ82
24 февраля 2022 года
0
Хм, интересно! Надо будет попробовать немного сварить.
Лори (автор поста)
25 февраля 2022 года
0
первый раз попробуйте добавить просто поджаренную печень... без соуса...
СолнцЕ82
25 февраля 2022 года
0
Займура
25 февраля 2022 года
0
Лори, ты молодец! Я как раз собиралась приготовить куриную печень и подумала, почему бы и не суп?
Состав основных продуктов у меня такой - морковь, грибы шампиньоны, печень и вермишель. Завтра попробую и отпишусь!
Лори (автор поста)
25 февраля 2022 года
+1
отлично, буду ждать... с грибами я еще не готовила...
ansimova galina
28 февраля 2022 года
0
В суп , из куриной печени надо обязательно добавлять мускатный орех тертый ( немножко ) , будет аромат и вкус !
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
спасибо , буду знать... вы печень обжариваете или сырую кладете?
ansimova galina
1 марта 2022 года
0
Я предпочитаю диетические блюда поэтому не обжариваю .
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
логично, а кладете в суп на каком этапе?
ansimova galina
2 марта 2022 года
0
добавляю после того , как все овощи почти сварились потом варится еще минут 10 , затем все специи ( это я очень люблю ) , после того , как отключаю плиту свежая зелень ( зимой у меня уже порезанная и замороженная зелень ) . Фсё ! Накрываю крышкой минут 5-10 и можно разливать по тарелочкам .
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
спасибо
samsonovaus
1 марта 2022 года
0
А я делаю такой суп. Рецепт как солянки, только вместо колбасы и мяса куриная печень.
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
круто... спасибо за идейку...вкратце перечислите что за чем кладете...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам