Суп с куриной печенью и лапшой.
Всем привет.
У меня уже столько супов поднакопилось, пора разгружаться. Да, и давно в группе жиденького не было.
Сегодня не простой суп.
Если судить по внешнему виду, то можно и тапками закидать... но не спешите судить, как часто бывает, по первому взгляду.
Предыстория.
Как то просматривая варианты новеньких супов, я наткнулась на супы с куриной печенью. По идее ничего особенного.
Для кого то так и есть, но я с печенью супы не варила. С сердечками, с желудочками , с шеек, с лапками, с головами птицы ( когда свои были)... но вот с печенью нет...
Приготовила по рецепту с инета.
Варится овощной суп : картофель, лук, морковь, болгарский перец, специи, все как всегда... кто то сельдерей добавляет... все по вкусу и по наличию продуктов...
Если нужен более наваристый суп, то отваривается картофель и делается зажарка.
Отдельно обжаривается печень и в конце добавляется в суп.
Теперь достаточно пару минут проварить, что бы вкусы все переженились и можно подавать.
Суп получается светлый, прозрачный. ( не помню, приносила его сюда или еще нет) .
ВАЖНО! В инете этого не написано, но свойство печени вы знаете, немного переварить и она сухая. Поэтому жарить ее надо до полуготовности... если разломить ложкой, то серединка кусочка должна быть розовой...не с кровью, но еще розовой... на этом этапе перекладываем в суп и там в горячем она дойдет, но останется сочной.
Хотя это суп и жидкости хватает и для переваренного продукта, все дела вкуса...
Если суп готовиться на пару дней, то при подогреве на второй день, естественно, печень будет уже не такая мягкая.
НО... теперь о сегодняшнем варианте супа... очередной раз искала варианты супа с печенью- чем еще дополнить такой суп... я обычно просматриваю картинки и если визуально мне суп понравиться или я не совсем понимаю из чего и как он приготовлен, то потом уже смотрю рецепт...
Тут среди прозрачных супов, попалась картинка с темным бульоном... мимо я пройти не смогла... оказался тот же самый Суп с куриной печенью и лапшой.
Читаю ингредиенты - все те же самые. Но он же черный? Почему?
А все только в том, что печень обжаривается в муке... потом к ней добавляются овощи: лук, морковь и т.д. и перекладывается в суп...
Я взяла себе это на заметку ... очередной раз начала готовить подливку из печени с рисом. на гарнир...
Как мы обычно это делаем? обжариваем печень, обваляв ее в муке+овощи+сливки или молоко и т.д.
И тут я вспоминаю про "черный" суп... тут же "переобуваюсь"
- пару картошин в кастрюлю
- как суп закипел , добавила сразу лапшу ( они с картофелем одновременно приготовятся)
- и по готовности добавила печень со всей жижечкой, что была с ней...
Вид, конечно, не очень , НООООО как это ВКУУУУУСНО!!!!!!!!! Это просто не реальнооооо!
Вот картинки.
Прозрачные супы с печенью уже не готовлю. Только так. Первый раз думала, что придется есть самой, но неееет. Мои мужчины с удовольствием оприходовали всю кастрюльку за раз... ну, почти за раз... хорошо пообедали и вечером доели остатки в ОСТЫВШЕМ виде... подогревать не захотели...
Я уже пробовала и с крупами так готовить... и просто с овощами ( стандартными+цуккини, или +баклажаны , или +помидоры/томатное пюре...)
Здесь печень с подливкой без молочки.... но пробовала и с молочкой - тоже супер...
Так что экспериментируйте и пробуйте! Страшное визуально, может оказаться изумительным на вкус.
Опять же, есть противники печени априори... то значит этот суп не для вас...
У меня уже столько супов поднакопилось, пора разгружаться. Да, и давно в группе жиденького не было.
Сегодня не простой суп.
Если судить по внешнему виду, то можно и тапками закидать... но не спешите судить, как часто бывает, по первому взгляду.
Предыстория.
Как то просматривая варианты новеньких супов, я наткнулась на супы с куриной печенью. По идее ничего особенного.
Для кого то так и есть, но я с печенью супы не варила. С сердечками, с желудочками , с шеек, с лапками, с головами птицы ( когда свои были)... но вот с печенью нет...
Приготовила по рецепту с инета.
Варится овощной суп : картофель, лук, морковь, болгарский перец, специи, все как всегда... кто то сельдерей добавляет... все по вкусу и по наличию продуктов...
Если нужен более наваристый суп, то отваривается картофель и делается зажарка.
Отдельно обжаривается печень и в конце добавляется в суп.
Теперь достаточно пару минут проварить, что бы вкусы все переженились и можно подавать.
Суп получается светлый, прозрачный. ( не помню, приносила его сюда или еще нет) .
ВАЖНО! В инете этого не написано, но свойство печени вы знаете, немного переварить и она сухая. Поэтому жарить ее надо до полуготовности... если разломить ложкой, то серединка кусочка должна быть розовой...не с кровью, но еще розовой... на этом этапе перекладываем в суп и там в горячем она дойдет, но останется сочной.
Хотя это суп и жидкости хватает и для переваренного продукта, все дела вкуса...
Если суп готовиться на пару дней, то при подогреве на второй день, естественно, печень будет уже не такая мягкая.
НО... теперь о сегодняшнем варианте супа... очередной раз искала варианты супа с печенью- чем еще дополнить такой суп... я обычно просматриваю картинки и если визуально мне суп понравиться или я не совсем понимаю из чего и как он приготовлен, то потом уже смотрю рецепт...
Тут среди прозрачных супов, попалась картинка с темным бульоном... мимо я пройти не смогла... оказался тот же самый Суп с куриной печенью и лапшой.
Читаю ингредиенты - все те же самые. Но он же черный? Почему?
А все только в том, что печень обжаривается в муке... потом к ней добавляются овощи: лук, морковь и т.д. и перекладывается в суп...
Я взяла себе это на заметку ... очередной раз начала готовить подливку из печени с рисом. на гарнир...
Как мы обычно это делаем? обжариваем печень, обваляв ее в муке+овощи+сливки или молоко и т.д.
И тут я вспоминаю про "черный" суп... тут же "переобуваюсь"
- пару картошин в кастрюлю
- как суп закипел , добавила сразу лапшу ( они с картофелем одновременно приготовятся)
- и по готовности добавила печень со всей жижечкой, что была с ней...
Вид, конечно, не очень , НООООО как это ВКУУУУУСНО!!!!!!!!! Это просто не реальнооооо!
Вот картинки.
- Поделиться

- Поделиться

Прозрачные супы с печенью уже не готовлю. Только так. Первый раз думала, что придется есть самой, но неееет. Мои мужчины с удовольствием оприходовали всю кастрюльку за раз... ну, почти за раз... хорошо пообедали и вечером доели остатки в ОСТЫВШЕМ виде... подогревать не захотели...
Я уже пробовала и с крупами так готовить... и просто с овощами ( стандартными+цуккини, или +баклажаны , или +помидоры/томатное пюре...)
Здесь печень с подливкой без молочки.... но пробовала и с молочкой - тоже супер...
Так что экспериментируйте и пробуйте! Страшное визуально, может оказаться изумительным на вкус.
Опять же, есть противники печени априори... то значит этот суп не для вас...
+39 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
вы столько рецептов публикуете, но, за редким исключением, это не выглядит вкусно и не вызывает желания повторить..
то здоровенные шматки вареного теста в мясном подливе (предыдущий пост), то суп с печенью.. почему с печенью? зачем? просто на курочке бульон сделать, лапшу накатать, зеленушку покрошить, не?.. к чему городить огороды с претензией на оригинальность?
У меня только вопрос, вы так хорошо знаете ВСЕ мои блюда... мои пробы новых блюд вам не нравятся - Зачем вы тогда РЕГУЛЯРНО заходите сюда?
Вопрос риторический... отвечать не надо... и заходить в эту группу тоже не надо... спасибо за мнение...
как Вы жарите печень, если не обваливаете в муке? просто я всегда обваливаю, по другому не умею.
правильно ли я понимаю, что надо поджарить печень, а потом тушить ее в молочке (я в сметане делала) и отдельно варить овощи?
сколько нужно взять печени на пробный вариант где-то на 1 литр готового супа?
зажарка - это существенно или можно без неё?
Спасибо за помощь!
печенка и без муки отлично жарится... если я просто печенку жарю, то 1 кг нам мало, а 2 много
такое количество продукта сразу выделяет сок и тушится уже в собственном соку...
с мукой хорошо жарить маленькую порцию и на широкой сковороде, жидкость сразу испаряется и получается хрустящая корочка...
если я жарю без муки, то по готовности я в холодное молоко или сливки кладу ложку или 2 муки... размешиваю и вливаю в печень ... как кисель варите , так и тут ... 2 мин и готово...
что касается супа, я зажарку не делаю... варю простой овощной суп... и по готовности добавляю жаренную /тушенную печень...и все...
раз вы привыкли с мукой жарить, так и делайте...
В моем окружении такие супы не готовили... вот меня и заинтересовало название супа... с печенкой и еще и с лапшой... я погуглила... посмотрела , что огромное количество супов выставлено уже людьми ... если его не готовили у нас, то это не значит, что это не классика в каком то другом регионе...
Свой опыт я принесла и поделилась результатом.
Вам на литр супа стакан печенки надо будет... даже меньше...
как Вы жарите печень, если не обваливаете в муке? просто я всегда обваливаю, по другому не умею.
правильно ли я понимаю, что надо поджарить печень, а потом тушить ее в молочке (я в сметане делала) и отдельно варить овощи?
сколько нужно взять печени на пробный вариант где-то на 1 литр готового супа?
зажарка - это существенно или можно без неё?
Спасибо за помощь!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот жарю я печень всегда без муки, по мне она лишняя. Масло разогревается, кусочки выкладываются и быстро перемешиваются, чтобы обжаривалось со всех сторон, а потом уже добавляю все остальное.
я как то холодец с голов птиц в ведерной кастрюле варила на ДР мужа , так не поверите на утро только небольшая миска осталась... весь вечер мужики с голов мозги вытаскивали... хорошие были времена...
Состав основных продуктов у меня такой - морковь, грибы шампиньоны, печень и вермишель. Завтра попробую и отпишусь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: