Цветная капуста маринованная
Вот и настала пора консервирования. Как-то в гостях у крестной попробовала капусту цветную маринованную, ТАКОЙ вкуснотищи я в жизни не пробовала, выпросила у нее рецептик, спешу поделиться с вами, мои дорогие.
Нам понадобится:
цветная капуста 1-1,5кг
перец сладкий, морковь, зелень, лавровый лист, перец горошком
Для маринада:
2,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
1,5 стакана уксуса 6%, если 9%, то меньше
3 ч. л. соли
Цветную капусту разделить на соцветия примерно 2-2,5 см в диаметре, помыть. Порезать сладкий перец, морковь колечками, добавить лавровый лист, перец горошком. Сложить в кастрюлю, закипятить рассол и залить горячим, поставить гнет. Через 2 суток можно кушать.
Так же этим способом можно закатывать в банки, только банки нужно стерилизовать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: