Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

лаваш

Хлебосольные хозяйки
2 ч. ·
ЛАВАШ - ГРУЗИНСКИЙ
(Постный стол)
Автор - Маринка Гармаш
400 мл воды(теплой)
2 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
4 стакана (200 мл) муки
2-3 ст.л. растительного масла(не в тесто!!!)
1) Теплая вода+сахар+дрожжи-оставить на 10-15 минут.
2) Добавить соль, и муку(просеять!!!). Вводить по одному стакану!!!!
3) Замесить тесто (оно должно отлипать от рук. Дать подойти 1-1,5 часа, затем смазать руки маслом растительным и опустить тесто, дать снова подойти.
4) Формирую руками овал, (раскатывать не нужно), положить на противень и руками смазанными маслом растянуть по всей длине, сделать бороздки по кругу(или как я подвернуть). Тесто мягкое живое в руках пищит, с огромным количеством пузырьков.
5) Дать снова подойти 10-15 минут (накрыто полотенцем), смазать яйцом. Печь при температуре 180* 25-30 мин. Ну я думаю с этого теста можно сделать 2 лаваша. Получается мягким, воздушным с хрустящей корочкой. Хлеб пресный, подходит к первым блюдам, и со сливочным маслом и сулугуни тоже очень вкусно.
Кто держит строгий пост, может лаваш яйцом не смазывать.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам лаваш
Тэги: лаваш

Хлебосольные хозяйки
2 ч. ·
ЛАВАШ - ГРУЗИНСКИЙ
(Постный стол)
Автор - Маринка Гармаш
400 мл воды(теплой)
2 ч.л. соли Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам