Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варёная печёночная колбаса с салом

Рецепт приготовления печеночной колбасы с салом. Готовить эту колбасу можно в пакетах или пластиковой бутылке. Вкусная, натуральная домашняя колбаса.


Ингредиенты:



печень (любая) – 500 гр.;

сало свежее – 250 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

крупа манная – 0,5 ст.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления домашней печеночной колбасы можно использовать любую печень. Самая нежная колбаса получается при использовании куриной печени, я на этот раз использовала свиную печень. Печень порезать и измельчить с помощью мясорубки или комбайна. В печеночный фарш перекрутить чеснок. Сало порежем мелким кубиком и отправим в печеночный фарш. Добавим манку, соль, перец, можете добавить свои любимые специи, вобьем яйцо и оставим на 20 минут. Перекладываем печеночный фарш в пластиковую бутылку. Бутылку используйте повыше, так как в процессе приготовления манка набухает и бутылка во время варки сужается. Бутылку отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, делаем маленький нагрев и томим под крышкой 2 часа. Даем колбасе в кастрюле остыть и помещаем в холодильник на пару часов. Домашняя печёночная колбаса с салом готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варёная печёночная колбаса с салом
  Рецепт приготовления печеночной колбасы с салом. Готовить эту колбасу можно в пакетах или пластиковой бутылке. Вкусная, натуральная домашняя колбаса.
Ингредиенты:
печень (любая) – 500 гр.;
сало свежее – 250 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
крупа манная – 0,5 ст.;
соль – 1 ч.л.; Читать полностью
 

Комментарии

Галина1956
17 февраля 2022 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 февраля 2022 года
0
Фруфрушка
17 февраля 2022 года
+2
Вам не страшно варить пластик? В процессе столько гадости в продукт может перейти
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 февраля 2022 года
+1
Нет, мне не страшно использовать пищевой пластик, пакеты или тетрапак.
liika
17 февраля 2022 года
+3
Вы не правы. Пластик пищевой существует на нагрев и на холодные продукты.
Тот пластик который на холодные продукты нельзя нагревать.
Даже в стаканчики для сока нельзя горячий чай наливать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 февраля 2022 года
0
Я не говорю о том, права я или нет. Мне задали вопрос - не боюсь ли я, я на него ответила лично за себя.
Марина Северина
19 февраля 2022 года
0
Можно варить в ветчиннице?в бутылке вредно для здоровья, выделяются канцерогены
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 февраля 2022 года
0
Можно
marfmonna
19 февраля 2022 года
+1
О да, спасибо, что напомнили! Только я печенку тоже мелким кубиком резала. Варила в пакете для запекания, ниткой обвязывала. Очень вкусно! Раз приготовил и неделю есть, чем завтракать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам