Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Варёная печёночная колбаса с салом

Рецепт приготовления печеночной колбасы с салом. Готовить эту колбасу можно в пакетах или пластиковой бутылке. Вкусная, натуральная домашняя колбаса.


Ингредиенты:



печень (любая) – 500 гр.;

сало свежее – 250 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

крупа манная – 0,5 ст.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления домашней печеночной колбасы можно использовать любую печень. Самая нежная колбаса получается при использовании куриной печени, я на этот раз использовала свиную печень. Печень порезать и измельчить с помощью мясорубки или комбайна. В печеночный фарш перекрутить чеснок. Сало порежем мелким кубиком и отправим в печеночный фарш. Добавим манку, соль, перец, можете добавить свои любимые специи, вобьем яйцо и оставим на 20 минут. Перекладываем печеночный фарш в пластиковую бутылку. Бутылку используйте повыше, так как в процессе приготовления манка набухает и бутылка во время варки сужается. Бутылку отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, делаем маленький нагрев и томим под крышкой 2 часа. Даем колбасе в кастрюле остыть и помещаем в холодильник на пару часов. Домашняя печёночная колбаса с салом готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варёная печёночная колбаса с салом
  Рецепт приготовления печеночной колбасы с салом. Готовить эту колбасу можно в пакетах или пластиковой бутылке. Вкусная, натуральная домашняя колбаса.
Ингредиенты:
печень (любая) – 500 гр.;
сало свежее – 250 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
крупа манная – 0,5 ст.;
соль – 1 ч.л.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150972 Рецептов 1595208 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »

Комментарии

Галина1956
17 февраля в 12:09
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 февраля в 13:24
0
Фруфрушка
17 февраля в 12:18
+2
Вам не страшно варить пластик? В процессе столько гадости в продукт может перейти
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 февраля в 13:25
+1
Нет, мне не страшно использовать пищевой пластик, пакеты или тетрапак.
liika
17 февраля в 14:15
+3
Вы не правы. Пластик пищевой существует на нагрев и на холодные продукты.
Тот пластик который на холодные продукты нельзя нагревать.
Даже в стаканчики для сока нельзя горячий чай наливать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 февраля в 19:09
0
Я не говорю о том, права я или нет. Мне задали вопрос - не боюсь ли я, я на него ответила лично за себя.
Марина Северина
19 февраля в 0:10
0
Можно варить в ветчиннице?в бутылке вредно для здоровья, выделяются канцерогены
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 февраля в 13:43
0
Можно
marfmonna
19 февраля в 0:34
+1
О да, спасибо, что напомнили! Только я печенку тоже мелким кубиком резала. Варила в пакете для запекания, ниткой обвязывала. Очень вкусно! Раз приготовил и неделю есть, чем завтракать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам