Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр. Как приготовить сыр дома

Домашний сыр. Как приготовить сыр дома Всем привет! Предлагаю приготовить сыр в домашних условиях. Сыр готовится из доступных продуктов, к тому же такой сыр будет полезным и полностью натуральным. Если Вы ни разу не готовили сыр дома, то рекомендую начать с этого простого рецепта. Для приготовления такого сыра желательно использовать домашнее молоко, но не обязательно.
Выход сыра - 300 г

Ингредиенты :

1.Молоко - 1 л

2.Яйца - 3 шт

3.Натуральный йогурт - 200 г

4.Соль - 1 ст.л


Способ приготовления:

1.Молоко наливаем в кастрюлю,добавляем соль,хорошо перемешиваем и отправляем на плиту.Доводим молоко до кипения.

2.В отдельной миске соединяем йогурт или сметану с яйцами,хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком.Получившуюся массу,тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.Варим переодически помешивая около 5 минут.До появления крупных хлопьев.Берем кастрюлю,сверху кладем дуршлак и покрываем его марлей. Когда появятся крупные хлопья снимаем с огня и процеживаем через марлю .Хорошо отжимаем,плотно завязываем марлю ,накрываем тарелкой и ставим на ночь под гнет,убрав в холодильник.

Сыр готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления сыра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр. Как приготовить сыр дома
  Всем привет! Предлагаю приготовить сыр в домашних условиях. Сыр готовится из доступных продуктов, к тому же такой сыр будет полезным и полностью натуральным. Если Вы ни разу не готовили сыр дома, то рекомендую начать с этого простого рецепта. Для приготовления такого сыра желательно использовать домашнее молоко, но не обязательно.
Выход сыра - 300 г
Ингредиенты :
1.Молоко - 1 л Читать полностью
 

Комментарии

Olga_kovarskaya
9 февраля 2022 года
0
Очень круто! Спасибо, я и не думала что сыр довольно просто приготовить дома. Обязательно попробую
Lusika79 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Приятного аппетита
Olga_kovarskaya
9 февраля 2022 года
0
zzzula064
9 февраля 2022 года
0
А молоко какой жирности взять?
Елена Пышная
9 февраля 2022 года
0
в идеале коровье надо.
Не знаю, получится ли с магазинным такой рецепт. Если только молоко брать не долгоиграющее, а со сроком годности до 7 дней.
Молоко жирное надо, думаю
zzzula064
9 февраля 2022 года
0
Непросто тогда.
Лариса2014
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
в идеале коровье надо.
Не знаю, получится ли с магазинным такой рецепт. Если только молоко брать не долгоиграющее, а со сроком годности до 7 дней.
Молоко жирное надо, думаю

↑   Перейти к этому комментарию
Важна плотность молока и только фермерское, домашнее, никак не магазинное.
Елена Пышная
9 февраля 2022 года
0
Вот и я о том же)))
Lusika79 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А молоко какой жирности взять?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня было магазинное молоко жирность 2,6%
aron_pavo
9 февраля 2022 года
+1
не бюджетно , да и не сыр это а так, масса..
Таёжный Бегемот
9 февраля 2022 года
+2
Это не сыр, это прессованный соленый творог.
marya tyatkina
9 февраля 2022 года
0
Он пластичный получится или зернистый, как адыгейский?
Lusika79 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1
Пластичный, посмотрите видео там я показываю какой получился
Лариса2014
9 февраля 2022 года
0
Подруга готовила разные сыры с помощью ферментов, которые выписывала. Но молоко там важно было брать не по жирности, а по плотности. От неё больше всего зависит качество сыра.
Fayina
10 февраля 2022 года
0
На сколько я понимаю, то это творог (когда-то сама делала, так что процесс и текстуру знаю). Но зачем туда яйца? Что они дают? Хорошее молоко да на сметане и так скиснет, и получится творог. А сыр - это сычужный продукт, в творожную массу добавляют сыжуг (ферментную вытяжку из желудков коровы получают). Как же у Вас плотная масса вышла?
Чайничек Челябинский
11 февраля 2022 года
0
Вот для этого яйцо и нужно - оно скрепляет массу.
Fayina
11 февраля 2022 года
0
На видео я видела, что яйцо просто свернулось, а масса была рыхлая. Под прессом же скрепится даже сухой песок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам