Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашний сыр. Как приготовить сыр дома

Домашний сыр. Как приготовить сыр дома Всем привет! Предлагаю приготовить сыр в домашних условиях. Сыр готовится из доступных продуктов, к тому же такой сыр будет полезным и полностью натуральным. Если Вы ни разу не готовили сыр дома, то рекомендую начать с этого простого рецепта. Для приготовления такого сыра желательно использовать домашнее молоко, но не обязательно.
Выход сыра - 300 г

Ингредиенты :

1.Молоко - 1 л

2.Яйца - 3 шт

3.Натуральный йогурт - 200 г

4.Соль - 1 ст.л


Способ приготовления:

1.Молоко наливаем в кастрюлю,добавляем соль,хорошо перемешиваем и отправляем на плиту.Доводим молоко до кипения.

2.В отдельной миске соединяем йогурт или сметану с яйцами,хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком.Получившуюся массу,тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.Варим переодически помешивая около 5 минут.До появления крупных хлопьев.Берем кастрюлю,сверху кладем дуршлак и покрываем его марлей. Когда появятся крупные хлопья снимаем с огня и процеживаем через марлю .Хорошо отжимаем,плотно завязываем марлю ,накрываем тарелкой и ставим на ночь под гнет,убрав в холодильник.

Сыр готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления сыра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр. Как приготовить сыр дома
  Всем привет! Предлагаю приготовить сыр в домашних условиях. Сыр готовится из доступных продуктов, к тому же такой сыр будет полезным и полностью натуральным. Если Вы ни разу не готовили сыр дома, то рекомендую начать с этого простого рецепта. Для приготовления такого сыра желательно использовать домашнее молоко, но не обязательно.
Выход сыра - 300 г
Ингредиенты :
1.Молоко - 1 л Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152074 Рецептов 1599610 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

Olga_kovarskaya
9 февраля 2022 года
0
Очень круто! Спасибо, я и не думала что сыр довольно просто приготовить дома. Обязательно попробую
Lusika79 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Приятного аппетита
Olga_kovarskaya
9 февраля 2022 года
0
zzzula064
9 февраля 2022 года
0
А молоко какой жирности взять?
Елена Пышная
9 февраля 2022 года
0
в идеале коровье надо.
Не знаю, получится ли с магазинным такой рецепт. Если только молоко брать не долгоиграющее, а со сроком годности до 7 дней.
Молоко жирное надо, думаю
zzzula064
9 февраля 2022 года
0
Непросто тогда.
Лариса2014
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
в идеале коровье надо.
Не знаю, получится ли с магазинным такой рецепт. Если только молоко брать не долгоиграющее, а со сроком годности до 7 дней.
Молоко жирное надо, думаю

↑   Перейти к этому комментарию
Важна плотность молока и только фермерское, домашнее, никак не магазинное.
Елена Пышная
9 февраля 2022 года
0
Вот и я о том же)))
Lusika79 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А молоко какой жирности взять?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня было магазинное молоко жирность 2,6%
aron_pavo
9 февраля 2022 года
+1
не бюджетно , да и не сыр это а так, масса..
Таёжный Бегемот
9 февраля 2022 года
+2
Это не сыр, это прессованный соленый творог.
marya tyatkina
9 февраля 2022 года
0
Он пластичный получится или зернистый, как адыгейский?
Lusika79 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1
Пластичный, посмотрите видео там я показываю какой получился
Лариса2014
9 февраля 2022 года
0
Подруга готовила разные сыры с помощью ферментов, которые выписывала. Но молоко там важно было брать не по жирности, а по плотности. От неё больше всего зависит качество сыра.
Fayina
10 февраля 2022 года
0
На сколько я понимаю, то это творог (когда-то сама делала, так что процесс и текстуру знаю). Но зачем туда яйца? Что они дают? Хорошее молоко да на сметане и так скиснет, и получится творог. А сыр - это сычужный продукт, в творожную массу добавляют сыжуг (ферментную вытяжку из желудков коровы получают). Как же у Вас плотная масса вышла?
Чайничек Челябинский
11 февраля 2022 года
0
Вот для этого яйцо и нужно - оно скрепляет массу.
Fayina
11 февраля 2022 года
0
На видео я видела, что яйцо просто свернулось, а масса была рыхлая. Под прессом же скрепится даже сухой песок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам