Домашний сыр. Как приготовить сыр дома

Выход сыра - 300 г
Ингредиенты :
1.Молоко - 1 л
2.Яйца - 3 шт
3.Натуральный йогурт - 200 г
4.Соль - 1 ст.л
Способ приготовления:
1.Молоко наливаем в кастрюлю,добавляем соль,хорошо перемешиваем и отправляем на плиту.Доводим молоко до кипения.
2.В отдельной миске соединяем йогурт или сметану с яйцами,хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком.Получившуюся массу,тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.Варим переодически помешивая около 5 минут.До появления крупных хлопьев.Берем кастрюлю,сверху кладем дуршлак и покрываем его марлей. Когда появятся крупные хлопья снимаем с огня и процеживаем через марлю .Хорошо отжимаем,плотно завязываем марлю ,накрываем тарелкой и ставим на ночь под гнет,убрав в холодильник.
Сыр готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления сыра
Комментарии
Не знаю, получится ли с магазинным такой рецепт. Если только молоко брать не долгоиграющее, а со сроком годности до 7 дней.
Молоко жирное надо, думаю
Не знаю, получится ли с магазинным такой рецепт. Если только молоко брать не долгоиграющее, а со сроком годности до 7 дней.
Молоко жирное надо, думаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: