Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт самой вкусной, густой и сочной подливы

Февраль 2, 2022 . Автор Marina

Вкусно приготовить мясо – это всего полдела. А вот сделать для него идеальную подливу – целая наука. Помню, во времена СССР подливу всегда готовили отдельно от мясных блюд. Она в советских столовых всегда получалась такой вкусной, что можно было кушать ее ложкой и без мяса, прямо с хлебом. Вот несколько секретов приготовления такой подливы. Ими со мной поделилась бывшая кухарка советской столовой:

Чтобы приготовить вкусную подливу, нужна томатная паста высочайшего качества. Качественная томатная паста является залогом густой подливы. Выбрать такую ​​пасту легко, нужно лишь внимательно читать этикетку. Обратите внимание не только на склад пасты, но и на дату ее изготовления. Выберите себе лучший вариант и больше никогда не возвращайтесь к этому вопросу. Именно так поступила я в свое время. Я выбрала лучшую томатную пасту для себя и уже много лет пользуюсь только ею.

Секрет приготовления густой подливы не в муке или крахмале. Приготовить вкусную подливу можно и без добавления этих компонентов. А секрет весь кроется в мясном бульоне. Следовательно, подливу нужно готовить не на воде, а на бульоне (мясной, куриный, рыбный). В этом случае вам даже мука не пригодится. Однако, обратите внимание, что приготовить густую подливу на овощном бульоне не получится.

Идеальные пропорции жидкости и других ингредиентов. Если вы будете соблюдать правильные пропорции, ваша подлива всегда будет вкусной и густой. Итак, на 250-300 граммов жидкости (бульона) необходимо 100 граммов качественной томатной пасты. Не лишним будет добавить также несколько столовых ложек масла.

Готовить подливы нужно ровно столько, сколько вы можете съесть за раз. Дело в том, что в процессе разогрева подлива может изменять свою однородную структуру и расслаиваться. Никогда не готовьте много подливы.

А сейчас самое интересное – рецепт вкусной и густой подливы как в советских столовых. Для ее приготовления требуются следующие компоненты:

4 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха);

4 столовые ложки томатной пасты (высокого качества);

4 столовые ложки сметаны (чем больше жирность, тем лучше);

40 грамм сливочного масла;

4 чайные ложки просеянной пшеничной муки (даем для подстраховки);

3 стакана мясного бульона;

соль, перец, другие специи по вкусу.

Масло, муку и томатную пасту нужно смешать в сотейнике. Затем добавить 1,5 стакана бульона и тщательно все размешать до однородности. Поставить сотейник на огонь и тушить на маленьком огне. Через несколько минут добавить в соус еще 1,5 стакана бульона, посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можете добавить в соус специи и пряности, которые вы любите. За несколько минут до окончания приготовления добавьте к подливе сметану, перемешайте ее и потушите еще несколько минут. Уберите сотейник с огня.

Ну, вот и все. Идеальная подлива готова. Можете поливать ею мясо, курятину и даже рыбу. Приятного аппетита вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт самой вкусной, густой и сочной подливы
Тэги: подлива

Февраль 2, 2022. Автор Marina
Вкусно приготовить мясо – это всего полдела. А вот сделать для него идеальную подливу – целая наука. Помню, во времена СССР подливу всегда готовили отдельно от мясных блюд. Она в советских столовых всегда получалась такой вкусной, что можно было кушать ее ложкой и без мяса, прямо с хлебом. Вот несколько секретов приготовления такой подливы. Читать полностью
 

Комментарии

Irina_ShiVlk
8 февраля 2022 года
+2
valesir57 пишет:
на 250-300 граммов жидкости (бульона) необходимо 100 граммов качественной томатной пасты
и тут же:
valesir57 пишет:
4 столовые ложки томатной пасты
3 стакана мясного бульона
Вам не кажется это странным? Уверена, что в четырех столовых ложках содержится ну никак не 300 г томатной пасты, т.к в 1 ст.л. ее вмещается 30 г! А ведь автор дает рецепт на 3 стакана мясного бульона-это 750 мл! Т.е., вместе с остальными ингредиентами должно получиться больше литра подливы. Это на какую роту солдат готовят, если учесть, что
valesir57 пишет:
Готовить подливы нужно ровно столько, сколько вы можете съесть за раз.
Еще у меня есть претензии к технологии приготовления, т.к. она абсолютно неверная. Томатную пасту надо спассеровать в масле, затем через ситечко высыпать муку, постоянно помешивая. Влить небольшое количество кипящего бульона или воды, венчиком взбить до однородности, разбивая комочки. Все это делать на самом маленьком огне. Затем добавить остальную жидкость, соль, сахар и специи; проварить на маленьком огне минут 10. В самом конце добавить сметану, перемешать, довести до кипения, и снять с огня. Кстати, я всегда подливу делаю с измельченным репчатым луком, иногда добавляю тертую морковь. Вот такая подлива и в самом деле получается вкусная!
В обще, выкиньте этот рецепт и никогда по нему не готовьте!
valesir57 (автор поста)
8 февраля 2022 года
+1
спасибо- выкидываю- для себя- но там дюжи себе взяли- пусть посмотрят Ваш отзыв
Irina_ShiVlk
8 февраля 2022 года
0
valesir57 (автор поста)
8 февраля 2022 года
+1
))
Marina 94
15 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
valesir57 пишет:
на 250-300 граммов жидкости (бульона) необходимо 100 граммов качественной томатной пасты
и тут же:
valesir57 пишет:
4 столовые ложки томатной пасты
3 стакана мясного бульона
Вам не кажется это странным? Уверена, что в четырех столовых ложках содержится ну никак не 300 г томатной пасты, т.к в 1 ст.л. ее вмещается 30 г! А ведь автор дает рецепт на 3 стакана мясного бульона-это 750 мл! Т.е., вместе с остальными ингредиентами должно получиться больше литра подливы. Это на какую роту солдат готовят, если учесть, что
valesir57 пишет:
Готовить подливы нужно ровно столько, сколько вы можете съесть за раз.
Еще у меня есть претензии к технологии приготовления, т.к. она абсолютно неверная. Томатную пасту надо спассеровать в масле, затем через ситечко высыпать муку, постоянно помешивая. Влить небольшое количество кипящего бульона или воды, венчиком взбить до однородности, разбивая комочки. Все это делать на самом маленьком огне. Затем добавить остальную жидкость, соль, сахар и специи; проварить на маленьком огне минут 10. В самом конце добавить сметану, перемешать, довести до кипения, и снять с огня. Кстати, я всегда подливу делаю с измельченным репчатым луком, иногда добавляю тертую морковь. Вот такая подлива и в самом деле получается вкусная!
В обще, выкиньте этот рецепт и никогда по нему не готовьте!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам