Тайландский рецепт мяса птицы.
Тайландский рецепт - восточная кухня. Быстрый рецепт
На 4 порции:
500гр куринного мяса или индюшатины (у меня была индюшатина и немного курятины)
300 гр или 400 гр кокосового молока (по желанию)
2,5 - 3 ст.ложки красной карри пасты (rote currypaste) можно больше в зависимости насколько острое вы хотите получить блюдо.
по желанию столовую ложку карри (но без него нежней вкус)
одна большая красная паприка или две маленькие, если взять разного цвета например желтую и красную ) красивее будет блюдо смотреться
постное масло или сезам масло (на вкус)
1 морковка
по желанию перьину или две зеленого лука.
Мясо порезанное тоненькими брусочками я поджарила до золотистой сильной корочки.
Морковь разрезать вдоль и порезать тонкими полукружочками, порезать мелко зеленый лук (Frulingszwiebeln).
Потом в отдельной глубокой сковороде поджарила на растит.масле красную карри- пасту и влила кокосового молока довести практически до кипения, но не кипятить и положить туда мясо. 5 минут варить. Если добавлять карри то я добавляю после того, как кладу туда мясо.
Потом добавить овощи и зелень - еще 5 минут.
На гарнир рис Басмати.
- Поделиться
- Поделиться
На 4 порции:
500гр куринного мяса или индюшатины (у меня была индюшатина и немного курятины)
300 гр или 400 гр кокосового молока (по желанию)
2,5 - 3 ст.ложки красной карри пасты (rote currypaste) можно больше в зависимости насколько острое вы хотите получить блюдо.
- Поделиться
по желанию столовую ложку карри (но без него нежней вкус)
одна большая красная паприка или две маленькие, если взять разного цвета например желтую и красную ) красивее будет блюдо смотреться
постное масло или сезам масло (на вкус)
1 морковка
по желанию перьину или две зеленого лука.
Мясо порезанное тоненькими брусочками я поджарила до золотистой сильной корочки.
Морковь разрезать вдоль и порезать тонкими полукружочками, порезать мелко зеленый лук (Frulingszwiebeln).
Потом в отдельной глубокой сковороде поджарила на растит.масле красную карри- пасту и влила кокосового молока довести практически до кипения, но не кипятить и положить туда мясо. 5 минут варить. Если добавлять карри то я добавляю после того, как кладу туда мясо.
Потом добавить овощи и зелень - еще 5 минут.
На гарнир рис Басмати.
Комментарии
Можно еще молодые стручки гороха добавить, но это на любителя.
"Рецептики" я раньше выкладывала на Диетс-е ...Вот , не знаю : можно ли копипастить по правилам этого сайта?
Есть сочетание кокосового молока с карри и манго. Кокосовое молоко очень подходит к карри и куриному мясу. Попробуйте - не пожалеете. Это пришло с восточной кухни.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда начинаю подогревать оно становится жидким.
Как продавец сказала оно обладает более насыщенным вкусом и большей плотностью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: