Домашняя сладость. Цукаты из апельсиновых корок
Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.
Ингредиенты :
1.Апельсины - 1 кг
(корки - 250 г)
2.Сахар - 600 г
3.Вода - 500 мл
Дополнительно :
Сахарная пудра
1.Тщательно промываем апельсины.Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов,снимаем кожуру.Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.
2.Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.Сливаем воду.
3.Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром .Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара,затем добаляем корки.На сильном огне доводим до кипения,убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.
4.Спустя час корочки меняют цвет ,достаем корки из сиропа при помощи сита .Сироп можно использовать ,как ароматную добавку к чаю или кофе.Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре.Оставляем цукаты сохнуть на сутки.Долго не сушите,так как они могут стать твердыми.
5.Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой..Чтобы они не склеились при хранении,цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.
Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги ,куличи и т.д
Цукаты готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты :
1.Апельсины - 1 кг
(корки - 250 г)
2.Сахар - 600 г
3.Вода - 500 мл
Дополнительно :
Сахарная пудра
1.Тщательно промываем апельсины.Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов,снимаем кожуру.Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.
2.Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.Сливаем воду.
3.Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром .Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара,затем добаляем корки.На сильном огне доводим до кипения,убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.
4.Спустя час корочки меняют цвет ,достаем корки из сиропа при помощи сита .Сироп можно использовать ,как ароматную добавку к чаю или кофе.Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре.Оставляем цукаты сохнуть на сутки.Долго не сушите,так как они могут стать твердыми.
5.Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой..Чтобы они не склеились при хранении,цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.
Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги ,куличи и т.д
Цукаты готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
А сейчас у меня новая микра, я боюсь в ней готовить, не понимаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: