Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролик в сметане в духовке.

Всем доброй субботы.

Сегодня у меня кролик. Только в этот раз я решила запечь его в духовке, а не тушить в казане.
Сначала кролик нужно вымочить несколько часов. Я его вытащила из морозилки, поэтому залила водой ещё на ночь.

Потом я замариновала его в маринаде, состоящем из 4 столовых ложек сметаны, 1чайной ложки соли (с горкой), столовой ложки паприки, чайной ложки черного молотого перца. Мариновала примерно 2 часа.
Форму, в которой будет запекаться кролик, предварительно смазала постным маслом.


Закрываем фольгой и ставим печь в духовку примерно на 1 час 20 минут (в зависимости от года выпуска кролика).


По истечении этого времени снимаем фольгу и снова ставим в духовку ещё примерно на полчаса.
Вот так выглядит мясо перед подрумяниванием



А вот так после.


Как мне кажется, так вкуснее, чем тушить на печке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролик в сметане в духовке.
  Всем доброй субботы.
Сегодня у меня кролик. Только в этот раз я решила запечь его в духовке, а не тушить в казане.
Сначала кролик нужно вымочить несколько часов. Я его вытащила из морозилки, поэтому залила водой ещё на ночь. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
29 января 2022 года
0
Так я ещё не делала, всегда перед тушением именно кролика слегка обжариваю. Такой вариант мне больше нравится, возни меньше)
ViktoriyaVita (автор поста)
29 января 2022 года
0
Я тоже сначала хотела обжарить как всегда, но потом мне стукнуло попробовать без обжарки. У меня сегодня настроение "Чем проще, тем лучше". Пока мариновался кролик я ещё и пирог апельсиновый "по-быстрому испекла".
Манюня Хнуш
29 января 2022 года
0
ViktoriyaVita пишет:
Пока мариновался кролик я ещё и пирог апельсиновый "по-быстрому испекла".
regerav52
29 января 2022 года
0
Выгояьит очень аппетитно.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 января 2022 года
0
Спасибо.
Катюшкин-Кэтти
29 января 2022 года
+1
Очень аппетитно . Тоже запеченное больше люблю, чем тушеное.. Кролика давно не ела, у нас его сейчас очень редко можно купить, немногие их держат..
natasha korableva
29 января 2022 года
+1
Очень аппетитно
тюх
30 января 2022 года
+1
Вкусно выглядит. И еще мне фраза понравилась про
года выпуска кролика
ViktoriyaVita (автор поста)
30 января 2022 года
+1
Fayina
2 февраля 2022 года
0
Очень люблю кролика, но только я одна... Как красиво Ваш кролик запекся! Мммм Запомню Ваш рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам