Кролик в сметане в духовке.
Всем доброй субботы.
Сегодня у меня кролик. Только в этот раз я решила запечь его в духовке, а не тушить в казане.
Сначала кролик нужно вымочить несколько часов. Я его вытащила из морозилки, поэтому залила водой ещё на ночь.
Потом я замариновала его в маринаде, состоящем из 4 столовых ложек сметаны, 1чайной ложки соли (с горкой), столовой ложки паприки, чайной ложки черного молотого перца. Мариновала примерно 2 часа.
Форму, в которой будет запекаться кролик, предварительно смазала постным маслом.
Закрываем фольгой и ставим печь в духовку примерно на 1 час 20 минут (в зависимости от года выпуска кролика).
По истечении этого времени снимаем фольгу и снова ставим в духовку ещё примерно на полчаса.
Вот так выглядит мясо перед подрумяниванием
А вот так после.
Как мне кажется, так вкуснее, чем тушить на печке.
Сегодня у меня кролик. Только в этот раз я решила запечь его в духовке, а не тушить в казане.
Сначала кролик нужно вымочить несколько часов. Я его вытащила из морозилки, поэтому залила водой ещё на ночь.
Потом я замариновала его в маринаде, состоящем из 4 столовых ложек сметаны, 1чайной ложки соли (с горкой), столовой ложки паприки, чайной ложки черного молотого перца. Мариновала примерно 2 часа.
Форму, в которой будет запекаться кролик, предварительно смазала постным маслом.
- Поделиться

Закрываем фольгой и ставим печь в духовку примерно на 1 час 20 минут (в зависимости от года выпуска кролика).
- Поделиться

По истечении этого времени снимаем фольгу и снова ставим в духовку ещё примерно на полчаса.
Вот так выглядит мясо перед подрумяниванием
- Поделиться

А вот так после.
- Поделиться

Как мне кажется, так вкуснее, чем тушить на печке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: