Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим тушеную капусту из Советских столовых с одной маленькой хитростью

Готовим тушеную капусту из Советских столовых с одной маленькой хитростью

Многим знаком тот вкус тушеной капусточки, которую подавали в столовках Советского Союза. По цене она была не более 6 копеек, а вкус был отличный.

Если захотите снова почувствовать вкус того блюда, знакомого с детства, то воспользуйтесь моими советами и рекомендациями. И все получится. Она прекрасно подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. А еще все знают о пользе тушеной капусты и ее низкой калорийности. Для тушения подойдет как свежая капуста, так и тушеная.

Что понадобится для готовки:

капусты — 1 килограмм

лука — 2 штуки

сахара — 1 столовая ложка

уксуса — 1 столовая ложка

муки — 1 столовая ложка

томатной пасты — 2 столовых ложки

соль

постного масла — 3 столовые ложки

лаврушки

черного перца горошком

А теперь речь пойдет о самом процессе приготовления тушеной капусточки:

Возьмите сотейник или кастрюльку, у которых толстое дно, покладите в нее капусту, влейте одну ложечку постного масличка и налейте грамм сто водички. Можете влить вместо водички мясного бульона. Накройте крышечкой и поставьте на слабый огонь. Тушите капусточку не спеша на протяжении сорока минут.

Очистите лук от шелухи, измельчите, мелко порубите и жарьте до появления золотистой корочки.

Благодаря этому капуста выйдет как та, которую подавали в Советских столовых. И вот в чем дело: мука предварительно обжаривается в масле — для одного килограмма капусты нужно взять одну столовую ложку муки. Именно она придает капусте такой неповторимый вкус.

В обжаренный лук всыпьте муку, влейте томатную пасту, уксуса, высыпьте сахара, посолите, бросьте лаврушку, черный перец горошком, перемешиваем все и добавьте к капусте.

Январь 17, 2021 Выкл. Автор Marina СУПЕР ШЕФ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим тушеную капусту из Советских столовых с одной маленькой хитростью
Готовим тушеную капусту из Советских столовых с одной маленькой хитростью
Многим знаком тот вкус тушеной капусточки, которую подавали в столовках Советского Союза. По цене она была не более 6 копеек, а вкус был отличный.
Если захотите снова почувствовать вкус того блюда, знакомого с детства, то воспользуйтесь моими советами и рекомендациями. И все получится. Читать полностью
 

Комментарии

Марина Гнатюк
8 апреля в 14:18
0
- А морковочку надо? )
- Тушить капусту 40 минут - не долго ли ?)
valesir57 (автор поста)
8 апреля в 18:42
0
вкусы разные- пробуйте и ищите нужное Вам
shake893
8 апреля в 19:03
0
Благодаря томатной пасте, капуста делается красной, кислой, и да простит меня советская столовая, несъедобной. Что такое вкусная тушеная капуста, я поняла только спустя годы. Это нужно её потушить с курицей, причем курица там не главное, наверное, её можно заменить куриным бульоном или каким-нибудь бульонным кубиком со вкусом курицы, не знаю, не пробовала. И обязательно в конце тушения капусты добавить сметаны и посыпать перцем свежемолотым.
Эх, надо мне пост создать с названием: "Блюдо без хлопот всего из двух ингредиентов"!
valesir57 (автор поста)
8 апреля в 19:32
+1
Дело вкуса- я вынуждена готовить сейчас без томата и мне не вкусно- все люблю с кислинкой и приходится томатный кетчуп добавлять прямо в тарелку- тогда вкусно- так что помним о разнице во вкусах ищем свое и готовим себе соответственно с возможностями и предпочтениями

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам