Готовим тушеную капусту из Советских столовых с одной маленькой хитростью
Готовим тушеную капусту из Советских столовых с одной маленькой хитростью
Многим знаком тот вкус тушеной капусточки, которую подавали в столовках Советского Союза. По цене она была не более 6 копеек, а вкус был отличный.
Если захотите снова почувствовать вкус того блюда, знакомого с детства, то воспользуйтесь моими советами и рекомендациями. И все получится. Она прекрасно подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. А еще все знают о пользе тушеной капусты и ее низкой калорийности. Для тушения подойдет как свежая капуста, так и тушеная.
Что понадобится для готовки:
капусты — 1 килограмм
лука — 2 штуки
сахара — 1 столовая ложка
уксуса — 1 столовая ложка
муки — 1 столовая ложка
томатной пасты — 2 столовых ложки
соль
постного масла — 3 столовые ложки
лаврушки
черного перца горошком
А теперь речь пойдет о самом процессе приготовления тушеной капусточки:
Возьмите сотейник или кастрюльку, у которых толстое дно, покладите в нее капусту, влейте одну ложечку постного масличка и налейте грамм сто водички. Можете влить вместо водички мясного бульона. Накройте крышечкой и поставьте на слабый огонь. Тушите капусточку не спеша на протяжении сорока минут.
Очистите лук от шелухи, измельчите, мелко порубите и жарьте до появления золотистой корочки.
Благодаря этому капуста выйдет как та, которую подавали в Советских столовых. И вот в чем дело: мука предварительно обжаривается в масле — для одного килограмма капусты нужно взять одну столовую ложку муки. Именно она придает капусте такой неповторимый вкус.
В обжаренный лук всыпьте муку, влейте томатную пасту, уксуса, высыпьте сахара, посолите, бросьте лаврушку, черный перец горошком, перемешиваем все и добавьте к капусте.
Январь 17, 2021 Выкл. Автор Marina СУПЕР ШЕФ
Многим знаком тот вкус тушеной капусточки, которую подавали в столовках Советского Союза. По цене она была не более 6 копеек, а вкус был отличный.
Если захотите снова почувствовать вкус того блюда, знакомого с детства, то воспользуйтесь моими советами и рекомендациями. И все получится. Она прекрасно подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. А еще все знают о пользе тушеной капусты и ее низкой калорийности. Для тушения подойдет как свежая капуста, так и тушеная.
Что понадобится для готовки:
капусты — 1 килограмм
лука — 2 штуки
сахара — 1 столовая ложка
уксуса — 1 столовая ложка
муки — 1 столовая ложка
томатной пасты — 2 столовых ложки
соль
постного масла — 3 столовые ложки
лаврушки
черного перца горошком
А теперь речь пойдет о самом процессе приготовления тушеной капусточки:
Возьмите сотейник или кастрюльку, у которых толстое дно, покладите в нее капусту, влейте одну ложечку постного масличка и налейте грамм сто водички. Можете влить вместо водички мясного бульона. Накройте крышечкой и поставьте на слабый огонь. Тушите капусточку не спеша на протяжении сорока минут.
Очистите лук от шелухи, измельчите, мелко порубите и жарьте до появления золотистой корочки.
Благодаря этому капуста выйдет как та, которую подавали в Советских столовых. И вот в чем дело: мука предварительно обжаривается в масле — для одного килограмма капусты нужно взять одну столовую ложку муки. Именно она придает капусте такой неповторимый вкус.
В обжаренный лук всыпьте муку, влейте томатную пасту, уксуса, высыпьте сахара, посолите, бросьте лаврушку, черный перец горошком, перемешиваем все и добавьте к капусте.
Январь 17, 2021 Выкл. Автор Marina СУПЕР ШЕФ
Комментарии
- Тушить капусту 40 минут - не долго ли ?)
Эх, надо мне пост создать с названием: "Блюдо без хлопот всего из двух ингредиентов"!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: