Котлеты по-киевски
- Поделиться
Добрый день девочки СМ делюсь рецептом котлеты по киевски.
- Поделиться
- Поделиться
Котлеты по-киевски
Ингредиенты
4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелень
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Всех благодарю кто зашёл на огонёк.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я один раз делала такие котлеты...наверно что то не так, но нам не понравилось... масло вытекло и в луже масла котлета лежала...
а еще я делаю котлеты не просто по котлете на обед, а много... чтобы на ужин хватило ... а в холодных масло совсем не очень...
наверно не домашний вариант...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: