Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.


Ингредиенты:
Свекла вареная или запеченная - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Растительное масло нерафинированное - 4 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Черный перец молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Подробный рецепт:


Процесс приготовления:
Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу натереть на крупной терке.
Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.
Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.
Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
  Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
18 января 2022 года
+7
Зачем вареную\печеную свеклу еще раз жарить? Свекла сладковата, лук жареный без остроты - все пресно будет. Я делаю гораздо проще: вареную свеклу натираю на терке, соленый огурчик также, а лук мелкорезанный обдаю кипятком и в салат. Соль, перец, жареное подсолнечное маслице - очень вкусно! И гораздо быстрее.
ЕленаКа-22
19 января 2022 года
+1
Здравствуйте. А жареное подсолнечное масло это как? Или я чего то не поняла.
Fayina
20 января 2022 года
0
Это масло из жареной семечки. Пахучее. Но на нем нельзя жарить - пенится, оно только для салатов.
ЕленаКа-22
20 января 2022 года
0
Ясно, нерафинированное! Спасибо!
Fayina
20 января 2022 года
0
Оно самое!
larzhe
19 января 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Зачем вареную\печеную свеклу еще раз жарить? Свекла сладковата, лук жареный без остроты - все пресно будет. Я делаю гораздо проще: вареную свеклу натираю на терке, соленый огурчик также, а лук мелкорезанный обдаю кипятком и в салат. Соль, перец, жареное подсолнечное маслице - очень вкусно! И гораздо быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Здесь вкус немного другой будет. И быстро, действительно.
Fayina
20 января 2022 года
+1
На здоровье!
Nijole Nelli
18 января 2022 года
0
Галина 7778
19 января 2022 года
+1
Спасибо. Люблю такай салатик
shake893
20 января 2022 года
0
Вчера купила и сварила свеклу только потому, что она хороших размеров - хорошо встанет в пароварку.
Теперь я знаю, что с ней сделать
oselivanyuk333
5 февраля 2022 года
+1
спасибо за рецептик, думаю его можно каждый день делать немного разный - например добавить свежее яблоко или огурец, должно получиться очень вкусно, надо попробовать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам