Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хроники Арэйта 2(Право на жизнь) глава 14. 16+, темное фэнтези

Хроники Арэйта 2(Право на жизнь) глава 14. 16+, темное фэнтези Начало https://www.stranamam.ru/post/14876100/

Предыдущая глава https://www.stranamam.ru/post/14883587/


ГЛАВА 14

Алина

На ночном небе всеми оттенками серебра сияла круглая луна, освещая небольшую площадь поселения тугагов. По четырём сторонам ярко пылали костры, казалось, что языки пламени пытаются дотянуться до самых звёзд. В центре площади, из овальных камней, был выложен идеальный круг в середине которого стоял невысокий каменный алтарь. Даже отсюда, с окраины площади, я отчётливо видела различные символы на гладкой поверхности камней. Внезапно тишина, что окружала нас, стала наполняться всевозможными звуками и разнообразными едва слышными голосами. Вначале мне показалось, что это всё только в моей голове, но затем я увидела Их.
Они двигались с двух сторон. Такие разные, и одновременно словно созданные под копирку. Грациозная походка и гордо поднятая голова. Постепенно площадь заполнилась. Они разделись пополам, оставив между собой широкий проход. Две стаи тугагов: помесь медведя и волка; огромные лапы с когтями; смертельно опасные клыки; острые шипы на спине отливали серебром; единственное отличие - это окрас шкуры - чёрный и белый. Несколько особо крупных зверей выделялись странными и неизвестными мне рунами, выжженными на их груди. И я вспомнила, что нечто похожее уже видела на Лэксуре, только его руна была крупнее и ярче.
"Это знак вожака стаи" - сказал он мне тогда.
- Пойдём, - Люк нежно взял мою ледяную ладонь в свою и крепко сжал, наполняя меня уверенностью и спокойствием. Наша четвёрка двинулась по проходу между двумя стаями тугагов.
Совсем не вовремя всплыли воспоминания о том, как Люк вонзил в мою грудь клинок. По телу пронеслась волна страха. Да и Таис тоже оставила слегка жутковатые впечатления. Мне даже думать не хотелось, через что предстоит пройти сейчас. Маленький камешек, что воткнулся в мою босую ногу, немного отвлёк меня от накручивания сцен из фильмов ужасов в моей голове. Ещё несколько шагов, и мы оказались перед каменным алтарём.
Вигира, слегка опередив нас, обошла алтарь и остановилась с противоположной стороны. Словно по волшебству в её руках появились два идеально круглых камня чёрного цвета размером не больше перепелиного яйца. Каждое мгновение они меняли свой оттенок: то мрачные, как уголь; то сверкающие блестящим цветом антрацита. Свет огня в этой игре придавал камням неповторимо очаровательное зрелище.
- Подойдите ближе, - казалось тихий голос Вигиры звучит из самой глубины веков.
Мой страх только усилился. Люк крепко сжал мою ладонь и, наклонившись к самому уху, прошептал: - Не бойся, я с тобой. - Легонько прикусив за мочку, он улыбнулся и отпустил меня. Игривое настроение наследника передалось и мне. Улыбнувшись в ответ, я всё своё внимание переключила на жрицу.
Наклонившись за алтарь, Вигира достала два серебряных кубка и потрёпанный фолиант. Пролистав древнюю книгу, жрица открыла только ей известную страницу и вырвала её. Разорвав на одинаковые половинки, опустила их в кубки. Туда были помещены и необычные камни. Сняв со своей шее один из медальонов, Вигира открыла его. В её руках оказался высушенный цветок, который был брошен в один из кубков. Затем она сняла ещё один медальон. Цветок из него оказался во втором кубке. Все эти действия Вигиры сопровождались тихим напевом на незнакомом языке. Затем жрица подняла на меня взгляд и протянула раскрытую ладонь, в другой руке жрица держала маленький аккуратный клинок.
- Одна капля, - за моей спиной раздался шёпот Лэксура. Одна, так одна. Даже если и больше, убежать я уже не смогу. Глубоко вдохнув, протянула руку. Лэксур оказался прав - лёгкий укол в палец и на коже выступила пара алых капель. Вигира поднесла кубок к моей руке и слегка надавила вокруг крошечного пореза. Кровь попала на камень, и на моих глазах начало происходить самое настоящее волшебство - кубок окутало дымом, а затем в один миг, вместо камня и листка из фолианта, забурлила тёмная жидкость. В нос ударил лёгкий травяной запах.
- Выпей, - и вновь мне на помощь пришёл Лэксур.
После недолгих раздумий я всё же рискнула поднести кубок к своим губам и, зажмурившись, сделала первый глоток. Жидкость оказалась немного тягучей с терпким вкусом. Осушив кубок, передала его тугагу. В этот миг ненавистные мне браслеты, с громким треском, разорвались на крошечные кусочки и просто растворились в воздухе, словно никогда их и не было.
Лэксур сделал шаг вперёд и, закинув вверх голову, протяжно завыл. Стая белоснежных тугагов тут же откликнулась на этот призыв.
"Мы рады приветствовать тебя, сестра" - в моей голове пронеслись десятки незнакомых голосов, наполненные теплотой и надёжностью.
"Спасибо" - улыбнувшись, я взглянула на своего демона. Вигира повторила всё тоже самое и с Люком. Правда с маленьким отличием. Свой кубок наследник разделил с Лэксуром. Стая чёрных тугагов издала приветственный вой, а затем к ним присоединилась стая Лэксура.
- Ну, а теперь самое приятное, - послышался звонкий голос Вигиры. - Лэксур?
- Я давно дал своё согласие, - усмехнулся вожак.
- Люкэллиус?
- С большим удовольствием, - загадочно улыбнулся будущий правитель, и сделал шаг в мою сторону. Через мгновение я оказалась в его нежных тисках. Всё бы ничего, вот только за такой довольной улыбочкой Люка мне ничего хорошего не светило. Этот демон задумал очередную пакость, забыв поставить меня в известность.
- На что ты дал согласие? - вкрадчиво поинтересовалась у новоиспечённого родственника и тут же переключилась на наследника: - и что именно с большим удовольствием?
- Обожаю когда ты злишься, - улыбка на лице Люка стала шире, а моё желание его стукнуть сильнее.
- Лю-юк? - прищурив глаза, я пронзительно посмотрела на демона. - Ничего не хочешь сказать?
- Нет, - ну конечно, размечталась. Сейчас он вот так взял и рассказал. Ага. Да камень быстрее расшевелить, чем заставить Люка считаться с моим мнением.
В это время Вигира обошла алтарь и остановилась напротив нашей парочки. Хватило одного её взгляда, чтобы наследник выпустил меня из своих объятий.
Взяв наши руки, жрица ловко полоснула по ладоням (да сколько можно мне их резать!) и приложила к друг другу порезами. Снова послышались её тихие напевы.
Вначале ничего не происходило, а затем я почувствовала обжигающую боль. Начиная с кончиков пальцев, она быстро перемещалась вверх по руке. Из груди вырвался непроизвольный крик. Я попыталась выдернуть ладонь, но сделала только больнее. Вигира ещё сильнее сжала мою руку. Мне показалось, что я сейчас потеряю сознание от боли, прикусив до крови губу, попыталась отстраниться от происходящего. И в тот же миг всё прекратилось.
Рана на ладони исчезла. Я с облегчением выдохнула, а затем перевела взгляд на руку Люка. И тут жуткие подозрения начали пробуждаться во мне. Хватило одного взгляда, чтобы тишину поселения тугагов разорвал мой крик.
- Люк!!! Ты меня всю решил пометить?! Клейма на груди недостаточно оказалось?! - меня переполняло неконтролируемое чувство ярости. А эта ухмылка на лице наследника только добавляла масло в огонь. Моя попытка броситься на Люка с кулаками была тут же уничтожена на корню. Схватив меня за руки, демон завернул их за спину и прижал к себе. Освободиться из его крепких тисков оказалось проблематично.
- Зачем ты это сделал?! - мой голос всё ещё дрожал, но бросаться в очередной раз на Люка уже не хотелось.
- Сделал что? Ты уже моя! И только МОЯ! Этот ритуал лишь подтвердил то, о чём мы знаем оба.
- Ты!.. Да ты!.. Ты... - я так и не смогла подобрать подходящее определение его поступку, поэтому просто попыталась пнуть наследника ногой.
- Что я? - он ещё и улыбается.
- Да пошёл ты...
- Обязательно.
- В задницу! - уточнив маршрут, я с ненавистью посмотрела на демона.
- Всё? Высказалась? Успокоилась? - горячее дыхание Люка обжигало, а злобный шёпот, в случае неподчинения, сулил огромные неприятности.
Моим ответом был молчаливый кивок согласия.
- Вот и умничка, - усмехнулся наследник, но руки всё-таки отпустил.
Не сводя взгляда с демона, я сделала неуверенный шаг назад и упёрлась в холодный камень.
- Люк! - откуда-то со стороны послышался окрик Лэксура. - Ты же сказал, что она согласна.
Повернувшись на голос, увидела тугага: он стоял всего лишь в паре шагов от будущего правителя. Сложив на груди огромные руки, выжидательно смотрел на Люка.
- Лэкс, отвали.
- Люк! - вожак стаи был настроен решительно. - Ты должен был спросить!
- А давай взглянем с другой стороны, - предложил свой вариант наследник: - смогла бы Вигира провести ритуал, если бы моя Дилетэй была против?
После недолгой паузы Лэксур отрицательно покачал головой: - Нет. Это невозможно сделать.
- Ещё есть вопросы?
- Совет, - голос тугага смягчился, - не стоит устраивать семейные разборки в первую брачную ночь.
- В первую что?!
- Я это учту.
Наши с Люком голоса прозвучали в унисон. Вот только больше Лэксур не произнёс ни слова. Молча подошёл ко мне и взял мою левую ладонь в свои огромные сильные руки. Осторожно провёл кончиком пальца по узору, что появился на моей руке после последнего ритуала: начиная от ногтя на указательном пальце этот ажурный узор разрастался по кисти и опускался до запястья, а там уже переплетал его, словно браслет.
Именно это я и увидела на руке Люка, только в моём варианте новое приобретение оказалось изящнее и женственнее.
- Люк прав. Это твой добровольный выбор, только он настолько глубоко внутри тебя, что тебе сложно даже самой себе в этом признаться. - В голосе Лэксура появились нотки заботы. Наградив меня улыбкой, от которой по телу прошла тёплая волна, тугаг взглянул на наследника:
- Обидишь нашу малышку - убью. - Не смотря на то, что здоровяк произнёс это с простодушной усмешкой, в искренности его угрозы никто не сомневался.
- Я услышал, - ответил Люк.
Кивнув головой, Лэксур отпустил мою ладонь и молниеносно скрылся за ближайшими деревьями. Тишину леса разорвал душераздирающий вой, ему тут же ответили сотни других звериных голосов. В один миг демон оказался возле меня и, прежде чем я успела сообразить, что происходит, ловко подхватил на руки не забыв при этом подбросить в воздух кристалл перемещения.

Люк

Кристалл сработал без сбоев. Одно мгновение и вот мы уже в моём кабинете. Как же хорошо, оказывается, возвращаться домой. В нос ударил знакомый травянистый запах пыли с примесью чернил. Всё тот же бардак на письменном столе. В объёмной чернильнице, в виде головы дикого зверя, появилась парочка перьевых ручек. На стеллажах, к разнообразным книгам по истории и экономики Арэйта, добавилось несколько потрёпанных фолиантов, которые я принёс из книгохранилища. На одной из свободных стен теперь висела подробная карта Арэйта с новыми границами моих земель.
Продолжая держать Алину на руках, я прикоснулся к стене, открывая потайную дверь в теперь уже нашу спальню. В комнате, в отличие от кабинета, наблюдался совершенный порядок и чувствовался лёгкий цветочный аромат: каждая вещь лежала на своём месте; огромная кровать была идеально заправлена шёлковым покрывалом; куда-то исчезло многочисленное количество маленьких подушек, которые вечно валялись по всей комнате; на кофейном столике стояла высокая ваза с букетом, срезанном в саду Тэйра; плотные шторы были распахнуты, запуская в спальню первые солнечные лучи нового дня.
Я осторожно опустил свою Дилетэй на кровать, сам же сел в уютное небольшое кресло, что стояло напротив.
- Ты успокоилась? - вытянув вперёд ноги и откинувшись на спинку кресла, я с интересом взглянул на свою девочку.
- Ты должен был хотя бы спросить, - тихо ответила Алина. Ещё раз посмотрела на свою руку, проворчала что-то нечленоразборчивое (сомневаюсь, что даже сама поняла, что именно), забралась на постель с ногами и отодвинулась на противоположный край кровати. - И зачем, вообще, это надо было делать...
- Тебе, вроде, мой сдохнувший дядюшка всё подробно объяснил, - я продолжал сверлить свою Дилетэй взглядом. - Остались вопросы?
- Ты можешь хоть раз нормально ответить мне? - в голосе Алины появились нотки раздражения.
- Легко, - усмехнулся в ответ. - У каждого Высшего есть своя Избранная. Та, которая даёт силы, питает. С которой он становится единым целым. Чаще всего только Дилетэй способна подарить наследника престолу. И да, Дэйус тебя не обманул. Твой статус - быть любовницей. В нашем мире нет такого понятия, как любовь. За то у нас практикуются династические браки. Есть те, с кем нам хорошо. И есть те, на ком мы женимся. Тебе нравится секс втроём?
- В смысле?! - прищурив взгляд, Алина слегка наклонила голову набок и я почувствовал, как в комнате стала накаляться атмосфера.
- Без смысла, - мне с трудом удавалось сдерживать свои эмоции. Губы непроизвольно растянулись в улыбке. Обожаю когда она начинает злиться. Её сверкающий взгляд заводит посильнее обнажённого тела.
- Люк! Не беси меня, - тихий шёпот Алины больше походил на рычание дикой кошки. Поднявшись с кресла, я подошёл к кровати и, опустившись на неё, схватил свою девочку за щиколотку. Резко дёрнул, и вот она уже подо мной. Скрестил её руки над головой и, прижав к постели, навис над Алиной.
- А что будет, если не перестану бесить?
- О каком сексе втроём ты говоришь?
Чмокнув Дилетэй в кончик носика, я перевалился набок и, подперев голову рукой, со смехом поинтересовался: - Так тебе эта идея понравилась?
- Люк! - Алинина попытка отодвинуться от меня подальше была тут же остановлена моей крепкой рукой.
- Перед тем, как сесть на трон, я должен жениться. И это может быть только династический брак. Таковы законы Арэйта. И поменять я их не могу до тех пор, пока не стану официально признанным королём. Я мог, конечно, предложить тебе роль второй жены, гаремы у нас разрешены. Вот только мне этого не надо. Ты меня устраиваешь во всём, кроме одного - тебе нечего было предложить Арэйту. До недавнего времени. Теперь ты наследница Туру. И моя законная жена. Осталось только матушку поставить в известность и разобраться с моей несостоявшейся невестушкой, которая пыталась тебя убить.
- Жена? - Алина изящно изогнула свою тонкую бровь и недоверчиво продолжила: - Вот так просто? Порезать ладонь, прошептать пару предложений и мы женаты?
- Ну да, - улыбнулся в ответ и притянул свою Дилетэй поближе к себе. - Тебя что-то не устраивает?
- И твоя мама одобрит такой брак? - Алина пропустила мой вопрос мимо ушей и задала свой.
- Такой - это какой? - теперь пришла моя очередь удивляться.
- В чужом мире. Среди оборотней. Ещё и обряд провела какая-то жрица, - задумчиво протянула Дилетэй.
- Начнём с того, что Вигира не какая-то жрица. Она ясновидица и прорицательница. И это не оборотни, а тугаги. Им принадлежат все леса Тэайлига. И да, наш брак действителен в любом из миров. Даже в твоём.
- Мм, вон оно как. Так у нас и правда первая брачная ночь? - многообещающе улыбнулась моя девочка.
- Уже утро, - улыбнулся в ответ, - и тебе надо поспать. У нас двоих впереди сложный день. - Поднявшись с кровати, я откинул покрывало и кивнул головой на постель: - А мне нужно сделать кое-что.
- Ты снова меня бросаешь... - Алина даже не пыталась скрыть своей обиды. Вскочив с кровати, быстрым шагом направилась в сторону ванной комнаты, снимая с себе на ходу тот самый "мешок для картошки". Да она издевается надо мной. Ну что ж, ради этой малышки, общение с Сэлом можно и отложить ещё на пару часов.

Продолжение https://www.stranamam.ru/post/14884984/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хроники Арэйта 2(Право на жизнь) глава 14. 16+, темное фэнтези
  Начало https://www.stranamam.ru/ window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-159406-6', blockId: 'R-A-159406-6' }) })
Предыдущая глава https://www.stranamam.ru/
ГЛАВА 14
Алина Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149366 Рецептов 1583006 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе!
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »

Комментарии

lenlein
16 января в 1:22
+1
спасибо за продолжение!

Заметила только одну опечатку: в самом конце: снимая с себЯ на ходу.

И вот такой вопрос? Нужно писать только про опечатки? Если, например, одно словосочетание повторяется несколько раз за короткое время?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
16 января в 10:42
0
О, повторы моя боль...
Я жутко их не люблю, стараюсь по максимуму урезать, заменять... И каждый раз, как перечитываю текст, нахожу новые
lenlein
16 января в 14:16
+1
Ну, тогда напишу. В главе 12 (или в крайнем случае 13) в начале есть слова: непроизвольный стон. И там же ближе к концу: непроизвольный крик. И в этой (14) главе тоже есть словосочетание "непроизвольный крик". Надеюсь, я не надоела...
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
17 января в 0:38
+1
Нее, нисколько не надоела спасибо большое
lenlein
17 января в 1:07
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам