Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хроники Арэйта 2 (Право на жизнь) глава 9. 16+, темное фэнтези

Хроники Арэйта 2 (Право на жизнь) глава 9. 16+, темное фэнтези Начало https://www.stranamam.ru/post/14876100/
Предыдущая глава https://www.stranamam.ru/post/14880831/



ГЛАВА 9

Алина

До встречи с королевой Арэйта, по пути в замок Сэл, всё-таки признался, что это официальное знакомство и предстать мне следовало по всем правилам и канонам, оставалось пара часов, и это время я решила потратить с пользой. Нет, выбор одежды и сооружение причёски, меня волновали в последнюю очередь, мои мысли были слишком далеки от всего этого. Вряд ли нам с Друсом будет и дальше так везти, поэтому следовало, как можно скорее, выдворить его за стены замка. Только как? Возможно, если отбросить весь скептицизм, то каким-то непонятным образом мне удалось сделать Друса невидимым, где взять гарантии, что это получится и второй раз? Попробовать рискнуть? Со мной-то вряд ли что-то сделают, по крайней мере до возвращения Люка могу не беспокоиться о своей жизни. А Друс? Весь путь до своей комнаты, я судорожно перебирала различные варианты, и кроме этого, сумасшедшего, ничего другого в голову не приходило.
Распахнув двери спальни, замерла на пороге: в комнате оставалось всё по-прежнему - каждая вещь на своём привычном месте, только вот я чувствовала, что здесь кто-то был и что-то активно искал, а если быть точнее, то кого-то. И, судя по довольному Друсу, что расположился на подоконнике окна, не нашёл.
- Он снова приходил, - захохотал мужчина, - ты бы видела эту рожу. Признаюсь, я уже попрощался с жизнью, пока не понял, что меня никто не видит. Сложно в такой ситуации сдержать своё слово - такая возможность пройтись по трупам. Но уж раз дал, назад не забрать, - закончил мужчина с лёгкой ноткой недовольства.
Захлопнув за собой дверь, я повернула ключ в замке и только потом задала свой вопрос:
- Так почему ты остался?
- Я дал слово, - передёрнул плечами Друс и спрыгнул на пол. Сделав пару шагов в мою сторону, он остановился и посмотрел на меня пронизывающим взглядом.
- Ты дал слово не убивать, - напомнила я, - но мог же спокойно уйти.
- Решил дождаться тебя.
- Зачем? - искренне не понимала такого поступка.
- Не хочешь уйти со мной? - Друс ждал моего ответа, а я просто молчала. Когда наступившая пауза уже слишком затянулась, дрогнувшим голосом произнесла:
- Даже если хочу, то не могу.
- Почему?
- Люк найдёт меня.
- Можно делать так, чтобы не нашёл, - улыбнулся мужчина, - я умею прятать.
- Нет, - меня саму слегка шокировало собственное упрямство, - я должна остаться. В Тэйре остались не законченные дела, и вопросы, на которые я хочу получить ответы.
- Ты уверена?
Мне безумно захотелось закричать "нет, забери меня отсюда", но вместо этого произнесла короткое: - Да.
- А ещё я обещал тебе помочь вернуться домой, - напомнил Друс.
- Я помню, - улыбнулась с грустью, - можешь забрать своё обещание обратно.
- Не стоит, - одарил меня ответной улыбкой мужчина, - оно может ещё пригодиться. Подняв руки к шее, Друс снял с себя аккуратный кулон похожий по форме на вишнёвый листок, и протянул его мне. Как только он оказался на моей ладони, я почувствовала сильный прилив энергии от которого слегка закружилась голова. На медальоне был вырезан один единственный символ на вновь непонятном языке, озарившись на мгновение яркой вспышкой, он тут же потух. - Орус принял тебя, - с удовлетворением произнёс Друс, - храни его. Если вдруг понадобится помощь, то просто покажи его любому оругру, будь то друг или враг, и он поможет тебе встретиться со мной.
Резко развернувшись, мужчина в один миг оказался возле окна, распахнув створки, он ловко вскочил на подоконник...
- Друс! - мой оклик не дал ему спрыгнуть вниз.
- Это Мартина. Невеста наследника престола. Она хочет твоей смерти. Пока ты жива, Люк не женится на ней, и она эта знает.
Через мгновение я осталась в полном одиночестве. Значит невеста. Такого поворота ожидала меньше всего.
Задумавшись, опустилась на кровать, но тут же подскочила и направилась обратно к двери. Жалеть себя буду как-нибудь в другой раз. Сейчас у меня есть более важные дела. До встречи с королевой и появления Эсселты в моей спальне оставалось совсем немного, а я так и не узнала где и в какой стороне искать темницу Таис. Именно этим мне и предстояло заняться.
С помощью обычного, но очень сильного желания мне, надеюсь, что всё-таки мне, удалось сделать Друса невидимым, главное, чтобы за стенами Тэйра он вернул себе свой прежний вид. Тогда почему бы не попробовать проделать тот же самый фокус с собой? Что я теряю? Да ничего. Единственный, кого мне следовало бояться и хоть немного прислушиваться, находился за пределами замка.
Попрощавшись со всеми страхами и сомнениями, постаралась сконцентрироваться только на одном - вновь повторить трюк с исчезновением. Совсем недавно я бы начала сомневаться в своей адекватности, но после всего, что пришлось пережить, уже готова поверить во что угодно. Распахнула дверь и шагнула в коридор. Место прежней охраны занимали незнакомые стражники. Мельком взглянув в мою сторону, один из них двинулся проверить не нуждаюсь ли я в помощи. Захлопнув дверь, замерла в ожидании. Мужчина остановился, занёс над ней руку, чтобы постучать, но, передёрнув плечами, передумал. Перебросившись парочкой слов со вторым охранником, они дружно вернулись к прерванной игре, напоминающей знакомые с детства нарды. Я же, словно вкопанная, продолжала стоять на прежнем месте, всё ещё не веря, что у меня получилось. Сделала неуверенный шаг - стражники увлечённо подкидывали кубики в воздух и двигали фишки по деревянной доске, не замечая моего присутствия.
Времени оставалось всё меньше, поэтому отбросив дальнейшие эксперименты, я быстро зашагала к аккуратной нише в стене, в которой располагалась винтовая лестница ведущая на улицу. Оказавшись во внутреннем дворике, направилась по знакомой дорожке, но, не доходя до стены из бордовых кустарников, за которыми начинался замковый парк, свернула направо, туда, где за кованой калиткой, виднелись постройки казарм и конюшен. Оказавшись на небольшой площади, центр которой украшал каменный фонтан, я словно попала в другой мир. Здесь кипела жизнь: повсюду сновали босоногие дети; женщины разных возрастов занимались привычными домашними делами; возмужалые стражи делились опытом с подрастающей сменой; отовсюду доносились весёлые голоса и смех. Но вскоре картина полностью изменилась: чем дальше я двигалась вглубь, тем сильнее в воздухе чувствовались отчаяние и безнадежность. Со всех сторон слышался вой цепных псов, лица стражи внушали страх, а спёртый запах смешанный с вонью разложений, кроме рвотных спазмов, вызывал огромное желание сбежать из этой преисподней.
Стараясь меньше дышать носом, я прибавила шаг. Впереди показалась распахнутая дверь за которой чернела бездна подземелья. Чуть в стороне молоденький стражник вёл увлекательную беседу со служанкой, мало обращая внимания на то, что происходит вокруг него. Хорош охранник, ничего не скажешь. Кажется я догадываюсь почему Друсу так легко удалось проникнуть в мою комнату.
В мрачном проёме смутно виднелись довольно крутые ступени. Спустившись вниз, я очутилась в узком длинном коридоре. В нос ударил резкий запах плесени. Вдоль каменной стены тянулся ряд запертых дверей, с другой стороны чадили факелы.
"Ну и где мне её искать?"
Ответ был получен в тот же миг. В конце коридора появился крошечный пульсирующий шар. Зависнув в воздухе, он словно приглашал меня следовать за собой. Прежде чем совершить очередную глупость, поправила на себе одежду и заодно проверила на месте ли маленький клинок, который прихватила по дороге сюда у одного зазевавшегося стражника.
До того, как я оказалась перед нужной мне дверью, пришлось довольно долго поплутать по запутанным коридорам этого жуткого подземелья. Место заточения Таис постарались как можно глубже спрятать от посторонних глаз. Немного удивляло и пугало, что за всё время я не встретила ни одной живой души.
- Даже не ожидал, что всё окажется настолько легко, - внезапно за моей спиной послышался тихий вкрадчивый голос. По телу прошла волна страха. Сердце забилось быстрыми толчками, рождая в ушах гулкое эхо. Я узнала этот голос. Повернулась к его обладателю всем телом и сделала непроизвольный шаг назад - моя спина уперлась в ледяной металл двери. - Ты и правда поверила в свои внезапно открывшиеся способности? - приблизившись ко мне вплотную, Дэйус взял моё лицо за подбородок и с довольной ухмылкой заглянул в глаза. - Удивительно, но они и правда у тебя есть. Мави преподнесла моему племяннику шикарный подарок, о котором он даже не догадывается. Знаешь, а ведь я хотел просто убить тебя, но после того как ты стала частью нашего мира это слегка усложнилось. Думаю, что так даже лучше. Я быстро найду для тебя достойное применение, - этот чёрный жёсткий взгляд прожигал насквозь. Всё то, что мне пришлось пережить до этого, сейчас казалось детской шалостью.
Вжавшись спиной в дверь, уже мысленно попрощалась со своей жизнью, как почувствовала едва заметное движение. Через мгновение опора исчезла, вскрикнув, я зажмурила глаза и тут же провалилась в пустоту.
Затхлый спёртый воздух, пропитанный болью и безнадёгой, резко сменился на лесной аромат. Тёплый ветерок донёс запах влажной травы и цветов. Под моими ладонями оказалась холодная земля, а до ушей донеслась трель птиц. Открыла глаза и быстро зажмурила их вновь. Снова открыла. Ничего не изменилось. Это не было наваждением, я на самом деле очутилась в незнакомом мне лесу, а точнее, на опушке леса среди высокой травы и разнообразных луговых цветов. Но самое интересное меня ждало впереди. Прислонившись плечом к стволу дерева и скрестив на груди руки, стоял Люк. Взгляд, которым он на меня смотрел, обещал мне большие неприятности.

Люк

Наш, слегка увеличенный отряд, уже долгое время двигался под палящим солнцем вдоль узкой бурлящей реки, которая являлась своеобразной границей между двух территорий - Арэйт и Уругар, именно такое название носила крепость оругров, оно же и закрепилось за их землями. После долгих и обильных дождей река не только увеличилась вдвое, её бурный поток с лёгкостью сносил любую преграду на своём пути, по этой причине мы уже долгое время не могли отыскать более-менее удобную переправу, чтобы сохранить не только свои жизни, но и животных.
Посмотрев на свой отряд, я немного пожалел, что не прихватил с собой парочку Высших. Воспользовались крыльями, мы бы уже давно оказались в нужном нам месте. К сожалению, что у Призванных, что у оругров, ничего подобного не имелось. Перевёл взгляд на стража и не смог сдержать ухмылку - этот, как всегда, окажется где угодно, только не в нужном мне месте. Потом ещё и его вытаскивать из очередной передряги. Задумавшись над поиском решения, я слегка отвлёкся от дороги и в этот же миг услышал многочисленные вздохи облегчения и довольные возгласы. Взглянул вперёд и увидел причину такого поведения: всего в нескольких десятков шагов под самой сопкой, на которой мы сейчас находились, оказался слегка потрёпанный, но всё-таки целый, довольно широкий подвесной мост. На другом берегу это строение упиралось в высокую скалу с крошечным проходом - отличное место для засады. Зато теперь всем стало очевидно, почему мост до сих пор цел.
- Вряд ли, - уверенным голосом, словно прочитав мои мысли, опередила меня Луида.
- Вряд ли что? - усмехнулся на её слова, делая вид, что не понимаю о чём именно идёт разговор.
- Там нет засады, - прозвучал ответ. Поравнявшись со мной, бывшая королева оругров пристально посмотрела на противоположный берег.
- Откуда такая уверенность-то? - не сдержался от издёвки Элиус. Всю дорогу командир Призванных ни на секунду не отводил своего колючего взгляда от стража, с недоверием наблюдая за его поведением и мысленно ругая меня. Согласен, последнее время я слегка размяг. - Наоборот, удачное место.
- Вот поэтому там никого нет, - не обращая внимание на Эла спокойно ответила Луида, - я знаю свою расу.
- А я знаю Дэйуса, - парировал в ответ, - поэтому ищем другой переход.
- Можем воспользоваться кристаллами, - впервые за всё следование пути подал свой голос Кир-Тэлис.
- Не можем, - я пристально посмотрел на стража: - научись для начала пользоваться своими кристаллами.
- Воспользуйся ты, - предложил тот в ответ.
- Нет.
- Но почему? - страж искренне не понимал моего отказа.
Не удостоив того никакими объяснениями, я осмотрелся вокруг: чуть в стороне от основной дороги тянулся ряд деревьев с огромными лохматыми лапами веток, под которыми можно было не только отдохнуть, а, судя по выдохнувшим оруграм пешая прогулка давалась им нелегко, но и остаться невидимыми с тракта. И только потом отдал приказ:
- Сворачиваем и делаем недолгий привал. Двое часовых. Элиус и Кир-Тэлис. Я смотрю вы отлично поладили, значит несколько минут тишины мне обеспеченно.
- Люк!
- Да ты издеваешься!
Два возмущённых возгласа доставили мне истинное наслаждение. Даже не попытавшись скрыть свою довольную улыбку, я первым проследовал в указанном направлении. За стеной деревьев обнаружилась довольно неплохая поляна для отдыха, и, очевидно по идеально ровной траве, сюда давно не ступала чья-либо нога, или лапа.
- Что ты задумал? - за моей спиной раздался тихий женский голос. Спешившись со своего жеребца, любезно предоставленным одним из Призванных, Луида бросила поводья тут же подоспевшему оругру и остановилась в паре шагов от меня.
- Отдых, - широко улыбнулся на заданный вопрос.
Кивнув головой, Луида отошла к одному из деревьев и расположилась прямо на сырой земле скрестив ноги.
Вот и замечательно. Избавившись от всех любителей задавать не вовремя ненужные вопросы, я, отпустив своего жеребца попастись среди изумрудной зелени травы, скрылся за тенью деревьев.
Прошёл сквозь редко растущие заросли высоких кустарников и оказался на опушке леса: вдали, на сколько хватало взгляда, простирались бесконечные луга. С двух сторон эта территория находилась под защитой каменных скал, вершины которых тонули в белоснежных облаках. За всё существование Арэйта, ещё ни одна живая душа с той стороны, не смогла взять эти неприступные высоты. Неплохое место для нового поселения федмаров. Настолько глубоко в земли Арэйта попытаются пробраться только сумасшедшие, ну или прислужники Дэйуса, с которыми скоро будет покончено. Защитную крепость для спокойной жизни этой расы, взамен уничтоженной, можно поставить на берегу реки.
Внезапно в воздухе почувствовалось лёгкое колебание, а по телу прошла волна не моих, но до боли знакомых, эмоций. Возле самого края леса, среди высокой травы, из ниоткуда, возникло серебристое облако и тут же исчезло, оставив на память о себе довольно приятный сюрприз. Которому мне, почему-то, безумно захотелось устроить приличную порку.

Продолжение https://www.stranamam.ru/post/14881996/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хроники Арэйта 2 (Право на жизнь) глава 9. 16+, темное фэнтези
  Начало https://www.stranamam.ru/ window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-159406-6', blockId: 'R-A-159406-6' }) }) Предыдущая глава https://www.stranamam.ru/
ГЛАВА 9
Алина Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149366 Рецептов 1582987 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Индийское хрустящее лакомство ... Индийское хрустящее лакомство ...
Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Комментарии

lenlein
11 января в 3:08
+1
спасибо! Классно, но сегодня как-то мало...
В предложении, где говорится, что это Мартина, опечатка: и она этО знает.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
11 января в 23:56
+1
Главы разные получаются: одни прям большие, другие маленькие
Исправлю
Галина1405
12 января в 13:14
+1
Если главы маленькие, то мы от двух сразу не откажемся
afina7891
11 января в 12:26
+1
Ух, на одном дыхании прочитала! Спасибо!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
11 января в 23:57
+1
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам