Новогодняя Шпаргалка. Как "раскрутить" мясо? Рулет из мяса.
Всем привет.
Новогодние Лайфхаки плавно перешли в ПОСЛЕновогодние.
Возможно кому то пригодиться разделка мяса к столу на старый новый год.
Хотела приготовить свиные стейки с картофельным пюре , но рулетные "а ля стейки" хуже не будут. Поэтому кусок мяса пойдет на лайфхак.
Любой кусок мяса можно разрезать в ленту...
-кладем кусок мяса так , чтобы сподручнее было его "разворачивать"...
я правша... мне удобнее слева ...
-берете самый длинный и крепкий нож... он не должен прогибаться и держать форму при нарезании..
- делаем с боку надрез
- продолжаем резать мясо параллельно досочки на нужную вам толщину 2-3 см...
(для рулета это нормальная толщина... немного отбить и любое мясо отлично скрутиться в рулет... )
- продолжаем резать и ровно параллельно держать нож
Вот так кусок мяса становиться лентой для рулета.
-солим, перчим
-отбиваем
( можно проложить начинкой)
-закручиваем обратно....
Вот такой рулет получится.
По времени его долго надо запекать. У меня на это времени не было.
Я свернула ленту мяса с двух сторон навстречу друг к другу.
Разрезала посередине .
Край закрепила железными шпажками и обжарила оба рулета в глубокой сковороде , переворачивая на каждый бочок .
Чтобы рулет остался круглым, первые мин 10-15 , надо рулет поворачивать часто, пока мясо не сожмется и не прогреется до середины ...
Потом уже на форму ничего не повлияет и можно доводить рулет до готовности под крышкой .
Вот картошка с мясом и встретились.
Всем удачных экспериментов .
Новогодние Лайфхаки плавно перешли в ПОСЛЕновогодние.
Возможно кому то пригодиться разделка мяса к столу на старый новый год.
Хотела приготовить свиные стейки с картофельным пюре , но рулетные "а ля стейки" хуже не будут. Поэтому кусок мяса пойдет на лайфхак.
Любой кусок мяса можно разрезать в ленту...
-кладем кусок мяса так , чтобы сподручнее было его "разворачивать"...
я правша... мне удобнее слева ...
-берете самый длинный и крепкий нож... он не должен прогибаться и держать форму при нарезании..
- делаем с боку надрез
- Поделиться

- продолжаем резать мясо параллельно досочки на нужную вам толщину 2-3 см...
(для рулета это нормальная толщина... немного отбить и любое мясо отлично скрутиться в рулет... )
- Поделиться

- продолжаем резать и ровно параллельно держать нож
- Поделиться

- Поделиться

Вот так кусок мяса становиться лентой для рулета.
- Поделиться

-солим, перчим
-отбиваем
( можно проложить начинкой)
-закручиваем обратно....
Вот такой рулет получится.
По времени его долго надо запекать. У меня на это времени не было.
- Поделиться

Я свернула ленту мяса с двух сторон навстречу друг к другу.
Разрезала посередине .
Край закрепила железными шпажками и обжарила оба рулета в глубокой сковороде , переворачивая на каждый бочок .
Чтобы рулет остался круглым, первые мин 10-15 , надо рулет поворачивать часто, пока мясо не сожмется и не прогреется до середины ...
Потом уже на форму ничего не повлияет и можно доводить рулет до готовности под крышкой .
- Поделиться

Вот картошка с мясом и встретились.
- Поделиться

Всем удачных экспериментов .
+54 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Я всегда книжкой разрезаю, так ровно не получается.
мне приятно, что всегда, зайдя в группу, отписываетесь
так , что смело несите... у нас не конкурс красивого фото, а фото готового СВОЕГО блюда... это чисто поделиться результатом или идеей...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: