Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как оно бывает- у всех по-разному...

Слава в вышних Богу и на земли мир...

С Рождеством Христовым, дорогие! Мы таки выжили и дожили, что по нынешним временам, признаться, совсем немало.

Я как-то была не уверена, что доберусь до храма: у меня внезапно обострилось всякое из того, что и не должно было обостряться, но решила всё-таки попробовать, уж больно я люблю ночные службы, да и что за праздник без литургии. И - слава Богу! - всё получилось и на время службы все немощи меня отпустили.

У нас было многолюдно, но не слишком, радостно и красиво, я даже не засыпала на ходу, как бывало (вот что значит выспаться за праздники от души).

В центре вода стоит по щиколотку, на плитке невыносимо скользко, несмотря на оттепель, гулять как-то не тянет, поэтому обратно я прискакала рысью и собираюсь по традиции проводить день кулинарно и пижамно.

Я в этот раз и правда скорее Марфа, да и мы блюдём традиции: сегодня сделала шубу, завтра порублю большую кастрюлю оливье, купила большую индейку, но ещё не решила, как именно запекать. Тортик купим днём, чтобы был совсем свежий.
И наедимся до отвала!

А восьмого уже на работу - экзамен принимать, однако. Невероятно быстро проходят новогодние праздники, каждый год это замечаю.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

mama_gremlina 6 января 2022, 19:16

6 января
Особенный день, никогда не получается таким, как планируешь.

Искренне хотела выспаться перед ночной Рождественской службой - но проснулась в 9 утра. Все равно хотела пропустить Сочельник, было лень будить детей и были дела, но в 10 позвонила крестная Василисы, мол, где мы - уже Евангелие прочли, и я внезапно вытряхиваю детей из кроваток, надеваю им свитера и штаны поверх пижам, и мы (они, конечно, я-то не готовилась) успеваем к Причастию и услышать расписание сегодняшних служб.

Ну конечно, я не собиралась на Всенощную в пять часов: у меня два урока, и я планировала потом закончить ввод практик для двух групп, и писать пост про Макарьевскую пустынь, и вообще - в конце концов и выспаться же надо перед ночной Рождественской службой... Но в 16:45 я внезапно предупреждаю старшего о том, что надо следить за младшими, и уезжаю в храм на два с половиной часа, и даже попадаю на индивидуальную исповедь, на что тоже совершенно не была настроена, но настроилась, пока стояла в очереди.

На ночную рождественскую службу я хотела бы пойти вчетвером, потом отпустить Макса с детьми спать и остаться до конца, но в итоге Вася сказала, что она желает спать, а Игорь уперся и намерен быть со мной всю ночь. Да будет так.

Кстати, не кажется ли вам, что елочные гирлянды - это не столько имитация звездного неба, сколько горного города ночью - эти разбросанные по склонам разноцветные мерцающие огоньки как свет из зашторенных окон? А если гирлянда одноцветная белая, то ощущение полностью идентично тому как стоишь на склоне горы где-нибудь в Крыму и смотришь на ночное селение.

С наступающим Рождеством, православные!

P.S. А практику я оформила, кстати, только что, пять минут назад. Вот про монастырь не успела. Даже фото отредактировать. Сейчас начну, а успею ли - кто знает
6 января никто ничего не знает. Даже погода о том, какой будет через полчаса. Она сейчас, кстати, внезапно морозная и ужасно снежная. Рождественская.

P.P.S. Если можно выбирать для себя Рождественское чудо, то пусть оно заключается в исцелении нескольких штук моих знакомых хороших людей от разных ужасных хворей, и еще в том, чтобы у другой хорошей семьи родился малыш, которого они очень хотят. А если нельзя, то пусть на все будет Воля Божия.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
serge_le 6 января 2022, 19:52

Присутствие
Животные – это непросто красиво, полезно и забавно. И даже не просто вкусно. Животные еще выполняли определенную роль в истории взаимоотношения человека и Бога – т.е., в нашем спасении. Только кровь невинного и непричастного животного могла проливаться во время ветхозаветных жертв – в благодарение, в покаяние, и в грядущее искупление. Животное, а не человек, умирая на жертвеннике, прообразовывало собой Агнца Божьего, вземлющего грехи всего мира и восходящего на Крест – жертвенник, на котором состоялось наше Искупление. Животное заменяло человека и обозначало Человека...
И если мы видим на иконе Рождества Господа нашего Иисуса Христа животных, то это тоже не просто так. Не просто для передачи «антуража» и дополнительных легко узнаваемых подробностей, указывающих на случайные обстоятельства. И это даже не просто символ, выражающий преемственность и связь Ветхого и Нового Завета…


Новый Завет (т.е., договор), по результатам которого человек обретает вечную жизнь, заключается только между человеком и Богом, но последствия его наступают и для всего «антропоразмерного» мира – той части творения, во главе которой стоит человек, и которая «для человека». Какие последствия? Скажем просто: мы не знаем и не узнаем, пока не спасемся сами. Все наши вопрошания о «бессмертии души животных» и о «спасении зверюшек» возникают лишь по недомыслию и имплицитно содержат в себе вопрос о том, является ли животное человеком. Нет, не является. А кем оно является? Я не знаю. Тут бы разобраться с тем, кем является человек, и «что приготовил Бог любящим Его» людям, которые до сих пор об этом ни ухом, ни сердцем не слыхали (1Кор.2:9).
Животные находятся здесь, возле Яслей, потому что… они тоже имеют какой-то удел в приблизившемся и наступившем Царствии Божием. Родился Тот, указуя на Пришествие Которого они умирали, и Который теперь принесет не образное, а реальное искупление человеку и примирение с Богом… и освобождение всего творения, из-за человека «покорившегося суете» в полном своем составе, как об этом и написано у апостола Павла: «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Рим.8:19-22). В чем заключается это освобождение, что изменилось в онтологическом статусе животных, изменилось ли, будет ли изменяться и как – об этом мы (не)можем только гадать. Но я смотрю в глаза своим собакам и понимаю: Пришествие в мир Спасителя – это и их касается. Понимаю, но как собаки, сказать не могу...

И еще. Мне кажется, что и здесь, в Вертепе, животные некоторым образом «заменяют» человека – отсутствующего, того, кто мог бы быть сейчас здесь, но его нет: ибо он занят, отвлекся, забыл, растерялся, не верит, не ждет, ушел на сторону далече. Иногда проезжаешь мимо пустых билбордов, на которых можно прочитать только одну надпись: «Здесь могла бы быть ваша реклама, звонить по такому-то номеру». Так и здесь: животное как бы говорит своим видом: здесь бы мог находиться (найтись), присутствовать (суть), существовать (сущность), быть ТЫ. Господи, я хочу, набираю Твой номер!...

С Рождеством Господа нашего Иисуса Христа, дорогие мои братья и сестры, мои друзья и просто прохожие...+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


rebrik 6 января 2022, 22:16

Христос Родился! Славим Его!

Христос родился.

Для каждого, для всех. Не мы избрали Бога, но Бог избрал каждого из нас, чтобы мы могли собственными глазами, своей жизнью, всем своим существом почувствовать истину, жить ею, радоваться ею бесконечно и всевечно.

"Почтим Христово Рождество

Того, Кто вызвал в нас сердечность,

Явивши в Боге человечность

И в человеке Божество".

Это Божественное, которое Господь вложил в наши души надобно пронести до конца жизни, борясь со страстями и грехами, стремясь хотя бы в малой степени уподобиться тому идеалу, который являет нам родившийся ныне Господь.

Цель — необъятное величие, жизнь в Царствии Небесном. И это величие может постичь и обрести каждый.

Можно с нынешнего Рождества Христова начать, только не забудьте голову наклонить, когда в вертеп заглядывать будете. Врата там тесные, но ТО, что увидите и узнаете – вечное.

Христос родился! Славим Его!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как оно бывает- у всех по-разному...
Слава в вышних Богу и на земли мир...
С Рождеством Христовым, дорогие! Мы таки выжили и дожили, что по нынешним временам, признаться, совсем немало.
Я как-то была не уверена, что доберусь до храма: у меня внезапно обострилось всякое из того, что и не должно было обостряться, но решила всё-таки попробовать, уж больно я люблю ночные службы, да и что за праздник без литургии. И - слава Богу! Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Обсуждение закрыто автором

Причина: С праздником- сил и здоровья- содружества и любви)

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам