P.S. Новогодней Шпаргалки. Как правильно сварить пельмени (вареники)?
Всем привет.
Не могу оставить этот свежий Лайфхак на потом.
Возможно для кого то он уже старенький, но я такое услышала впервые. Естественно был повод проверить. Вот только от восторга не то, что бы сфотографировать, даже вспомнить о том, что надо зафиксировать результат - в голову не пришло. Так , что фото с инета.
Я не знаю как, но это работает. У меня были пельмени замороженные, а у приятельницы дома вареники с картошкой. Она не поленилась и сбегала за ними, что бы перепроверить результат.
Вы все знаете , наверно, что мороженный вареники с картошкой имеют свойство развариваться. Вот с творогом, с капустой, с грибами все нормально - а с картошкой уникумы... если варить сразу, то нормально... мороженые - катастрофа...
Пельмени тоже предатели... уж как их не лепи, все равно 1,2 потеряют начинку...
Так как сварить пельмени и вареники, что бы они не разваривались? Напомню, что речь идет о мороженных.
Секрет 1 - пельмени-вареники перед тем как закинуть в кастрюлю , надо опустить в холодную воду на 3-5 секунд.
Секрет 2 - вода в кастрюле не должна кипеть... подгадать опускание пельменей в холодную воду так, что бы в кастрюле только начинали по стеночкам образовываться пузырьки...
Сразу скажу, что пробовала этот метод сначала на 10 пельмешках.. ну, не получиться так выкину, не беда... 10 шт много? можно наестся? нееет... на праздник я леплю маленькие, как дюшбара...
это я приуменьшила немного... на такие маленькие я не сподвигнусь...
но маленькие, не сибирские.
Вернемся к методу - ни один пельмень не разварился ... вы спросите, что они слипнуться пока отмокают.. ничего подобного... ничего не слиплось, когда варили второй раз большее количество, то приятельница с холодной воды прям руками доставала и опускала в кастрюлю... пока я доставала дуршлаг, она все пельмени так забросила...
Ни один пельмень не потеряли - все целые...
Потом это повторили с варениками ... ни одного разваривавшегося не было...
Повторим урок:
-опустить пельмени в холодную воду( опустить и вытащить)
-не кидать в бурлящую воду
Всем удачных экспериментов.
- Поделиться

Не могу оставить этот свежий Лайфхак на потом.
Возможно для кого то он уже старенький, но я такое услышала впервые. Естественно был повод проверить. Вот только от восторга не то, что бы сфотографировать, даже вспомнить о том, что надо зафиксировать результат - в голову не пришло. Так , что фото с инета.
Я не знаю как, но это работает. У меня были пельмени замороженные, а у приятельницы дома вареники с картошкой. Она не поленилась и сбегала за ними, что бы перепроверить результат.
Вы все знаете , наверно, что мороженный вареники с картошкой имеют свойство развариваться. Вот с творогом, с капустой, с грибами все нормально - а с картошкой уникумы... если варить сразу, то нормально... мороженые - катастрофа...

Пельмени тоже предатели... уж как их не лепи, все равно 1,2 потеряют начинку...
Так как сварить пельмени и вареники, что бы они не разваривались? Напомню, что речь идет о мороженных.
Секрет 1 - пельмени-вареники перед тем как закинуть в кастрюлю , надо опустить в холодную воду на 3-5 секунд.
Секрет 2 - вода в кастрюле не должна кипеть... подгадать опускание пельменей в холодную воду так, что бы в кастрюле только начинали по стеночкам образовываться пузырьки...
Сразу скажу, что пробовала этот метод сначала на 10 пельмешках.. ну, не получиться так выкину, не беда... 10 шт много? можно наестся? нееет... на праздник я леплю маленькие, как дюшбара...


Вернемся к методу - ни один пельмень не разварился ... вы спросите, что они слипнуться пока отмокают.. ничего подобного... ничего не слиплось, когда варили второй раз большее количество, то приятельница с холодной воды прям руками доставала и опускала в кастрюлю... пока я доставала дуршлаг, она все пельмени так забросила...
Ни один пельмень не потеряли - все целые...
Потом это повторили с варениками ... ни одного разваривавшегося не было...
Повторим урок:
-опустить пельмени в холодную воду( опустить и вытащить)
-не кидать в бурлящую воду
Всем удачных экспериментов.
+145 |
![]() |
199 комментариев |
Комментарии
это только самолепленные испытывались или магазинские тоже?
пельмешки и не разваривались - магазинные или домашние?
пельмешки и не разваривались - магазинные или домашние?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у свояченицы никогда не рвутся... но ее пельмени и никто не любит... тесто толстое делает...
https://www.stranamam.ru/post/13885886/
Я просто кужочками варила.
Я просто кужочками варила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13885886/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не понятно, что имели в виду под словом развариваются, раскрываются при варке?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может не такое крутое было... тесто приятное , но липнет... на вареники пойдет , а на пельмени нет... тонко не раскатаешь... варятся в кашу...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пельмени лепила один раз - муж не оценил - тесто его не устроило.
- значит не ваше блюдо... мы на лапшерезке быстро делаем...
↑ Перейти к этому комментарию
Или ее так научила бабушка, а ту ее мама и так все село/город так делали.. тогда интересно с какого она региона
а какого размера у вас пельмени?
У нас это называется курзе. Такая форма. У этой девушки мы заказываем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мои уже так привыкли, что отварные им кажутся уже неправильным.
Мои уже так привыкли, что отварные им кажутся уже неправильным.
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно узнала лайфхак-типо надо перед выемкой пельменей налить холодной воды, и пельмени станут вкуснее. Ничего не вкуснее. Такой же вкус.
Недавно узнала лайфхак-типо надо перед выемкой пельменей налить холодной воды, и пельмени станут вкуснее. Ничего не вкуснее. Такой же вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И хорошо макароны перемешивать
↑ Перейти к этому комментарию
И варить под танцы с бубнами не надо и соус сметанный уже готов.
А вообще по опыту домашние не развариваются с любой начинкой, даже после заморозки (пельмени по сути единственное что я могу сделать впрок).
домашние не развариваются только толстые...
https://www.stranamam.ru/post/14772918/
Но я тесто делаю достаточно жёсткое, даже припудривание скалки и стола не требуется - оно вообще ни к чему не липнет, катается правда тяжело, а для улучшения склейки смазываю края водичкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы вас попросила
↑ Перейти к этому комментарию
А иногда ещё немного риса или гречки в фарш добавляю, когда осталось пара ложек от гарнира - на поесть не хватит, а выбросить жалко, морковку пассерованную, грибочки обжаренные, ну в общем по настроению и остаткам.
↑ Перейти к этому комментарию
А кипячения мало?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот на счёт рыбки да, правда в моей семье предпочитали коньячок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: