Новогодняя Шпаргалка. Как быстро сделать тарталетки? Закуска “Лодочки”
Всем привет.
В рамках Новогодней Шпаргалки принесла отличную , универсальную идейку.
- делается с готового теста
- занимает минимум времени
- подходит сладких и не сладких начинок
- техника приготовления позволяет без проблем сделать разный размер...
Так как тесто имеет свойство рассыпаться, легко можно сделать лодочки на 1 укус...
Роль закусок очень важна в праздничном застолье, она возбуждает аппетит гостей, пока готовиться основное, как правило горячее блюдо. Сегодня приготовим замечательную праздничную закуску, очень эффектную, красочную и при этом очень вкусную. Готовится она легко и просто, можно использовать два вида начинки.
Начнем, для основы будем использовать слоёное бездрожжевое тесто, можно взять и дрожжевое тесто, это вашему желанию, по вашему вкусу. Мы приготовим небольшое количество, при необходимости количество продуктов можно увеличить. Берем один пласт теста весом 200 грамм и делим его на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста нужно слегка раскатать с одной стороны. Затем сворачиваем пополам и с боков скрепляем, можно воспользоваться вилочкой, чтобы лучше скрепить и более симпатично выглядели наши заготовки. Потом переворачиваем, чтобы получился кармашек или лодочка. Выкладываем их теперь на противень, который обязательно нужно предварительно застелить бумагой, и смазываем яйцом взболтанным.
При желании заготовки слегка посыпаем маком или семенами кунжута и отправляем выпекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. А тем временем приготовим начинку, берем небольшую помидорку и режем ее достаточно мелко. Далее берем тунец консервированный, можно в масле или в собственном соку, разминаем его вилкой. Добавляем немного горчицы, отправляю сюда мелко порезанные помидорки и все это хорошо перемешиваем.
Двадцать минут выпекались заготовки, берем первые четыре и будем наполнять их первой начинкой. Лодочки поднялись и нам нужно сделать внутри полость, с помощью ложечки слегка выдавливаем тесто, а уже потом можно будет помещать начинку. На дно лодочки кладем небольшой кусочек листа салата и заполняем начинкой. Сверху выкладываем четвертинку маленькой помидорки, получается очень красиво.
Вторая начинка беспроигрышная, берем кусочек красной рыбки. Нарезаем ее тонкими слайсами и укладываем с одного края на заготовки. Дальше с другого края кладем творожный сыр и прижимаем рыбку, чтобы она держалась. Потом кусочек листа салата заворачиваем в конус и при помощи обратной стороны ложки утопаем его в творожном сыре. А еще подобным образом можно сделать с веточкой укропа.
Чтобы больше украсить, еще можно посыпать семенами кунжута. Получилось очень красиво и аппетитно, а пока гости ждут когда приготовиться горячее блюдо, им есть чем занять себя.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 8 лодочек):
Слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр
Помидоры черри - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Тунец консервированный - 70 гр
Листья салата
Горчица - ½ ч.л.
Соль, перец
Красная рыба - 4 кусочка
Творожный сыр - 4 ч.л.
Семена кунжута
Укроп





В рамках Новогодней Шпаргалки принесла отличную , универсальную идейку.
- делается с готового теста
- занимает минимум времени
- подходит сладких и не сладких начинок
- техника приготовления позволяет без проблем сделать разный размер...
Так как тесто имеет свойство рассыпаться, легко можно сделать лодочки на 1 укус...
Роль закусок очень важна в праздничном застолье, она возбуждает аппетит гостей, пока готовиться основное, как правило горячее блюдо. Сегодня приготовим замечательную праздничную закуску, очень эффектную, красочную и при этом очень вкусную. Готовится она легко и просто, можно использовать два вида начинки.
Начнем, для основы будем использовать слоёное бездрожжевое тесто, можно взять и дрожжевое тесто, это вашему желанию, по вашему вкусу. Мы приготовим небольшое количество, при необходимости количество продуктов можно увеличить. Берем один пласт теста весом 200 грамм и делим его на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста нужно слегка раскатать с одной стороны. Затем сворачиваем пополам и с боков скрепляем, можно воспользоваться вилочкой, чтобы лучше скрепить и более симпатично выглядели наши заготовки. Потом переворачиваем, чтобы получился кармашек или лодочка. Выкладываем их теперь на противень, который обязательно нужно предварительно застелить бумагой, и смазываем яйцом взболтанным.
При желании заготовки слегка посыпаем маком или семенами кунжута и отправляем выпекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. А тем временем приготовим начинку, берем небольшую помидорку и режем ее достаточно мелко. Далее берем тунец консервированный, можно в масле или в собственном соку, разминаем его вилкой. Добавляем немного горчицы, отправляю сюда мелко порезанные помидорки и все это хорошо перемешиваем.
Двадцать минут выпекались заготовки, берем первые четыре и будем наполнять их первой начинкой. Лодочки поднялись и нам нужно сделать внутри полость, с помощью ложечки слегка выдавливаем тесто, а уже потом можно будет помещать начинку. На дно лодочки кладем небольшой кусочек листа салата и заполняем начинкой. Сверху выкладываем четвертинку маленькой помидорки, получается очень красиво.
Вторая начинка беспроигрышная, берем кусочек красной рыбки. Нарезаем ее тонкими слайсами и укладываем с одного края на заготовки. Дальше с другого края кладем творожный сыр и прижимаем рыбку, чтобы она держалась. Потом кусочек листа салата заворачиваем в конус и при помощи обратной стороны ложки утопаем его в творожном сыре. А еще подобным образом можно сделать с веточкой укропа.
Чтобы больше украсить, еще можно посыпать семенами кунжута. Получилось очень красиво и аппетитно, а пока гости ждут когда приготовиться горячее блюдо, им есть чем занять себя.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 8 лодочек):
Слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр
Помидоры черри - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Тунец консервированный - 70 гр
Листья салата
Горчица - ½ ч.л.
Соль, перец
Красная рыба - 4 кусочка
Творожный сыр - 4 ч.л.
Семена кунжута
Укроп






+44 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: