Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долма

виноградные листья - 40-50 шт
кубик бульона - 2 шт.
сметана
для фарша
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец

Листья залить горячей водой и дать постоять немного. Смешать все ингридиенты для фарша. Листья слить.
Теперь самое долгая процедура. Заворачиваем фарш в листья.
Я беру примерно чайную ложку фарша и заварачиваю в лист.



Укладываю в кастрюлю, так что бы долма лежала плотно друг к другу
Все заливаем водичной (что бы долма была полностью покрыта) и крошим туда бульонный кубик. Кладем что нибудь тяжелое на долму (я кладу тарелку).
Минут за 10 до готовности я отливаю немного бульона из кастрюли в чашку, добавляю туда сметаны ( у меня примерно 200 гр сметаны). Развожу таким образом сметану и выбиваю это в долму. закрываем крышкой.
Долмы довести до кипения и тушить минут 30)
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долма
Тэги: Долма

  виноградные листья - 40-50 шт
кубик бульона - 2 шт.
сметана
для фарша
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, Читать полностью
 

Комментарии

Солнечный день
5 апреля 2010 года
0
Спасибочки огромное, как-то ела, очень понравилось. теперь можно и самой сделать Забрала себе
Vlada
5 апреля 2010 года
0
Где продаются виноградные листья? Ни разу не встречала?
ShEdLa (автор поста)
5 апреля 2010 года
0
я покупала на рынке, в отделе где всякая корейская морковка, бамбуки маринованые продаются
Vlada
5 апреля 2010 года
0
Пасибо, надо посмотреть у нас...
teryicora
5 апреля 2010 года
0
А мы проще готовим: обычный фарш заворачиваем и тушим в бульоне или воде, чуть сметаны. А потом подаем с сметано-чесночным соусом - пальчики оближешь.
Фрау Марта
6 апреля 2010 года
0
MarYasha
8 апреля 2010 года
0
а листья свежие нужны или специальные, маринованные?
ShEdLa (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
Я беру маринованные, но одна моя знакомая (дагестанка) делает из свежих.
MarYasha
9 апреля 2010 года
0
ясно спасибо
Vlada
14 октября 2010 года
0
Приготовила я долму. Фарш делала немного попроще. Теперь это наше любимое блюдо! Готовлю очень часто. Если меня не остановить - могу съесть все одна...вот такая я обжора!
ShEdLa (автор поста)
14 октября 2010 года
0
вот и я тоже)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам