Долма
виноградные листья - 40-50 шт
кубик бульона - 2 шт.
сметана
для фарша
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец
Листья залить горячей водой и дать постоять немного. Смешать все ингридиенты для фарша. Листья слить.
Теперь самое долгая процедура. Заворачиваем фарш в листья.
Я беру примерно чайную ложку фарша и заварачиваю в лист.



Укладываю в кастрюлю, так что бы долма лежала плотно друг к другу
Все заливаем водичной (что бы долма была полностью покрыта) и крошим туда бульонный кубик. Кладем что нибудь тяжелое на долму (я кладу тарелку).
Минут за 10 до готовности я отливаю немного бульона из кастрюли в чашку, добавляю туда сметаны ( у меня примерно 200 гр сметаны). Развожу таким образом сметану и выбиваю это в долму. закрываем крышкой.
Долмы довести до кипения и тушить минут 30)
Приятного аппетита.
кубик бульона - 2 шт.
сметана
для фарша
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец
Листья залить горячей водой и дать постоять немного. Смешать все ингридиенты для фарша. Листья слить.
Теперь самое долгая процедура. Заворачиваем фарш в листья.
Я беру примерно чайную ложку фарша и заварачиваю в лист.



Укладываю в кастрюлю, так что бы долма лежала плотно друг к другу
Все заливаем водичной (что бы долма была полностью покрыта) и крошим туда бульонный кубик. Кладем что нибудь тяжелое на долму (я кладу тарелку).
Минут за 10 до готовности я отливаю немного бульона из кастрюли в чашку, добавляю туда сметаны ( у меня примерно 200 гр сметаны). Развожу таким образом сметану и выбиваю это в долму. закрываем крышкой.
Долмы довести до кипения и тушить минут 30)
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: