Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ... ПРОШУ ПОМОЩИ

Всем доброго времени!!!

Девочки, помогите пожалуйста!!


У нас в этом году очень много грибочков уродилось, и все такие замечательные. На зиму я уже наморозила, но хочется еще набрать и что-нить сделать (в морозилку уже не помещаются ).

Может кто-то делает на зиму маринованные грибочки?

Пожалуйста поделитесь со мной проверенным рецептом, а то я пробовала делать в этом году по рецепту из нета, так только время, силы и, соответсвенно, грибы испортила, получилось черти что, что пришлось выбросить, совершенно невкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ... ПРОШУ ПОМОЩИ
Всем доброго времени!!!
Девочки, помогите пожалуйста!!
У нас в этом году очень много грибочков уродилось, и все такие замечательные. На зиму я уже наморозила, но хочется еще набрать и что-нить сделать (в морозилку уже не помещаются ).
Может кто-то делает на зиму маринованные грибочки? Читать полностью
 

Комментарии

02Galina08
29 июня 2011 года
+1
Да грибочки это замечательно! А ведь их еще и сушить можно. Но не все, а вот белые, лисички, подосиновики, подберёзовики - без проблем. В недоступном для солнышка месте - на чердаке, в сарае, или просто в духовке как сухари сушите. Ирецептик маринованных как найду так напишу. Он мне от мамы остался.
Крестьянка-Таня (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Спасибо, буду ждать, а про сушеные я почему то не думала, подберезовики у нас редко встречаются, чаще поддубовики, а их можно сушить?
02Galina08
29 июня 2011 года
0
Вот эти грибы я не знаю - таких у нас нет....(((
Крестьянка-Таня (автор поста)
29 июня 2011 года
0
они еще при резке синеют, по вкусовым качествам отменные на мой взгляд, и думаю можно их так же заделать как например подберезовики
Ира
29 июня 2011 года
+1
зайдите в эту темку https://www.stranamam.ru/post/414205/ может что почерпнете для себя
Крестьянка-Таня (автор поста)
29 июня 2011 года
0
спасибо большое, посмотрела и забрала в избранное, столько всего интересного
02Galina08
29 июня 2011 года
+1
Маринованные грибы
Грибы маринуют двумя способами: варят в маринаде или отваривают грибы с последующей заливкой готовым маринадом.
Наиболее распространён второй способ, по которому подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40-50 гр. соли на 1 литр воды),укладывают в банки, добавляя 200-300 гр.маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов. Для заливки на 1 литр берут 1 столовую ложку соли, 5-6 лавровых листьев,10-12 шт. горького перца, 5-6 шт гвоздики. Иногда добавляют корицу,бадьян.чеснок по вкусу и кипятят на слабом огне 20-25 ми-нут. В готовую,немного охлаждённую заливку добавляют 30-35 гр уксусной эссенции или 600 гр 5-процентного уксуса. В последнем случае остальных продуктов надо взять на 50-60% больше.Маринованные таким способом грибы хранят в холодном помещении или в холодильнике.
02Galina08
29 июня 2011 года
+1
Консервированные маринованные грибы

Заливку для консервированных маринованных грибов готовят, как для маринованных, но только добавляют 1 столовую ложку сахара,а уксусной эссенции или уксуса берут в 2 раза меньше.
Обязательное условие - соблюдение порядка наполнения банок.Сначала наливают 20% горячей заливки,а затем наполняют банку отваренными грибами.Из заливки в банку можно переложить и часть пряностей.Заполненные банки немедленно накрывают прокипяченными жестяными крышками,помещают на подставку в кастрюлю с горячей водой (60-70 градусов) и прогревают при слабом кипении воды: полулитровые банки - 12-15 минут, литровые - 18-20 минут.Затем банки укупоривают и охлаждают.
Крестьянка-Таня (автор поста)
30 июня 2011 года
0
спасибо, возьму на заметку
lyubimaja
30 июня 2011 года
0
Гринчук-taranik1976
30 июня 2011 года
+1
Приветик,поделюсь рецептиком,правда закрывала опята-а не летние,мне очень понравились: грибы отварить,и из рассчета на 3 литра отваренных грибов варим маринад:2 стак воды+1чайн лож сахара+1,5стол лож соли+100гр уксуса.грибочки разложить по поллитровым баночкам и залить кипящим маринадом.стерилизовать 45 минут.В баночки еще добавляем лаврушку и перчики-черный и душистый.
Крестьянка-Таня (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Гринчук-taranik1976 пишет:
100гр уксуса
сколько процентов?
Гринчук-taranik1976
30 июня 2011 года
0
ну обычный 9%

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам