ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ... ПРОШУ ПОМОЩИ
Всем доброго времени!!!
Девочки, помогите пожалуйста!!
У нас в этом году очень много грибочков уродилось, и все такие замечательные. На зиму я уже наморозила, но хочется еще набрать и что-нить сделать (в морозилку уже не помещаются
).
Может кто-то делает на зиму маринованные грибочки?
Пожалуйста поделитесь со мной проверенным рецептом, а то я пробовала делать в этом году по рецепту из нета, так только время, силы и, соответсвенно, грибы испортила, получилось черти что, что пришлось выбросить, совершенно невкусно.
Девочки, помогите пожалуйста!!

У нас в этом году очень много грибочков уродилось, и все такие замечательные. На зиму я уже наморозила, но хочется еще набрать и что-нить сделать (в морозилку уже не помещаются

Может кто-то делает на зиму маринованные грибочки?
Пожалуйста поделитесь со мной проверенным рецептом, а то я пробовала делать в этом году по рецепту из нета, так только время, силы и, соответсвенно, грибы испортила, получилось черти что, что пришлось выбросить, совершенно невкусно.

Комментарии
Грибы маринуют двумя способами: варят в маринаде или отваривают грибы с последующей заливкой готовым маринадом.
Наиболее распространён второй способ, по которому подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40-50 гр. соли на 1 литр воды),укладывают в банки, добавляя 200-300 гр.маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов. Для заливки на 1 литр берут 1 столовую ложку соли, 5-6 лавровых листьев,10-12 шт. горького перца, 5-6 шт гвоздики. Иногда добавляют корицу,бадьян.чеснок по вкусу и кипятят на слабом огне 20-25 ми-нут. В готовую,немного охлаждённую заливку добавляют 30-35 гр уксусной эссенции или 600 гр 5-процентного уксуса. В последнем случае остальных продуктов надо взять на 50-60% больше.Маринованные таким способом грибы хранят в холодном помещении или в холодильнике.
Заливку для консервированных маринованных грибов готовят, как для маринованных, но только добавляют 1 столовую ложку сахара,а уксусной эссенции или уксуса берут в 2 раза меньше.
Обязательное условие - соблюдение порядка наполнения банок.Сначала наливают 20% горячей заливки,а затем наполняют банку отваренными грибами.Из заливки в банку можно переложить и часть пряностей.Заполненные банки немедленно накрывают прокипяченными жестяными крышками,помещают на подставку в кастрюлю с горячей водой (60-70 градусов) и прогревают при слабом кипении воды: полулитровые банки - 12-15 минут, литровые - 18-20 минут.Затем банки укупоривают и охлаждают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: