Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сочный люля-кебаб в духовке

Всем доброго времени суток!
Я тут с рецептом на ночь глядя 
 Вдруг кому-то именно сейчас нужно 
История простая - захотелось нам люля-кебаб, но мангал в квартире негде ставить  Да и в лес выезжать нет времени. Решила попробовать в духовке. Классический рецепт люли - всё то же самое, как обычно, только шпажки деревянные и не на мангале, а на противне висят и обжариваются в духовке. Результат нам всем понравился, поэтому делюсь. Считаю, что идеально впишется на любой праздник. 

Как всегда - все очень просто. 

Понадобится:
Фарш говяжий 300-350 гр
Фарш куриный 220 гр
Фарш свиной 100 гр
Лук репчатый 1/3 в фарш, остальное - на подачу
Соль 1 ч л 
Цитрон сушеный 2 ч л 
Кориандр молотый 2 ч л 
Вода для смачивания рук

Приготовление
Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!

 
Попробуете?
Опрос завершен.

Обязательно!
19 (95%)
Не ем мясо
1 (5%)
Всего проголосовало: 20
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сочный люля-кебаб в духовке

Попробуете?



В опросе приняли участие 20 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочный люля-кебаб в духовке
  window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-159406-6', blockId: 'R-A-159406-6' }) }) Всем доброго времени суток!
Я тут с рецептом на ночь глядя  Вдруг кому-то именно сейчас нужно  Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149372 Рецептов 1583085 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Комментарии

Barselona-2017
6 декабря 2021 года
0
Как аппетитно выглядят на лаваше с лучком ! В духовке готовить не пробовала… а уточните, пожалуйста, в фарш всего 1/3 луковицы? И цитрон - что за специя?
vanyan syuzanna (автор поста)
6 декабря 2021 года
+1
Да, всего 1/3 луковицы (средней или чуть больше средней) в фарш, остальное - на подачу мелкими полукольцами или кольцами. Цитрон - присылает мне мама, сама выращивает и подсушивает..похоже на чабер, розмарин... можно заменить этими классическими травами к мясу, если цитрон не найдете.
hermit
7 декабря 2021 года
0
А вы случайно не путаете цитрон с цитронеллой?
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+1
Нет, это точно не цитронелла, всегда звали эту траву цитрон (которую я использовала), почитала в интернете - это практически тот же чабер, так что можно заменить.
Наталья Орейро 2015
7 декабря 2021 года
0
Вкусненько выглядит
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+1
это и правда вкусно, мы сами не ожидали, первый раз попробовала в духовке, обычно мужа отправляем в ближайший лесок с мангалом (он в 10 минутах от нас), но когда мороз и снег и некогда...отличный вариант
Kureyon
7 декабря 2021 года
0
Классический рецепт люли - всё то же самое, как обычно

Ну, если речь о классическом, то он уж точно без свинины.
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+1
согласна, там если не ошибаюсь, только баранина и бараний жир (давно такой не делали, надо повторить). Но говоря классический, я имела ввиду наверное привычный для нас))) как правило - примерно такой состав у нас бывает, да и в большинстве шашлычных то же.
vergan vera
7 декабря 2021 года
0
Тоже стараюсь готовить из 3 сортов мяса так вкуснее но лучок при этом стараюсь притушить правда говядину едим очень редко в основном баранина а в кебаб баранину свинку курочку иногда индейку и нутряк спасибо за рецепт очень вкусный и красивый у вас получился кебаб
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+2
муж любит баранину, но в Москве ее очень сложно достать.. Чтоб свежая и вкусная...периодически заказываем из далеких регионов от знакомых, но там целые ножки или ребрышки..вобщем - что пришлют. Так запекаю, очень вкусно тоже... Но теперь захотелось кебаб из баранины))
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий vergan vera
Тоже стараюсь готовить из 3 сортов мяса так вкуснее но лучок при этом стараюсь притушить правда говядину едим очень редко в основном баранина а в кебаб баранину свинку курочку иногда индейку и нутряк спасибо за рецепт очень вкусный и красивый у вас получился кебаб

↑   Перейти к этому комментарию
И спасибо за комплименты
Михайлова Татьяна
7 декабря 2021 года
0
Очень аппетитные фотографии. Представляю, как это вкусно!!!
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+3
Спасибо! это и правда вкусно! Но появилась проблема - муж сказал больше не пойдет с мангалом в мороз жарить люля, и эта задача теперь на мне на праздники
Михайлова Татьяна
7 декабря 2021 года
0
vera_vd
11 декабря 2021 года
0
Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
vanyan syuzanna (автор поста)
11 декабря 2021 года
+1
Спасибо! на здоровье! Должно понравиться))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам