Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочный люля-кебаб в духовке


Всем доброго времени суток!
Я тут с рецептом на ночь глядя 
 Вдруг кому-то именно сейчас нужно 
История простая - захотелось нам люля-кебаб, но мангал в квартире негде ставить  Да и в лес выезжать нет времени. Решила попробовать в духовке. Классический рецепт люли - всё то же самое, как обычно, только шпажки деревянные и не на мангале, а на противне висят и обжариваются в духовке. Результат нам всем понравился, поэтому делюсь. Считаю, что идеально впишется на любой праздник. 

Как всегда - все очень просто. 

Понадобится:
Фарш говяжий 300-350 гр
Фарш куриный 220 гр
Фарш свиной 100 гр
Лук репчатый 1/3 в фарш, остальное - на подачу
Соль 1 ч л 
Цитрон сушеный 2 ч л 
Кориандр молотый 2 ч л 
Вода для смачивания рук

Приготовление
Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!

 
Попробуете?
Опрос завершен.

Обязательно!
19 (95%)
Не ем мясо
1 (5%)
Всего проголосовало: 20
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сочный люля-кебаб в духовке

Попробуете?



В опросе приняли участие 20 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочный люля-кебаб в духовке
  Всем доброго времени суток!
Я тут с рецептом на ночь глядя  Вдруг кому-то именно сейчас нужно 
История простая - захотелось нам люля-кебаб, но мангал в квартире негде ставить  Да и в лес выезжать нет времени. Решила попробовать в духовке. Классический рецепт люли - всё то же самое, как обычно, только шпажки деревянные и не на мангале, а на противне висят и обжариваются в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

Barselona-2017
6 декабря 2021 года
0
Как аппетитно выглядят на лаваше с лучком ! В духовке готовить не пробовала… а уточните, пожалуйста, в фарш всего 1/3 луковицы? И цитрон - что за специя?
vanyan syuzanna (автор поста)
6 декабря 2021 года
+1
Да, всего 1/3 луковицы (средней или чуть больше средней) в фарш, остальное - на подачу мелкими полукольцами или кольцами. Цитрон - присылает мне мама, сама выращивает и подсушивает..похоже на чабер, розмарин... можно заменить этими классическими травами к мясу, если цитрон не найдете.
hermit
7 декабря 2021 года
0
А вы случайно не путаете цитрон с цитронеллой?
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+1
Нет, это точно не цитронелла, всегда звали эту траву цитрон (которую я использовала), почитала в интернете - это практически тот же чабер, так что можно заменить.
Наталья Орейро 2015
7 декабря 2021 года
0
Вкусненько выглядит
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+1
это и правда вкусно, мы сами не ожидали, первый раз попробовала в духовке, обычно мужа отправляем в ближайший лесок с мангалом (он в 10 минутах от нас), но когда мороз и снег и некогда...отличный вариант
Kureyon
7 декабря 2021 года
0
Классический рецепт люли - всё то же самое, как обычно

Ну, если речь о классическом, то он уж точно без свинины.
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+1
согласна, там если не ошибаюсь, только баранина и бараний жир (давно такой не делали, надо повторить). Но говоря классический, я имела ввиду наверное привычный для нас))) как правило - примерно такой состав у нас бывает, да и в большинстве шашлычных то же.
vergan vera
7 декабря 2021 года
0
Тоже стараюсь готовить из 3 сортов мяса так вкуснее но лучок при этом стараюсь притушить правда говядину едим очень редко в основном баранина а в кебаб баранину свинку курочку иногда индейку и нутряк спасибо за рецепт очень вкусный и красивый у вас получился кебаб
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+2
муж любит баранину, но в Москве ее очень сложно достать.. Чтоб свежая и вкусная...периодически заказываем из далеких регионов от знакомых, но там целые ножки или ребрышки..вобщем - что пришлют. Так запекаю, очень вкусно тоже... Но теперь захотелось кебаб из баранины))
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий vergan vera
Тоже стараюсь готовить из 3 сортов мяса так вкуснее но лучок при этом стараюсь притушить правда говядину едим очень редко в основном баранина а в кебаб баранину свинку курочку иногда индейку и нутряк спасибо за рецепт очень вкусный и красивый у вас получился кебаб

↑   Перейти к этому комментарию
И спасибо за комплименты
Михайлова Татьяна
7 декабря 2021 года
0
Очень аппетитные фотографии. Представляю, как это вкусно!!!
vanyan syuzanna (автор поста)
7 декабря 2021 года
+3
Спасибо! это и правда вкусно! Но появилась проблема - муж сказал больше не пойдет с мангалом в мороз жарить люля, и эта задача теперь на мне на праздники
Михайлова Татьяна
7 декабря 2021 года
0
vera_vd
11 декабря 2021 года
0
Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
vanyan syuzanna (автор поста)
11 декабря 2021 года
+1
Спасибо! на здоровье! Должно понравиться))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам