Сочный люля-кебаб в духовке
Всем доброго времени суток!
Я тут с рецептом на ночь глядя


История простая - захотелось нам люля-кебаб, но мангал в квартире негде ставить


Как всегда - все очень просто.
Понадобится:
Фарш говяжий 300-350 гр
Фарш куриный 220 гр
Фарш свиной 100 гр
Лук репчатый 1/3 в фарш, остальное - на подачу
Соль 1 ч л
Цитрон сушеный 2 ч л
Кориандр молотый 2 ч л
Вода для смачивания рук
Приготовление
Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Попробуете?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Обязательно!
19
(95%)
Не ем мясо
1
(5%)
Всего проголосовало: 20
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сочный люля-кебаб в духовке
В опросе приняли участие 20 пользователей.
Опрос: Сочный люля-кебаб в духовке
Попробуете?

В опросе приняли участие 20 пользователей.
Комментарии
Ну, если речь о классическом, то он уж точно без свинины.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: