Морковные котлеты.
Всем привет.
Возможно это не совсем котлетки, но мне захотелось попробовать приготовить. Принесла рецепт, чтоб не потерять. Морковь очень интересно себя проявляет в разных блюдах... у меня она больше как специя для супов и гарниров ... но вот в пирогах и пирожках она крутая... вот такие котлетки я еще не пробовала делать...
Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление:
Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
Бюджетно , экономно, но вкусно .
Возможно это не совсем котлетки, но мне захотелось попробовать приготовить. Принесла рецепт, чтоб не потерять. Морковь очень интересно себя проявляет в разных блюдах... у меня она больше как специя для супов и гарниров ... но вот в пирогах и пирожках она крутая... вот такие котлетки я еще не пробовала делать...
Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление:
Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
Бюджетно , экономно, но вкусно .
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: