Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный гратен с филе



1 кг картофеля
средняя луковица
веточка розмарина
немного раст.масла для жарки
220 гр сливок
70 гр молока
соль, перец,
1 щепотка молотого мускатного ореха
3 ст.л. смешанного разноцветного перца грубого помола
приправа тимьян , примерно ч.л.
700гр свиной вырезки

Включить духовку на 200 градусов (конвекция 180 град)
Картофель почистить и тонко, тонко порезать кружочками, можно теркой специальной потереть. Чтоб кусочки были очень тоненькими, прям чуть ли не прозрачными. С веточки розмарина собрать листики и мелко порезать. Лук и розмарин припустить, поджарить до золотистого цвета лука. Добавить сливки и молоко. Закипятить. Сильно посолить, поперчить и добавить мускатного ореха.
Картофель порциями положить в соус и потом выложить в жаростойкую посуду по краю. Оставшийся соус с луком вылить на пустую середину. Поставить запекаться в духовку на 25 минут.
Высыпать перец грубого помола на тарелку, туда же приправу тимьян. Мясо немного смазать маслом и вывалять полностью в перце смешан. с тимьяном.Филе сильно поджарить в растит.масле примерно 4 минуты. Я жарила дольше чтоб мясо хорошо поджарилось у меня получилось примерно 4-5 минут каждую сторону.
Через 25 минут запекания картофеля , положить к картофелю в пустую середину мясо. Запекать еще 15 минут.

Так как мясо целиком у меня не помещалось я его разрезала.

Очень вкусно получилось. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный гратен с филе
 
1 кг картофеля
средняя луковица
веточка розмарина
немного раст.масла для жарки
220 гр сливок
70 гр молока Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
22 ноября 2021 года
0
Выглядит очень аппетитно! Я тоже к картошке стала использовать розмарин, только сухой.
Вопрос: а разве мясо приготовилось за такое короткое время?
irina irena777 (автор поста)
23 ноября 2021 года
0
Да.
Главное брать Sweinefile оно у нас идет длинным куском

Медальоны делали ? Я люблю без соуса медальоны. Беру это мясо режу на толстенькие " шайбы" толщиной 10 см и каждую сторону примерно 5 мин обжариваю тоже в свежем розмарине и в смеси перца обваливаю. И просто кусочками подаю. Жарится быстро и прожаривается.

Вы пока обжарите до золотистой корочки уже частично приготовится.
Можете надрезать и проверить. Если будет сыроватое - поставьте еще допекаться немного.

Попробуйте со свежим розмарином это еще вкуснее чем с сухим. Я в Эдике купила в горшочке. Всегда теперь под рукой.
Fayina
23 ноября 2021 года
0
Спасибо за совветы! Постараюсь воспользоваться! Медальоны делала из индюшиной грудинки - это очень вкусно. И розмарин свежий куплю - Эдека прямо перед домом есть.
irina irena777 (автор поста)
23 ноября 2021 года
0
Пожалуйста.

А я медальоны только из свиного филе жарила. Мне так нравится просто мясо есть. Сказывается детство - мясо было только по праздникам. Да и потом тоже мясо использовала экономно.
А сейчас просто кайфую - можно взять и съесть просто кусок мяса.
Fayina
24 ноября 2021 года
0
Я тоже люблю мясо!
irina irena777 (автор поста)
24 ноября 2021 года
0
Лори
25 ноября 2021 года
0
что за вкуснятину я пропустила... про картошку поняла, про мясо тоже ... почти... у вас 2 куска мяса? 700гр свиной вырезки разрезали пополам ?
irina irena777 (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Ага. Нет овальной жаростойкой формы большой. В овальную форму бы поместилась бы сто процентно.
Лори
25 ноября 2021 года
0
это довольно толстенькие стейки получились... круто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам