Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный гратен с филе



1 кг картофеля
средняя луковица
веточка розмарина
немного раст.масла для жарки
220 гр сливок
70 гр молока
соль, перец,
1 щепотка молотого мускатного ореха
3 ст.л. смешанного разноцветного перца грубого помола
приправа тимьян , примерно ч.л.
700гр свиной вырезки

Включить духовку на 200 градусов (конвекция 180 град)
Картофель почистить и тонко, тонко порезать кружочками, можно теркой специальной потереть. Чтоб кусочки были очень тоненькими, прям чуть ли не прозрачными. С веточки розмарина собрать листики и мелко порезать. Лук и розмарин припустить, поджарить до золотистого цвета лука. Добавить сливки и молоко. Закипятить. Сильно посолить, поперчить и добавить мускатного ореха.
Картофель порциями положить в соус и потом выложить в жаростойкую посуду по краю. Оставшийся соус с луком вылить на пустую середину. Поставить запекаться в духовку на 25 минут.
Высыпать перец грубого помола на тарелку, туда же приправу тимьян. Мясо немного смазать маслом и вывалять полностью в перце смешан. с тимьяном.Филе сильно поджарить в растит.масле примерно 4 минуты. Я жарила дольше чтоб мясо хорошо поджарилось у меня получилось примерно 4-5 минут каждую сторону.
Через 25 минут запекания картофеля , положить к картофелю в пустую середину мясо. Запекать еще 15 минут.

Так как мясо целиком у меня не помещалось я его разрезала.

Очень вкусно получилось. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный гратен с филе
 
1 кг картофеля
средняя луковица
веточка розмарина
немного раст.масла для жарки
220 гр сливок
70 гр молока Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152230 Рецептов 1603616 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Шикарное мороженое Шикарное мороженое
Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным ...
Подробнее »

Комментарии

Fayina
22 ноября 2021 года
0
Выглядит очень аппетитно! Я тоже к картошке стала использовать розмарин, только сухой.
Вопрос: а разве мясо приготовилось за такое короткое время?
irina irena777 (автор поста)
23 ноября 2021 года
0
Да.
Главное брать Sweinefile оно у нас идет длинным куском

Медальоны делали ? Я люблю без соуса медальоны. Беру это мясо режу на толстенькие " шайбы" толщиной 10 см и каждую сторону примерно 5 мин обжариваю тоже в свежем розмарине и в смеси перца обваливаю. И просто кусочками подаю. Жарится быстро и прожаривается.

Вы пока обжарите до золотистой корочки уже частично приготовится.
Можете надрезать и проверить. Если будет сыроватое - поставьте еще допекаться немного.

Попробуйте со свежим розмарином это еще вкуснее чем с сухим. Я в Эдике купила в горшочке. Всегда теперь под рукой.
Fayina
23 ноября 2021 года
0
Спасибо за совветы! Постараюсь воспользоваться! Медальоны делала из индюшиной грудинки - это очень вкусно. И розмарин свежий куплю - Эдека прямо перед домом есть.
irina irena777 (автор поста)
23 ноября 2021 года
0
Пожалуйста.

А я медальоны только из свиного филе жарила. Мне так нравится просто мясо есть. Сказывается детство - мясо было только по праздникам. Да и потом тоже мясо использовала экономно.
А сейчас просто кайфую - можно взять и съесть просто кусок мяса.
Fayina
24 ноября 2021 года
0
Я тоже люблю мясо!
irina irena777 (автор поста)
24 ноября 2021 года
0
Лори
25 ноября 2021 года
0
что за вкуснятину я пропустила... про картошку поняла, про мясо тоже ... почти... у вас 2 куска мяса? 700гр свиной вырезки разрезали пополам ?
irina irena777 (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Ага. Нет овальной жаростойкой формы большой. В овальную форму бы поместилась бы сто процентно.
Лори
25 ноября 2021 года
0
это довольно толстенькие стейки получились... круто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам