Картофельный гратен с филе
- Поделиться

1 кг картофеля
средняя луковица
веточка розмарина
немного раст.масла для жарки
220 гр сливок
70 гр молока
соль, перец,
1 щепотка молотого мускатного ореха
3 ст.л. смешанного разноцветного перца грубого помола
приправа тимьян , примерно ч.л.
700гр свиной вырезки
Включить духовку на 200 градусов (конвекция 180 град)
Картофель почистить и тонко, тонко порезать кружочками, можно теркой специальной потереть. Чтоб кусочки были очень тоненькими, прям чуть ли не прозрачными. С веточки розмарина собрать листики и мелко порезать. Лук и розмарин припустить, поджарить до золотистого цвета лука. Добавить сливки и молоко. Закипятить. Сильно посолить, поперчить и добавить мускатного ореха.
Картофель порциями положить в соус и потом выложить в жаростойкую посуду по краю. Оставшийся соус с луком вылить на пустую середину. Поставить запекаться в духовку на 25 минут.
Высыпать перец грубого помола на тарелку, туда же приправу тимьян. Мясо немного смазать маслом и вывалять полностью в перце смешан. с тимьяном.Филе сильно поджарить в растит.масле примерно 4 минуты. Я жарила дольше чтоб мясо хорошо поджарилось у меня получилось примерно 4-5 минут каждую сторону.
Через 25 минут запекания картофеля , положить к картофелю в пустую середину мясо. Запекать еще 15 минут.
Так как мясо целиком у меня не помещалось я его разрезала.
Очень вкусно получилось. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Комментарии
Вопрос: а разве мясо приготовилось за такое короткое время?
Главное брать Sweinefile оно у нас идет длинным куском
Медальоны делали ? Я люблю без соуса медальоны. Беру это мясо режу на толстенькие " шайбы" толщиной 10 см и каждую сторону примерно 5 мин обжариваю тоже в свежем розмарине и в смеси перца обваливаю. И просто кусочками подаю. Жарится быстро и прожаривается.
Вы пока обжарите до золотистой корочки уже частично приготовится.
Можете надрезать и проверить. Если будет сыроватое - поставьте еще допекаться немного.
Попробуйте со свежим розмарином это еще вкуснее чем с сухим. Я в Эдике купила в горшочке. Всегда теперь под рукой.
А я медальоны только из свиного филе жарила. Мне так нравится просто мясо есть. Сказывается детство - мясо было только по праздникам. Да и потом тоже мясо использовала экономно.
А сейчас просто кайфую - можно взять и съесть просто кусок мяса.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: