Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца 2 сыра со шпинатом.

Всем привет.

Пиццей давно баловались?
Покупная не считается
Если да, то ловите мою... а если не долетела, тогда просто ловите идейку .
Тесто дрожжевое.
Молоко, сахар, соль, дрожжи и мука.
Если нужны пропорции, то я беру:
1 ст. молока с холодильника
1 ст. горячей воды
1 ст.л. соли без горки
2 ст.л. сахара , можно с горкой.
2 пачки дрожжей по 7 гр.
муки уходит грамм 700 -800...
Мне этого хватает на 2 пиццы и с кулачок теста остается на сладкий пирог или Кухэн.

- минут 10-15 тесто отлеживается ...
- раскатываю сразу на пищевой бумаге...
- обрезаю края в нужный размер ( для ориентира края бумаги)
- перетягиваю бумагу на противень и готовлю начинку...

-мороженный шпинат размораживаю на ситечке ... сразу стекает не нужный сок...
-кучками распределяю по поверхности теста...
-между шпинатом накапала майонеза

-накидала тостерного сыра и гауду...

Запекаю 20-25 минут. Время зависит от толщины теста и начинки.

Готово.

Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца 2 сыра со шпинатом.
Тэги: пицца

  Всем привет.
Пиццей давно баловались?
Покупная не считается Если да, то ловите мою... а если не долетела, тогда просто ловите идейку.
Тесто дрожжевое.
Молоко, сахар, соль, дрожжи и мука.
Если нужны пропорции, то я беру:
1 ст. молока с холодильника Читать полностью
 

Комментарии

Мама рыбки золотой
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо большое надо попробовать как раз в холодильнике есть молоко для выпечки
Лори (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
в тесто я молоко не всегда добавляю... когда как получается...
Isa 64
22 ноября 2021 года
+3
Прочитала ваш рецепт...слишком много дрожжей кладёте! Молоко вообще нововведение! Работала в традиционной итальянской пиццерии. Шеф клал половину 5 граммового кубика свежих дрожжей на 15 кг муки!!! Пицца получалась воздушная, очень хорошо в желудке переваривалась. Хорошее тесто для пиццы должно подходить минимум 12 часов. В холодильнике. Нормально хотя бы 24, а лучше 48...
Майонез и сыр гауди вообще ни к селу ни к городу..

Ну, кому как нравится! Только это не настоящая пицца...

Если готовить для здорового питания, то ни в коем случае как в этом рецепте!

Не хочу обидеть автора, ни в коем случае!
Лори (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
вы наверно правы... я в пиццерии не работала ... вам виднее ... спасибо , что поделились оригинальным тестом...всегда много вариантов обсуждается...
дрожжи использую в 2 раза меньше, чем указано на пачке... можно еще меньше, но дольше ждать подъема...
Про майонез, кетчуп мы уже 1000 раз обговаривали ...
У меня домашняя пицца ... на настоящую или оригинальную я не претендую... и не было такой цели...
В поем посте не написано , что это еда ЗОЖ или ПП... и группа не диетического питания... хотя советы правильного питания не игнорируем...
Если часто будите сюда заходить, то привыкайте к моей НЕ правильной пище.
Обид у нас не бывает... мы для этого и собирается, что бы делиться своими знаниями и опытом...
Isa 64
23 ноября 2021 года
-1
Я случайно зашла посмотреть. Вы правильно говорите: делиться знаниями и опытом. Вот я и поделилась. Опыт чужих больше научил. Моих двоюродных сестёр. Почти у всех диабет! Жрут всё, что попало! Главное, чтоб очень вкусно было! А это не критерий.
Моя дочь сделала анализ ДНК чтоб узнать к каким болезням она может быть предрасположена. И ей сказали, что диабет от обоих родителей. У её отца есть, потому что очень любит вкусно поесть.
В древнем Риме поваров, готовивших слишком вкусно попросту казнили! Потому, что они знали одну вещь, которую наши современники игнорируют.
Даже здоровую пиццу можно есть ... 1 раз в месяц! И вообще, чем меньше мучного и злачных в пище, тем лучше! Так как злаки забирают энергию у человека, а не дают !
Пища это наркотик! Хотите побыстрее заболеть и уйти в мир иной - кушайте всё! Машины на воде не ездят, не так ли?
Лори (автор поста)
24 ноября 2021 года
0
Я не все поняла, но что вы за правильное питание - очевидно... в свое время я на пицце худела...именно на магазинной... сейчас она у меня редко в меню , но не наркотик , это точно...
Isa 64
25 ноября 2021 года
0
Ничего сложного: чем больше ингредиентов, чем вкуснее пища, тем она вреднее для нас. И вообще пища она больше забирает, чем даёт. Есть 3 раза в день это перебор. А в последнее время многие пишут, что больше всего энергию забирает,( то есть способствует разным заболеваниям) именно мучные и всё зерновые. Артроз и диабет это прямое следствие употребления в пищу хлеба, пасты, пиццы и всего мучного Лучше всего постепенно от них отказываться...И развивать здоровые привычки питания, не жить ради еды, а есть, чтобы жить...
Лори (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Вы думаете, все олигархи , покупать пиццу на 3 раза в день и на всю семью? тем более 1 пиццы не каждому ребенку хватит... на голодный то желудок... если только на перекус...
а не жить ради еды, а есть, чтобы жить - логично...
не думаю , что эта моя пицца на что то глобально повлияет... полностью убрать мучное , в моей семье , не получится...
Isa 64
25 ноября 2021 года
0
Полностью убрать мучное это сложно.Но можно заменить на интегральные мучные продукты можно. Белая мука та, что с 2 нолями вредна, один раз в неделю можно. А в остальное употреблять интегральный хлеб ( между прочим, я покупаю здесь, в Италии немецкий интегральный хлеб из 4 типов злаков-вкуснейший! То есть, по немецкой рецептуре, но делают его здесь) Или ржаной хлеб.Очень сытные! При умеренной физической нагрузке я употребляю 17-30 грамм в день.

Не надо покупать пиццу 3 раза в день, а готовить её по оригинальному рецепту! То, как питались в худшие времена было намного здоровее, чем сейчас! Не было ни толстых, ни диабетиков! Традиционная пицца это вода, соль, мука и немного оливкового масла! Зачем добавлять молоко и майонез? Или сыры, не подходящие для пиццы? Растопленные жиры могут быть канцерогенными!
Ксиомбарг
23 ноября 2021 года
0
Напоминает запечённый зелёный борщ.
Лори (автор поста)
24 ноября 2021 года
+1
это когда с сыром в духовке?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам