Пицца 2 сыра со шпинатом.
Всем привет.
Пиццей давно баловались?
Покупная не считается
Если да, то ловите мою... а если не долетела, тогда просто ловите идейку .
Тесто дрожжевое.
Молоко, сахар, соль, дрожжи и мука.
Если нужны пропорции, то я беру:
1 ст. молока с холодильника
1 ст. горячей воды
1 ст.л. соли без горки
2 ст.л. сахара , можно с горкой.
2 пачки дрожжей по 7 гр.
муки уходит грамм 700 -800...
Мне этого хватает на 2 пиццы и с кулачок теста остается на сладкий пирог или Кухэн.
- минут 10-15 тесто отлеживается ...
- раскатываю сразу на пищевой бумаге...
- обрезаю края в нужный размер ( для ориентира края бумаги)
- перетягиваю бумагу на противень и готовлю начинку...
-мороженный шпинат размораживаю на ситечке ... сразу стекает не нужный сок...
-кучками распределяю по поверхности теста...
-между шпинатом накапала майонеза
-накидала тостерного сыра и гауду...
Запекаю 20-25 минут. Время зависит от толщины теста и начинки.
Готово.
Приятных экспериментов.
Пиццей давно баловались?
Покупная не считается


Тесто дрожжевое.
Молоко, сахар, соль, дрожжи и мука.
Если нужны пропорции, то я беру:
1 ст. молока с холодильника
1 ст. горячей воды
1 ст.л. соли без горки
2 ст.л. сахара , можно с горкой.
2 пачки дрожжей по 7 гр.
муки уходит грамм 700 -800...
Мне этого хватает на 2 пиццы и с кулачок теста остается на сладкий пирог или Кухэн.
- минут 10-15 тесто отлеживается ...
- раскатываю сразу на пищевой бумаге...
- обрезаю края в нужный размер ( для ориентира края бумаги)
- перетягиваю бумагу на противень и готовлю начинку...
-мороженный шпинат размораживаю на ситечке ... сразу стекает не нужный сок...
-кучками распределяю по поверхности теста...
-между шпинатом накапала майонеза
- Поделиться

-накидала тостерного сыра и гауду...
- Поделиться

Запекаю 20-25 минут. Время зависит от толщины теста и начинки.
- Поделиться

Готово.
- Поделиться

Приятных экспериментов.
- Поделиться

+32 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Майонез и сыр гауди вообще ни к селу ни к городу..
Ну, кому как нравится! Только это не настоящая пицца...
Если готовить для здорового питания, то ни в коем случае как в этом рецепте!
Не хочу обидеть автора, ни в коем случае!
дрожжи использую в 2 раза меньше, чем указано на пачке... можно еще меньше, но дольше ждать подъема...
Про майонез, кетчуп мы уже 1000 раз обговаривали ...
У меня домашняя пицца ... на настоящую или оригинальную я не претендую... и не было такой цели...
В поем посте не написано , что это еда ЗОЖ или ПП... и группа не диетического питания... хотя советы правильного питания не игнорируем...
Если часто будите сюда заходить, то привыкайте к моей НЕ правильной пище.
Обид у нас не бывает... мы для этого и собирается, что бы делиться своими знаниями и опытом...
Моя дочь сделала анализ ДНК чтоб узнать к каким болезням она может быть предрасположена. И ей сказали, что диабет от обоих родителей. У её отца есть, потому что очень любит вкусно поесть.
В древнем Риме поваров, готовивших слишком вкусно попросту казнили! Потому, что они знали одну вещь, которую наши современники игнорируют.
Даже здоровую пиццу можно есть ... 1 раз в месяц! И вообще, чем меньше мучного и злачных в пище, тем лучше! Так как злаки забирают энергию у человека, а не дают !
Пища это наркотик! Хотите побыстрее заболеть и уйти в мир иной - кушайте всё! Машины на воде не ездят, не так ли?
а не жить ради еды, а есть, чтобы жить - логично...
не думаю , что эта моя пицца на что то глобально повлияет... полностью убрать мучное , в моей семье , не получится...
Не надо покупать пиццу 3 раза в день, а готовить её по оригинальному рецепту! То, как питались в худшие времена было намного здоровее, чем сейчас! Не было ни толстых, ни диабетиков! Традиционная пицца это вода, соль, мука и немного оливкового масла! Зачем добавлять молоко и майонез? Или сыры, не подходящие для пиццы? Растопленные жиры могут быть канцерогенными!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: