Простой суп из красной чечевицы

Сегодня я к Вам с сокровенным рецептом супчика

Наглядное видео в закрепе. Текст ниже.
Понадобится:
Чечевица красная (1 большой стакан, примерно 250-300 гр)
Чеснок зубчик - 5 штук
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло для зажарки
Перец черный молотый, свежий укроп - по вкусу
Вода - 2-2.5 литра. Объясню почему- я кладу чечевицу в кастрюлю и доливаю к ней воду до отметки 2.5 литра. Получается примерно 2 литра наливаю. В процессе готовки, пока собираю пенку, вода естественно испаряется, и я обычно добавляю еще немного до той же отметки. Это делать не обязательно, но тогда супчик получится чуть гуще, чем у меня на видео.
Процесс приготовления:
Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов.
Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобиться), и поставить на огонь. Снять пенку и закинуть зубчики чеснока. Сразу же добавить соль, перец. Пока бобы кипят, делаем зажарку из лука и моркови (точнее пассируем на медленном огне).
Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную. Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
В принципе суп готов к употреблению, но мои дети любят однородное, поэтому я пюрирую его погружным блендером. Подаю с гренками\ тостами\сухарями\сушеным лавашом.
Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчаса\час он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще. Но это не суп пюре, это просто слегка густой суп.
Мои дети его любят. Чеснок придает очень вкусненький аромат и других специй даже и не нужно.
!!! Но, как уже писала, если хотите поэкспериментировать, то этот вариант - идеальная основа. К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой.
А вы готовите суп из чечвицы?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, из красной
15
(24%)
Да, готовлю из разной чечевицы и бобовых
29
(46%)
Нет, не дружу с бобовыми
5
(8%)
Нет, не пробовала
14
(22%)
Всего проголосовало: 63
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Простой суп из красной чечевицы
В опросе приняли участие 63 пользователя.
Опрос: Простой суп из красной чечевицы
А вы готовите суп из чечвицы?

В опросе приняли участие 63 пользователя.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос-зачем варить красную чечевицу час?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: