Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареный сыр - советы и рецепт

Жареный сыр - советы и рецепт

Обещанное видео про сыр - расскажу о всех тонкостях, которые мне известны и помогают мне справиться с этой вкусной задачей.
Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.
Наглядное и подробное видео всего процесса в закрепе. 
Понадобиться Сыр для жарки  - у меня одна головка (250-270 гр) Халуми.

Все нюансы ниже: 

Первое - сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.

Второе - разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е - разогреваем сковороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.

Третье - толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.

Четвертое- хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.

Пятое - корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри - стать слегка мягковатым (при нажатии), наверное только с адыгейским немного не так...хотя, смотря еще какой Адыгейский Вам попадется. Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно для Халуми мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил). И сыр готов. Сулугуни у меня всегда доходит быстрее, я даже огонь на него (после разогрева), делаю еще немного тише,  чем средний.

И важный может -  я жарю без масла, у меня получается, результат на видео. Оно даже и не требуется. Но если сковорода чугунная - то лучше ооочень тонким слоем намазать масло.

И подача - это уже дело вкуса, конечно. Как я подавала (если вдруг кто-то не видел) - с кисло-сладким салатиком с яблоками и маринованной свеклой. И по мне - это идеальное сочетание!
Но не единственное в своем роде, конечно. Повара советуют обычно клюквенный соус. По мне он очень для любителя и не всем зайдет... Но как-нибудь покажу как я делаю этот соус. Вдруг он кому-то понравится.
Еще мы любим поливать свежим медом (это именно Адыгейский, потому как он чаще всего пресный) и сверху я всегда сыплю семечки, тыквенные или какие есть.
 Всем приятного аппетита! Постаралась сразу на все вопросы отвтить и наглядно показать, но если что-то упустила - спрашивайте! 
 
а какой сыр любите вы?
Опрос завершен.

для жарки только халуми
6 (7%)
жарю сулугуни - он вкуснее
4 (5%)
жареный адыгейский, мне нравится
5 (6%)
любой жареный сыр - люблю
28 (35%)
зачем жарить, и так вкусно
38 (47%)
Всего проголосовало: 81
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Жареный сыр - советы и рецепт

а какой сыр любите вы?



В опросе принял участие 81 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареный сыр - советы и рецепт
  Обещанное видео про сыр - расскажу о всех тонкостях, которые мне известны и помогают мне справиться с этой вкусной задачей.
Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.
Наглядное и подробное видео всего процесса в закрепе.  Читать полностью
 

Комментарии

JuliaMo
29 октября 2021 года
+4
Мы в Греции первый раз попробовали жареный халуми. Там подавали с дольками помидора и подсушенным хлебом. Я теперь тоже так делаю, когда время есть. Только с гренками.
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
Кстати, это и есть Греческая кухня и сам сыр Халуми- он ведь греческий)) его именно для жарки и делают…
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий JuliaMo
Мы в Греции первый раз попробовали жареный халуми. Там подавали с дольками помидора и подсушенным хлебом. Я теперь тоже так делаю, когда время есть. Только с гренками.

↑   Перейти к этому комментарию
diycha-2014
29 октября 2021 года
+1
Жарила адыгейский, очень вкусно с кофе.
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
вам наверное хороший попался.. я пока достойный Адыгейский не нашла
diycha-2014
30 октября 2021 года
0
Может быть, Вы его не любите? Допускаю, что Вы такой гурман, чувствуете любой неправильный компонент. Мне как - то попадался с неприятным привкусом.
vanyan syuzanna (автор поста)
30 октября 2021 года
0
Нет, по мне наоборот он пресноват.. но это всегда можно специями, соусами и добавками исправить, так что может это даже плюс, зоть со сладким ешь хоть со соленым)) именно по текстуре- какие то они чуть мягковатые, рыхлые, чем должно быть.. да это не самый мой любимый сыр конечно, но пару раз промахнулась и поиски не возобновляла)) я уверена можно найти хороший методом проб и ошибок…
vanyan syuzanna (автор поста)
30 октября 2021 года
0
Когда захочется таки и жареный адыгейский «победить», буду опять покупать разное и пробовать)) а пока концентрируюсь на том что предпочитаю больше чем его))) но сыр сам по себе- вполне нормальный, имеет место быть
diycha-2014
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий vanyan syuzanna
Нет, по мне наоборот он пресноват.. но это всегда можно специями, соусами и добавками исправить, так что может это даже плюс, зоть со сладким ешь хоть со соленым)) именно по текстуре- какие то они чуть мягковатые, рыхлые, чем должно быть.. да это не самый мой любимый сыр конечно, но пару раз промахнулась и поиски не возобновляла)) я уверена можно найти хороший методом проб и ошибок…

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно. Вы, просто, не любитель подобных сыров. Он всегда мягковат, пресный, рыхлый немного. Так это его особенности. Я его поняла после шестидесяти. Желаю Вам открытия новых вкусов.
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий diycha-2014
Жарила адыгейский, очень вкусно с кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Пышная
29 октября 2021 года
+2
Ой! Чё-та попробовать захотелось аж!
Наверное, организую сегодня. вопрос - обваливаете в чем-нибудь перед жаркой кусочки сыра? (Видео не смотрела, на работе не удобно это делать, может быть, конечно, ответ там есть)
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
Ответ там есть)) если халлуми- то ничем!
Живущая в Болгарии
30 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
Ой! Чё-та попробовать захотелось аж!
Наверное, организую сегодня. вопрос - обваливаете в чем-нибудь перед жаркой кусочки сыра? (Видео не смотрела, на работе не удобно это делать, может быть, конечно, ответ там есть)

↑   Перейти к этому комментарию
Обваляйте в муке и будет Вам счастье.
vanyan syuzanna (автор поста)
30 октября 2021 года
0
Ну это уже по желанию, конкчно. Я бы лишних калорий не стала бы добавлять к халлуми)) но- это лишь мое мнение, о вкусах не спорят!
Живущая в Болгарии
30 октября 2021 года
0
Халуми и так не растечется - если качественный, конечно. Я имела ввиду дешевые сыры - самую дешманскую брынзу, например.
Елена Пышная
30 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Живущая в Болгарии
Обваляйте в муке и будет Вам счастье.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет. Так и предполагала
zzzula064
29 октября 2021 года
+1
Пока прочитала,видео гляну позже,вижу не судьба попробовать мне жареный сыр- у меня плита индукция,пустую сковороду греть на ней не приветствуется.
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
+1
А блинчики как делаете?))) не пользовалась индукционкой, ничем помочь не могу.. может тогда следует масло налить? Чтобы поверхность не пустая была..
zzzula064
29 октября 2021 года
+1
Не получаются блинчики,не так давно перешла на индукцию и все блинов нет,даже сковороду убила хорошую!
vanyan syuzanna (автор поста)
30 октября 2021 года
+1
Печально а сковороды у вас для индукции? Для них обычно специальная посуда- и кастрюли и сковороды
zzzula064
30 октября 2021 года
0
Да все купила специальное,посуда и сковорода,было две ,1 испортила,кода пыталась к блинам приноровиться!
vanyan syuzanna (автор поста)
30 октября 2021 года
0
не знаю что посоветовать.. попробуйте на масле, вдруг что то сносное выйдет…
zzzula064
30 октября 2021 года
0
Я думаю над этим,постараюсь придумать что нибудь!
anutochka80
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Да все купила специальное,посуда и сковорода,было две ,1 испортила,кода пыталась к блинам приноровиться!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже индукция, не дорогая сковорода Becker, всё отлично получается.
zzzula064
30 октября 2021 года
0
А Вы на индукции прогреваете сильно пустую сковороду?
zzzula064
29 октября 2021 года
+1
Пока прочитала,видео гляну позже,вижу не судьба попробовать мне жареный сыр- у меня плита индукция,пустую сковороду греть на ней не приветствуется.Выглядит очень аппетитно,у меня даже мед есть свежий!
Таёжный Бегемот
29 октября 2021 года
0
У вас такой интересный днев
Маринованная свекла.
Салат из яблок и маринованной свеклы.
Жареный сыр к салату из яблок и маринованной свеклы.
Следующим пунктом пюрешки картофельной приготовьте.
К жареному сыру и салату из маринованной свеклы и яблок будет в самый раз
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
+2
понимаю, но тут одно из другого вытекает… кому-то интересно только про сыр посмотреть, яблоки не любит, а кто-то наоборот- по больше яблок и овощей и никакой жаренки. Вобщем, можно сказать, это для удобства читателей разделено!
НатальяНика
29 октября 2021 года
+2
Издержки постов кулинарных , да и не только кулинарных- появление поклонников, с чем вас и поздравляю, стёб будет, потом напишут, чтобы вы ещё написали КАК воду кипятить
Да, свеклу маринованную по вашему рецепту делала, теперь и сыр хочу, спасибо
vanyan syuzanna (автор поста)
30 октября 2021 года
+2
Спасибо !не переживайте, я принимаю адекватно)) мне всё равно, даже если и стеб))) потому как делала полный видеролик, в котором все составляющие в одном видео.. все путаются и слишком много информации за раз. Так будет удобнее гораздо, особенно для тех, кто и правда интересное ищет, а не просто чтоб комменты писать) смешно кому-то- ну и отлично, не зашел рецепт, хоть улыбнуло)))
НатальяНика
30 октября 2021 года
+2
отличный настрой на всякую фигню
vanyan syuzanna (автор поста)
30 октября 2021 года
0
vergan vera
29 октября 2021 года
+1
Люблю жареный адыгейский очень вкусно а еще люблю рокфор а вот жарить не пробовала
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
+2
Рокфор и я не пробовала, его можно вообще ? Не всякий сыр поддается… хотя, даже мягкий камамбер придумали способ)) может и здесь что-то есть… с рокфором в смысле
Людмила-Ива
30 октября 2021 года
+6
Обожаю жареный сыр.Жарю любой,но по-разному Халуми ,сулгуни и адыгейский без панировки (без масла).Вот у меня халуми с овощным салатом и брусничным соусом



Соус мне нравится Костровок Брусничный с лесной брусникой для мяса-он сладковато-пряный и на мой взгляд идеально подходит,как для мяса,так и для жареного сыра.



Еще я люблю жарить плавленый сыр-это скорее десертный вариант





Сыр любой,но лучше треугольничками сливочный без добавок.Его лучше подавать с брусничным соусом DARBO-он больше похож на варенье и без пряностей(можно с любым ягодным соусом или с вареньем с кислинкой).Еще нам понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья (можно сладкие,но лучше без сахара.Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочкой и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги-резать его не нужно.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом ...и наслаждаемся!
НатальяНика
30 октября 2021 года
0
Отлично , а почему свой пост не написали, и у вас так вкусно
Людмила-Ива
31 октября 2021 года
0
Я вообще-то не собиралась,но увидела этот пост про жареный сыр и решила поделиться еще одним рецептом- надеюсь,что кому-нибудь пригодится.Жареный плавленый сыр - это очень нежно и вкусно,а рецептик подруга привезла из Болгарии.
vanyan syuzanna (автор поста)
31 октября 2021 года
0
Нежда
1 ноября 2021 года
0
vanyan syuzanna (автор поста)
1 ноября 2021 года
+1
mina 1959
1 ноября 2021 года
0
Люблю жаренный сыр.Спасибо
vanyan syuzanna (автор поста)
1 ноября 2021 года
0
на здоровье! Спасибо тому сыровару с тех сколько не хожу на эу ярмарку, больше не могу его застать)))
tasia
1 ноября 2021 года
0
Большое спасибо
vanyan syuzanna (автор поста)
1 ноября 2021 года
0
не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам