Жареный сыр - советы и рецепт

Обещанное видео про сыр - расскажу о всех тонкостях, которые мне известны и помогают мне справиться с этой вкусной задачей.
Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.
Наглядное и подробное видео всего процесса в закрепе.
Понадобиться Сыр для жарки - у меня одна головка (250-270 гр) Халуми.
Все нюансы ниже:
Первое - сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.
Второе - разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е - разогреваем сковороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.
Третье - толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.
Четвертое- хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.
Пятое - корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри - стать слегка мягковатым (при нажатии), наверное только с адыгейским немного не так...хотя, смотря еще какой Адыгейский Вам попадется. Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно для Халуми мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил). И сыр готов. Сулугуни у меня всегда доходит быстрее, я даже огонь на него (после разогрева), делаю еще немного тише, чем средний.
И важный может - я жарю без масла, у меня получается, результат на видео. Оно даже и не требуется. Но если сковорода чугунная - то лучше ооочень тонким слоем намазать масло.
И подача - это уже дело вкуса, конечно. Как я подавала (если вдруг кто-то не видел) - с кисло-сладким салатиком с яблоками и маринованной свеклой. И по мне - это идеальное сочетание!
Но не единственное в своем роде, конечно. Повара советуют обычно клюквенный соус. По мне он очень для любителя и не всем зайдет... Но как-нибудь покажу как я делаю этот соус. Вдруг он кому-то понравится.
Еще мы любим поливать свежим медом (это именно Адыгейский, потому как он чаще всего пресный) и сверху я всегда сыплю семечки, тыквенные или какие есть.
Всем приятного аппетита! Постаралась сразу на все вопросы отвтить и наглядно показать, но если что-то упустила - спрашивайте!
а какой сыр любите вы?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
для жарки только халуми
6
(7%)
жарю сулугуни - он вкуснее
4
(5%)
жареный адыгейский, мне нравится
5
(6%)
любой жареный сыр - люблю
28
(35%)
зачем жарить, и так вкусно
38
(47%)
Всего проголосовало: 81
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Жареный сыр - советы и рецепт
В опросе принял участие 81 пользователь.
Опрос: Жареный сыр - советы и рецепт
а какой сыр любите вы?

В опросе принял участие 81 пользователь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное, организую сегодня. вопрос - обваливаете в чем-нибудь перед жаркой кусочки сыра? (Видео не смотрела, на работе не удобно это делать, может быть, конечно, ответ там есть)
Наверное, организую сегодня. вопрос - обваливаете в чем-нибудь перед жаркой кусочки сыра? (Видео не смотрела, на работе не удобно это делать, может быть, конечно, ответ там есть)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Маринованная свекла.
Салат из яблок и маринованной свеклы.
Жареный сыр к салату из яблок и маринованной свеклы.
Следующим пунктом пюрешки картофельной приготовьте.
К жареному сыру и салату из маринованной свеклы и яблок будет в самый раз
Да, свеклу маринованную по вашему рецепту делала, теперь и сыр хочу, спасибо
Соус мне нравится Костровок Брусничный с лесной брусникой для мяса-он сладковато-пряный и на мой взгляд идеально подходит,как для мяса,так и для жареного сыра.
Еще я люблю жарить плавленый сыр-это скорее десертный вариант
Сыр любой,но лучше треугольничками сливочный без добавок.Его лучше подавать с брусничным соусом DARBO-он больше похож на варенье и без пряностей(можно с любым ягодным соусом или с вареньем с кислинкой).Еще нам понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья (можно сладкие,но лучше без сахара.Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочкой и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги-резать его не нужно.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом ...и наслаждаемся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: