Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат с маринованной свеклой и яблоком


Очень простой, из доступных продуктов, но при этом очень яркий и на вкус и на вид. 
Итак, свеклу мы все замариновали, теперь покажу тот самый салат с этой маринованной свеклой. 
Никого еще он не оставил равнодушным, друзья теперь на все застолья просят делать именно этот салат. Кроме того, он отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, поэтому я часто делаю его в качестве гарнира, когда не хочется переедать, но хочется вкусно.

В этот раз я подала с жареным сыром - и тоже сошлось!
Вообщем, видеорецепт в закрепе. А еще показала идею подачи и сервировки, ребенок сказал КАК В РЕСТОРАНЕ, и с удовольствием всё слопал (иногда это работает, но тут еще он яблоки любит ...так что) 

Описание ниже.
Понадобится:
Капуста пекинская 1/4 шт (если большого размера - то 1/6 часть)
Яблоко - 1/2 шт (на декор отдельно)
Огурец свежий - 1 шт
Свекла маринованная  - 1 шт
по вкусу: масло оливковое (любое растительное подойдет), перец черный молотый, кориандр семена (это вообще только для любителей)


Приготовление - как никогда всё просто:
Нашинковать капусту, нарезать тонкими ломтиками огурец и яблоко, закинуть все в миску для салата. Туда же отправить свеклу из маринада (сцедить) и залить маслом. Специи желаемы тоже добавить и всё очень хорошо размешать, отделяя слипшиеся дольки яблок. На этом всё!




При подаче посыпала тыквенными семечками и украсила дольками яблок (на видео). Удивительно вкусно и просто! 



Если хочешь поэкспериментировать - обязательно разок попробуй.
Всем приятного пятничного аппетита!
 
Как тебе рецепт?
Опрос завершен.

попробую! и скажу)
3 (10%)
Не люблю яблоки в салате
10 (33%)
Выглядит аппетитно
10 (33%)
думаю, мне не понравится...
7 (23%)
Всего проголосовало: 30
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Салат с маринованной свеклой и яблоком

Как тебе рецепт?



В опросе приняли участие 30 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с маринованной свеклой и яблоком
  Очень простой, из доступных продуктов, но при этом очень яркий и на вкус и на вид. 
Итак, свеклу мы все замариновали, теперь покажу тот самый салат с этой маринованной свеклой. 
Никого еще он не оставил равнодушным, друзья теперь на все застолья просят делать именно этот салат. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147861 Рецептов 1565589 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
22 октября в 15:26
+1
Какие Вы нам вкусняшки предлагаете,конечно попробую,только сегодня с утра говорили дома о том,что надо бы на овощные салатик сделать акцент,для повышения иммунитета!А я ещё обратила внимание на сыр,никогда его не жарила,может напишете сорт сыра и как его подарить?
vanyan syuzanna (автор поста)
22 октября в 21:40
0
Да, как раз готовлю видео по жарке сыра, по расписанию - в следующий четверг, но если успею - раньше сделаю)) Там тоже есть несколько нюансов, но всё легко и просто)
А салат правда вкусный, у меня дети просто сметают! И не смущает их свекла даже... они вообще любят яблоки, огурцы по настроению, а вот это салат жуют за обе щеки..Особнно еще если яблочками украсить)) Сегодня решила семечки не сыпать им, думала наоборот рады будут, а старший как увидел, А ГДЕ СЕМЕЧКИ, так красивее говорит Вообщем, хоть что-то полезное кушают
zzzula064
23 октября в 5:47
0
А мне понравилось,что ещё пекинская капуста есть,давно не не покупала!
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября в 22:50
+1
Да, она доступна круглый год)) удобно ее использовать
Ксеня 4
23 октября в 0:35
0
В ответ на комментарий zzzula064
Какие Вы нам вкусняшки предлагаете,конечно попробую,только сегодня с утра говорили дома о том,что надо бы на овощные салатик сделать акцент,для повышения иммунитета!А я ещё обратила внимание на сыр,никогда его не жарила,может напишете сорт сыра и как его подарить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не автор, но по-моему сыр Халуми называется. Очень вкусный в жареном виде (брала Сернурский). Еще адыгейский жарят (надо плотный искать), но мне не очень понравился.
zzzula064
23 октября в 5:46
+2
Интересно Халуми- впервые слышу!
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября в 22:52
+2
Да, один из видов сыров для жарки.. их вообще не много
Ксеня 4
24 октября в 16:06
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Интересно Халуми- впервые слышу!

↑   Перейти к этому комментарию
Если найдете. то купите. Очень вкусный в жарено виде.
zzzula064
24 октября в 16:46
0
Сейчас посмотрела в нашем городе он есть в некоторых магазинах,но вот производитель наш местный Костромской,как Вы думаете,можно любого производителя брать или кто то конкретный лучше делает?
Ксеня 4
24 октября в 19:29
+1
Я не знаю. Я покупала Сернурского комбината (Марий-ЭЛ), правда он, зараза, дорогой такой был, мне отдали со скидкой, т.к. срок годности подходил к концу. Мне кажется, что Халуми-это уже сыр для жарки, т.е. можно пробовать любого производителя, а Адыгейский всё-таки для жарки не рассчитан, его надо искать твёрдый, чтобы не расплылся на сковороде.
zzzula064
24 октября в 19:35
+1
Поняла про Халуми-,но я вот адыгейский иногда беру как начинку в лепешки,так он у нас такой твердый!
Ксеня 4
24 октября в 22:50
+1
Если твёрдый купите кусочек на пробу и пожарьте на сухой скороде. Для меня как-то кисловат показался, ну я не большой любитель адыгейского сыра.
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 14:45
+1
Да, согласна, по мне тоже что то безвкусное вовсе, он прямь совсем на любителя. Но за то с таким сыром любой пикантный соус- на ура, потому как наполняем новым чистым вкусом
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 14:46
0
Впитывает и практически со всем сочетается- хоть с кислым хоть со сладким
Ксеня 4
25 октября в 15:42
0
В ответ на комментарий vanyan syuzanna
Да, согласна, по мне тоже что то безвкусное вовсе, он прямь совсем на любителя. Но за то с таким сыром любой пикантный соус- на ура, потому как наполняем новым чистым вкусом

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про соусы поподробнее. Люблю новые вкусы.
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 20:40
0
ну вобщем-то, любители сладенького такой сыр даже с медом едят))) я лично люблю с чем-нибудь томатно-оливковым, с зеленью. А еще клюквенный соус повара советуют, но я его немного дополняю, чтобы приятнее было... я не такой любитель экстравагантного, поэтому адаптирую максимально любой рецепт)) Видео в плане, но через пару недель наверное..а вот про процесс жарки и все мои скромные секретики уже в этот четверг!
Ксеня 4
25 октября в 20:53
0
Спасибо. А томатно-оливковый это как? В томатный соус добавить оливки?

С мёдом я сыры с плесенью ем)))
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 21:13
+1
да, мелко нарезать томаты или блендером пюрировать - как душе угодно)))
Ксеня 4
25 октября в 21:16
0
Спасибо, не слышала про такой. жалко помидоров нормальных уже нет.
vanyan syuzanna (автор поста)
26 октября в 0:00
0
Это точно.. если душа очень кж хочет- могу посоветовать томаты в собственном соку (консервация), но желательно без всяких вкусовых добавок
Ксеня 4
26 октября в 12:52
0
Спасибо большое. Как-нибудь попробую.
vanyan syuzanna (автор поста)
26 октября в 18:31
0
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 14:44
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Поняла про Халуми-,но я вот адыгейский иногда беру как начинку в лепешки,так он у нас такой твердый!

↑   Перейти к этому комментарию
Адыгейский я бы посоветовала на сковороде, смазанной маслом. По мне- он суховат (если сравнивать с халуми тем же)
элизабеттиха
24 октября в 19:48
+2
В ответ на комментарий Ксеня 4
Я не знаю. Я покупала Сернурского комбината (Марий-ЭЛ), правда он, зараза, дорогой такой был, мне отдали со скидкой, т.к. срок годности подходил к концу. Мне кажется, что Халуми-это уже сыр для жарки, т.е. можно пробовать любого производителя, а Адыгейский всё-таки для жарки не рассчитан, его надо искать твёрдый, чтобы не расплылся на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой плюс- как от жителя Марий Эл
Мы тоже пробовали, правда, первый раз я как- то не так делала, у меня прилип к сковороде а муж отлично пожарил...
Ксеня 4
24 октября в 22:49
0
элизабеттиха пишет:
жителя Марий Эл
эээх, второй год не могу попасть. А сернурские сыры хорошиии. Когда последний раз была "Камамбер" пробовала и "Рикоту". А тут дома как ни странно "Халуми" попался)))
Мне кажется, что я его просто на сухой сковороде пожарила, не помню, чтобы прилипал. Но вкусный!!!
zzzula064
25 октября в 6:35
+1
Вот как хорошо ,я хотя бы названия хороших сыров узнаю,а то ведь покупаешь в магазине и не понимаешь ничего,как ориентироваться!
zzzula064
25 октября в 6:33
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Мой плюс- как от жителя Марий Эл
Мы тоже пробовали, правда, первый раз я как- то не так делала, у меня прилип к сковороде а муж отлично пожарил...

↑   Перейти к этому комментарию
Надо Вашего мужа расспросить,может секретик какой расскажет по жарению сыра?
элизабеттиха
25 октября в 8:58
+1
Он всегда все по инструкции делает, там на коробке написано..
Хотя я тоже
Даже на одной сковороде же делали...
zzzula064
25 октября в 9:03
0
Что тут сказать
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 14:43
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Он всегда все по инструкции делает, там на коробке написано..
Хотя я тоже
Даже на одной сковороде же делали...

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает и такое)))
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 14:42
0
В ответ на комментарий zzzula064
Надо Вашего мужа расспросить,может секретик какой расскажет по жарению сыра?

↑   Перейти к этому комментарию
А как раз готовлю виде про секретики на самом деле с халуми проблем не должно быть.. а вот с адыгейским или сулугуни- нюансов по больше
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 14:46
0
В ответ на комментарий zzzula064
Сейчас посмотрела в нашем городе он есть в некоторых магазинах,но вот производитель наш местный Костромской,как Вы думаете,можно любого производителя брать или кто то конкретный лучше делает?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю можно брать!
zzzula064
25 октября в 15:19
+1
Попробую взять,вот за новой партией продуктов соберусь и куплю,у меня сын очень сыры любит,мы рады новым вкусам!
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября в 22:51
+2
В ответ на комментарий Ксеня 4
Я не автор, но по-моему сыр Халуми называется. Очень вкусный в жареном виде (брала Сернурский). Еще адыгейский жарят (надо плотный искать), но мне не очень понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
Так точно, сыров для жарки не так много, Халуми в том числе!
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября в 22:53
+2
В ответ на комментарий Ксеня 4
Я не автор, но по-моему сыр Халуми называется. Очень вкусный в жареном виде (брала Сернурский). Еще адыгейский жарят (надо плотный искать), но мне не очень понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
Адыгейский мне кажется мягковат и пресноват для жарки… никогда не пробовала, если только выдержанный найти и просоленный. Но у нас такого не найти
Ксеня 4
24 октября в 16:07
0
Да-да, надо искать какой-то твердый. Меня худеющие девчонки просветили (они его в качестве перекуса едят), причем смотреть нужно на производителя. Но мне не очень понравился, и я больше его не покупаю.
natali tarasyuk2015
22 октября в 19:01
+2
Поддерживаю за жареный сыр. Напишите, как, какой и пр.нюансы
vanyan syuzanna (автор поста)
22 октября в 21:41
0
Уже ответила - будет обязательно, уже готовлю видео. По расписанию рецепты каждый четверг на канале, но если успею завершить по-раньше - выложу конечно же!
SiSi2017
23 октября в 1:20
+1
Обязательно сделаю, все есть кроме огурцов, думаю и без них будет неплохо Яблоки люблю во всех салатах, для меня они вкус не портят, а добавляют своеобразия.
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября в 22:51
+1
Конечно, если не переборщить, вкусы смешиваются и получается что-то интересное… и ничего не выделяется даже
SiSi2017
24 октября в 16:15
0
Да, мне очень нравятся многокомпонентные салаты- режу мелко- вкус смешивается
Алла Бибик
25 октября в 20:35
+1
Спасибо за салат! Я хотела сделать как у вас, но решила ускорить приготовление .Все нарезала, добавила еще укроп, петрушку, зеленый лук ,кунжут и вместо маринада залила лимонным соком! Это очень сочно, вкусно!
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 20:37
0
Отличный вариант еще иногда очень спасает яблочный уксус!
Алла Бибик
25 октября в 20:42
0
Благодарю! Давно хотела новый овощной салатик, чую этот будет любимый!
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 21:13
0
ну я уверена в этом! но на всякий случай - потом поделитесь ощущениями)))
Алла Бибик
25 октября в 21:50
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook