Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с маринованной свеклой и яблоком


Очень простой, из доступных продуктов, но при этом очень яркий и на вкус и на вид. 
Итак, свеклу мы все замариновали, теперь покажу тот самый салат с этой маринованной свеклой. 
Никого еще он не оставил равнодушным, друзья теперь на все застолья просят делать именно этот салат. Кроме того, он отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, поэтому я часто делаю его в качестве гарнира, когда не хочется переедать, но хочется вкусно.

В этот раз я подала с жареным сыром - и тоже сошлось!
Вообщем, видеорецепт в закрепе. А еще показала идею подачи и сервировки, ребенок сказал КАК В РЕСТОРАНЕ, и с удовольствием всё слопал (иногда это работает, но тут еще он яблоки любит ...так что) 

Описание ниже.
Понадобится:
Капуста пекинская 1/4 шт (если большого размера - то 1/6 часть)
Яблоко - 1/2 шт (на декор отдельно)
Огурец свежий - 1 шт
Свекла маринованная  - 1 шт
по вкусу: масло оливковое (любое растительное подойдет), перец черный молотый, кориандр семена (это вообще только для любителей)


Приготовление - как никогда всё просто:
Нашинковать капусту, нарезать тонкими ломтиками огурец и яблоко, закинуть все в миску для салата. Туда же отправить свеклу из маринада (сцедить) и залить маслом. Специи желаемы тоже добавить и всё очень хорошо размешать, отделяя слипшиеся дольки яблок. На этом всё!




При подаче посыпала тыквенными семечками и украсила дольками яблок (на видео). Удивительно вкусно и просто! 



Если хочешь поэкспериментировать - обязательно разок попробуй.
Всем приятного пятничного аппетита!
 
Как тебе рецепт?
Опрос завершен.

попробую! и скажу)
3 (10%)
Не люблю яблоки в салате
10 (33%)
Выглядит аппетитно
10 (33%)
думаю, мне не понравится...
7 (23%)
Всего проголосовало: 30
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Салат с маринованной свеклой и яблоком

Как тебе рецепт?



В опросе приняли участие 30 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с маринованной свеклой и яблоком
  Очень простой, из доступных продуктов, но при этом очень яркий и на вкус и на вид. 
Итак, свеклу мы все замариновали, теперь покажу тот самый салат с этой маринованной свеклой. 
Никого еще он не оставил равнодушным, друзья теперь на все застолья просят делать именно этот салат. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
22 октября 2021 года
+1
Какие Вы нам вкусняшки предлагаете,конечно попробую,только сегодня с утра говорили дома о том,что надо бы на овощные салатик сделать акцент,для повышения иммунитета!А я ещё обратила внимание на сыр,никогда его не жарила,может напишете сорт сыра и как его подарить?
vanyan syuzanna (автор поста)
22 октября 2021 года
0
Да, как раз готовлю видео по жарке сыра, по расписанию - в следующий четверг, но если успею - раньше сделаю)) Там тоже есть несколько нюансов, но всё легко и просто)
А салат правда вкусный, у меня дети просто сметают! И не смущает их свекла даже... они вообще любят яблоки, огурцы по настроению, а вот это салат жуют за обе щеки..Особнно еще если яблочками украсить)) Сегодня решила семечки не сыпать им, думала наоборот рады будут, а старший как увидел, А ГДЕ СЕМЕЧКИ, так красивее говорит Вообщем, хоть что-то полезное кушают
zzzula064
23 октября 2021 года
0
А мне понравилось,что ещё пекинская капуста есть,давно не не покупала!
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября 2021 года
+1
Да, она доступна круглый год)) удобно ее использовать
Ксеня 4
23 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Какие Вы нам вкусняшки предлагаете,конечно попробую,только сегодня с утра говорили дома о том,что надо бы на овощные салатик сделать акцент,для повышения иммунитета!А я ещё обратила внимание на сыр,никогда его не жарила,может напишете сорт сыра и как его подарить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не автор, но по-моему сыр Халуми называется. Очень вкусный в жареном виде (брала Сернурский). Еще адыгейский жарят (надо плотный искать), но мне не очень понравился.
zzzula064
23 октября 2021 года
+2
Интересно Халуми- впервые слышу!
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября 2021 года
+2
Да, один из видов сыров для жарки.. их вообще не много
Ксеня 4
24 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Интересно Халуми- впервые слышу!

↑   Перейти к этому комментарию
Если найдете. то купите. Очень вкусный в жарено виде.
zzzula064
24 октября 2021 года
0
Сейчас посмотрела в нашем городе он есть в некоторых магазинах,но вот производитель наш местный Костромской,как Вы думаете,можно любого производителя брать или кто то конкретный лучше делает?
Ксеня 4
24 октября 2021 года
+1
Я не знаю. Я покупала Сернурского комбината (Марий-ЭЛ), правда он, зараза, дорогой такой был, мне отдали со скидкой, т.к. срок годности подходил к концу. Мне кажется, что Халуми-это уже сыр для жарки, т.е. можно пробовать любого производителя, а Адыгейский всё-таки для жарки не рассчитан, его надо искать твёрдый, чтобы не расплылся на сковороде.
zzzula064
24 октября 2021 года
+1
Поняла про Халуми-,но я вот адыгейский иногда беру как начинку в лепешки,так он у нас такой твердый!
Ксеня 4
24 октября 2021 года
+1
Если твёрдый купите кусочек на пробу и пожарьте на сухой скороде. Для меня как-то кисловат показался, ну я не большой любитель адыгейского сыра.
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
+1
Да, согласна, по мне тоже что то безвкусное вовсе, он прямь совсем на любителя. Но за то с таким сыром любой пикантный соус- на ура, потому как наполняем новым чистым вкусом
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
0
Впитывает и практически со всем сочетается- хоть с кислым хоть со сладким
Ксеня 4
25 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий vanyan syuzanna
Да, согласна, по мне тоже что то безвкусное вовсе, он прямь совсем на любителя. Но за то с таким сыром любой пикантный соус- на ура, потому как наполняем новым чистым вкусом

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про соусы поподробнее. Люблю новые вкусы.
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
0
ну вобщем-то, любители сладенького такой сыр даже с медом едят))) я лично люблю с чем-нибудь томатно-оливковым, с зеленью. А еще клюквенный соус повара советуют, но я его немного дополняю, чтобы приятнее было... я не такой любитель экстравагантного, поэтому адаптирую максимально любой рецепт)) Видео в плане, но через пару недель наверное..а вот про процесс жарки и все мои скромные секретики уже в этот четверг!
Ксеня 4
25 октября 2021 года
0
Спасибо. А томатно-оливковый это как? В томатный соус добавить оливки?

С мёдом я сыры с плесенью ем)))
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
+1
да, мелко нарезать томаты или блендером пюрировать - как душе угодно)))
Ксеня 4
25 октября 2021 года
0
Спасибо, не слышала про такой. жалко помидоров нормальных уже нет.
vanyan syuzanna (автор поста)
26 октября 2021 года
0
Это точно.. если душа очень кж хочет- могу посоветовать томаты в собственном соку (консервация), но желательно без всяких вкусовых добавок
Ксеня 4
26 октября 2021 года
0
Спасибо большое. Как-нибудь попробую.
vanyan syuzanna (автор поста)
26 октября 2021 года
0
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Поняла про Халуми-,но я вот адыгейский иногда беру как начинку в лепешки,так он у нас такой твердый!

↑   Перейти к этому комментарию
Адыгейский я бы посоветовала на сковороде, смазанной маслом. По мне- он суховат (если сравнивать с халуми тем же)
элизабеттиха
24 октября 2021 года
+2
В ответ на комментарий Ксеня 4
Я не знаю. Я покупала Сернурского комбината (Марий-ЭЛ), правда он, зараза, дорогой такой был, мне отдали со скидкой, т.к. срок годности подходил к концу. Мне кажется, что Халуми-это уже сыр для жарки, т.е. можно пробовать любого производителя, а Адыгейский всё-таки для жарки не рассчитан, его надо искать твёрдый, чтобы не расплылся на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой плюс- как от жителя Марий Эл
Мы тоже пробовали, правда, первый раз я как- то не так делала, у меня прилип к сковороде а муж отлично пожарил...
Ксеня 4
24 октября 2021 года
0
элизабеттиха пишет:
жителя Марий Эл
эээх, второй год не могу попасть. А сернурские сыры хорошиии. Когда последний раз была "Камамбер" пробовала и "Рикоту". А тут дома как ни странно "Халуми" попался)))
Мне кажется, что я его просто на сухой сковороде пожарила, не помню, чтобы прилипал. Но вкусный!!!
zzzula064
25 октября 2021 года
+1
Вот как хорошо ,я хотя бы названия хороших сыров узнаю,а то ведь покупаешь в магазине и не понимаешь ничего,как ориентироваться!
zzzula064
25 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Мой плюс- как от жителя Марий Эл
Мы тоже пробовали, правда, первый раз я как- то не так делала, у меня прилип к сковороде а муж отлично пожарил...

↑   Перейти к этому комментарию
Надо Вашего мужа расспросить,может секретик какой расскажет по жарению сыра?
элизабеттиха
25 октября 2021 года
+1
Он всегда все по инструкции делает, там на коробке написано..
Хотя я тоже
Даже на одной сковороде же делали...
zzzula064
25 октября 2021 года
0
Что тут сказать
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Он всегда все по инструкции делает, там на коробке написано..
Хотя я тоже
Даже на одной сковороде же делали...

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает и такое)))
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Надо Вашего мужа расспросить,может секретик какой расскажет по жарению сыра?

↑   Перейти к этому комментарию
А как раз готовлю виде про секретики на самом деле с халуми проблем не должно быть.. а вот с адыгейским или сулугуни- нюансов по больше
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Сейчас посмотрела в нашем городе он есть в некоторых магазинах,но вот производитель наш местный Костромской,как Вы думаете,можно любого производителя брать или кто то конкретный лучше делает?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю можно брать!
zzzula064
25 октября 2021 года
+1
Попробую взять,вот за новой партией продуктов соберусь и куплю,у меня сын очень сыры любит,мы рады новым вкусам!
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября 2021 года
+2
В ответ на комментарий Ксеня 4
Я не автор, но по-моему сыр Халуми называется. Очень вкусный в жареном виде (брала Сернурский). Еще адыгейский жарят (надо плотный искать), но мне не очень понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
Так точно, сыров для жарки не так много, Халуми в том числе!
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября 2021 года
+2
В ответ на комментарий Ксеня 4
Я не автор, но по-моему сыр Халуми называется. Очень вкусный в жареном виде (брала Сернурский). Еще адыгейский жарят (надо плотный искать), но мне не очень понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
Адыгейский мне кажется мягковат и пресноват для жарки… никогда не пробовала, если только выдержанный найти и просоленный. Но у нас такого не найти
Ксеня 4
24 октября 2021 года
0
Да-да, надо искать какой-то твердый. Меня худеющие девчонки просветили (они его в качестве перекуса едят), причем смотреть нужно на производителя. Но мне не очень понравился, и я больше его не покупаю.
natali tarasyuk2015
22 октября 2021 года
+2
Поддерживаю за жареный сыр. Напишите, как, какой и пр.нюансы
vanyan syuzanna (автор поста)
22 октября 2021 года
0
Уже ответила - будет обязательно, уже готовлю видео. По расписанию рецепты каждый четверг на канале, но если успею завершить по-раньше - выложу конечно же!
SiSi2017
23 октября 2021 года
+1
Обязательно сделаю, все есть кроме огурцов, думаю и без них будет неплохо Яблоки люблю во всех салатах, для меня они вкус не портят, а добавляют своеобразия.
vanyan syuzanna (автор поста)
23 октября 2021 года
+1
Конечно, если не переборщить, вкусы смешиваются и получается что-то интересное… и ничего не выделяется даже
SiSi2017
24 октября 2021 года
0
Да, мне очень нравятся многокомпонентные салаты- режу мелко- вкус смешивается
Алла Бибик
25 октября 2021 года
+1
Спасибо за салат! Я хотела сделать как у вас, но решила ускорить приготовление .Все нарезала, добавила еще укроп, петрушку, зеленый лук ,кунжут и вместо маринада залила лимонным соком! Это очень сочно, вкусно!
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
0
Отличный вариант еще иногда очень спасает яблочный уксус!
Алла Бибик
25 октября 2021 года
0
Благодарю! Давно хотела новый овощной салатик, чую этот будет любимый!
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
0
ну я уверена в этом! но на всякий случай - потом поделитесь ощущениями)))
Алла Бибик
25 октября 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам