Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринуем свеклу на салат - просто и быстро

Маринуем свеклу на салат - просто и быстро Покажу, как я мариную свеклу на салат. 
Салат очень вкусный, из категории - однажды намешала и влюбилась навсегда. Причем не только я влюбилась, а супруг и все гости. 




А началось всё с того, что супруг мой любит овощные салаты и без майонезов и сметан чтобы, и максимум сырых овощей и еще сезонных обязательно... т.е. зимой салат со свежими помидорами и огурцами у нас совершенно не идут. 


По традиции - видео для любителей посмотреть. Описание подробное ниже.



Итак, про свеклу - маринад получается легкий, ароматный и совсем не приторный, как соленье или заготовки зимние, но при  - это уже не просто свежая свекла, а что-то интересное и вкусное.




Понадобиться:
Две средних размеров свеклы
Чеснок - 1 зубчик




На маринад:
Вода  - 1 ст.
Уксус 9% - 1/4 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Перец душистый - 5-6 горошин
Лавровый лист - 1 шт

Свеклу нарезать соломкой и поместить в емкость для маринада. МАринад поставить на огонь, размешать всё и довести до кипения. Как только вскипит - через минуту снять с огня и сразу же полить этим кипятком свеклу. Маринад должен полностью покрывать всю свеклу.
Закидываем туда же чеснок и накрываем крышкой.




Через 8-12 часов свекла готова к употреблению. Можно полить маслом и просто так поесть, а можно добавить в овощные салатики. Своим рецептом салата обязательно поделюсь в следующем видео.


Приятного аппетита!
 
Попробуете рецепт?
Опрос завершен.

Да, конечно
118 (89%)
Нет, не люблю маринады
8 (6%)
Не хочу тратить время
5 (4%)
у меня есть свой вкусный рецепт свеклы
1 (1%)
Всего проголосовало: 132
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Маринуем свеклу на салат - просто и быстро

Попробуете рецепт?



В опросе приняли участие 132 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринуем свеклу на салат - просто и быстро
  Покажу, как я мариную свеклу на салат. 
Салат очень вкусный, из категории - однажды намешала и влюбилась навсегда. Причем не только я влюбилась, а супруг и все гости. 
А началось всё с того, что супруг мой любит овощные салаты и без майонезов и сметан чтобы, и максимум сырых овощей и еще сезонных обязательно... т.е. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
20 октября 2021 года
+1
Очень люблю маринованную свеклу,я ее заготавливаю много на зиму,мне очень нравиться паровая свекла,бондюэль вот примерно такой вкус стараюсь сделать и в своем маринаде!Попробую Ваш рецепт обязательно!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
+2
Ох, а я теперь хочу ваш рецепт попробовать! Звучит очень аппетитно ))
zzzula064
20 октября 2021 года
+2
Отвариваю свеклу в кожуре ,охлаждаю ,очищаю и режу кубиком,Готовлю маринад: на 1л воды- 100 г.уксуса,100 г сахарного песку,25 г соли,размешать и вскипятить.Кубики свекы укладываю в банки,заливаю горячим маринадом и ставлю на пастеризацию: пол литровые баночки 3 -5 мин,700литровые - 8 мин.Специи не добавляю,не люблю,но можно гвоздику,душистый перец на любителя!Маринад можно и нужно попробовать,вкусы у всех разные,у меня сладкая получается!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
+1
Спасибо!!! Кстати я из отварной свеклы кубиками тоже салат делаю, но что-то не додумывалась мариновать ее таким способом, обязательно поробую!
zzzula064
20 октября 2021 года
0
А у меня как то раз много свеклы уродилось,я и нашла рецепт,там как раз мелкую свеклу мариновали,я смотрю -много места остаётся в банках ,решила нарезать!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
ясно) кулинария - сплошной экспромт)
zzzula064
20 октября 2021 года
0
Ну так и рождаются адаптированные для наших условий рецепты!
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября 2021 года
+1
конечно) Согласна, без этого никак
mari Я
20 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Очень люблю маринованную свеклу,я ее заготавливаю много на зиму,мне очень нравиться паровая свекла,бондюэль вот примерно такой вкус стараюсь сделать и в своем маринаде!Попробую Ваш рецепт обязательно!

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
я ее заготавливаю много на зиму
поделитесь рецептом пожалуйста! Есть много свеклы и не знаю, что с ней делать.
zzzula064
20 октября 2021 года
0
Написала рецепт выше!
Yana Miles
20 октября 2021 года
0
Здорово, легко и просто, обязательно попробую! Спасибо!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
+1
на здоровье!
chunchun dra
20 октября 2021 года
0
Спасибо!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
на здоровье!!
Иринка и малыш
20 октября 2021 года
+1
стакан воды? люблю такую свеклу, но сама не делаю почему-то. Нужно исправляться.
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
да, соотношение - на 1 стакан воды 1/4 стаканы уксуса.
Иринка и малыш
20 октября 2021 года
+1
Лена и все
20 октября 2021 года
+1
Напишите уксус в процентах сколько.Так просто полнее рецепт будет
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
Исправила, спасибо!! Так лучше)) уксус 9%
Лена и все
21 октября 2021 года
0
Спасибо
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября 2021 года
0
тюх
20 октября 2021 года
0
такое люблю, жаль, пока желудок не позволяет мне маринады есть
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
+1
жаль и правда..
НатальяНика
20 октября 2021 года
0
Маринад сливать нужно?
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября 2021 года
0
я сливаю через 12 часов, т.к. чем дольше держать - тем больше маринуется. А мне нравится лайт версия. Так что это уже как решите.
НатальяНика
22 октября 2021 года
+1
Спасибо за рецепт
vanyan syuzanna (автор поста)
22 октября 2021 года
0
SiSi2017
20 октября 2021 года
0
Какая прелесть, свеклу люблю именно такую, но вот как-то в голову не пришло замариновать. Спасибо.
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября 2021 года
0
не за что!
Fayina
21 октября 2021 года
0
Я пробовала маринованную свеклу из банки, мне не понравилось из-за того, что много уксуса было. Попробую по Вашему сделать, но уксус у нас только 5,4% - может, будет вкуснее. Спасибо!
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября 2021 года
0
попробуйте, если не любите уксус - то тогда берите не 1/4 стакана, а 1/8, и маринад через 12 часов точно слить.
Fayina
21 октября 2021 года
+1
Спасибо!!
natasha-lavanda
21 октября 2021 года
0
Спасибо,мне как раз надо!
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября 2021 года
0
не за что! на здоровье!
Таёжный Бегемот
21 октября 2021 года
0
О, я такое люблю
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября 2021 года
+1
и я )))
Наталья Украинская
25 октября 2021 года
0
Сразу и приготовила. Вечером будем дегустировать
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
0
буду рада, если вам понравится))
Елена Шитакова
25 октября 2021 года
0
Утащила в избранное
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
+1
пользуйтесь на здоровье, на радость и хорошее настроение))
vergan vera
25 октября 2021 года
0
К автору поста ваш рецепт мне понравился спасибо что поделились я любитель всяких маринадов . .
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября 2021 года
+1
спасибо!!! Приятно! Тогда, думаю этот рецепт точно станет одним из ваших любимых
grabarik
26 октября 2021 года
0
Спасибо за ваш вариант. Обязательно попробую. Как раз вчера свеклу купила))))
vanyan syuzanna (автор поста)
26 октября 2021 года
0
lubiv
26 октября 2021 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую. Люблю свёклу.
vanyan syuzanna (автор поста)
27 октября 2021 года
0
Света Гущина
29 октября 2021 года
+1
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября 2021 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам