Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринуем свеклу на салат - просто и быстро

Маринуем свеклу на салат - просто и быстро Покажу, как я мариную свеклу на салат. 
Салат очень вкусный, из категории - однажды намешала и влюбилась навсегда. Причем не только я влюбилась, а супруг и все гости. 




А началось всё с того, что супруг мой любит овощные салаты и без майонезов и сметан чтобы, и максимум сырых овощей и еще сезонных обязательно... т.е. зимой салат со свежими помидорами и огурцами у нас совершенно не идут. 


По традиции - видео для любителей посмотреть. Описание подробное ниже.



Итак, про свеклу - маринад получается легкий, ароматный и совсем не приторный, как соленье или заготовки зимние, но при  - это уже не просто свежая свекла, а что-то интересное и вкусное.




Понадобиться:
Две средних размеров свеклы
Чеснок - 1 зубчик




На маринад:
Вода  - 1 ст.
Уксус 9% - 1/4 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Перец душистый - 5-6 горошин
Лавровый лист - 1 шт

Свеклу нарезать соломкой и поместить в емкость для маринада. МАринад поставить на огонь, размешать всё и довести до кипения. Как только вскипит - через минуту снять с огня и сразу же полить этим кипятком свеклу. Маринад должен полностью покрывать всю свеклу.
Закидываем туда же чеснок и накрываем крышкой.




Через 8-12 часов свекла готова к употреблению. Можно полить маслом и просто так поесть, а можно добавить в овощные салатики. Своим рецептом салата обязательно поделюсь в следующем видео.


Приятного аппетита!
 
Попробуете рецепт?
Опрос завершен.

Да, конечно
118 (89%)
Нет, не люблю маринады
8 (6%)
Не хочу тратить время
5 (4%)
у меня есть свой вкусный рецепт свеклы
1 (1%)
Всего проголосовало: 132
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Маринуем свеклу на салат - просто и быстро

Попробуете рецепт?



В опросе приняли участие 132 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринуем свеклу на салат - просто и быстро
  Покажу, как я мариную свеклу на салат. 
Салат очень вкусный, из категории - однажды намешала и влюбилась навсегда. Причем не только я влюбилась, а супруг и все гости. 
А началось всё с того, что супруг мой любит овощные салаты и без майонезов и сметан чтобы, и максимум сырых овощей и еще сезонных обязательно... т.е. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147833 Рецептов 1565345 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
20 октября в 13:31
+1
Очень люблю маринованную свеклу,я ее заготавливаю много на зиму,мне очень нравиться паровая свекла,бондюэль вот примерно такой вкус стараюсь сделать и в своем маринаде!Попробую Ваш рецепт обязательно!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября в 14:03
+2
Ох, а я теперь хочу ваш рецепт попробовать! Звучит очень аппетитно ))
zzzula064
20 октября в 14:44
+2
Отвариваю свеклу в кожуре ,охлаждаю ,очищаю и режу кубиком,Готовлю маринад: на 1л воды- 100 г.уксуса,100 г сахарного песку,25 г соли,размешать и вскипятить.Кубики свекы укладываю в банки,заливаю горячим маринадом и ставлю на пастеризацию: пол литровые баночки 3 -5 мин,700литровые - 8 мин.Специи не добавляю,не люблю,но можно гвоздику,душистый перец на любителя!Маринад можно и нужно попробовать,вкусы у всех разные,у меня сладкая получается!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября в 14:47
+1
Спасибо!!! Кстати я из отварной свеклы кубиками тоже салат делаю, но что-то не додумывалась мариновать ее таким способом, обязательно поробую!
zzzula064
20 октября в 14:50
0
А у меня как то раз много свеклы уродилось,я и нашла рецепт,там как раз мелкую свеклу мариновали,я смотрю -много места остаётся в банках ,решила нарезать!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября в 16:00
0
ясно) кулинария - сплошной экспромт)
zzzula064
20 октября в 16:10
0
Ну так и рождаются адаптированные для наших условий рецепты!
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября в 22:33
+1
конечно) Согласна, без этого никак
mari Я
20 октября в 14:18
0
В ответ на комментарий zzzula064
Очень люблю маринованную свеклу,я ее заготавливаю много на зиму,мне очень нравиться паровая свекла,бондюэль вот примерно такой вкус стараюсь сделать и в своем маринаде!Попробую Ваш рецепт обязательно!

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
я ее заготавливаю много на зиму
поделитесь рецептом пожалуйста! Есть много свеклы и не знаю, что с ней делать.
zzzula064
20 октября в 14:44
0
Написала рецепт выше!
Yana Miles
20 октября в 13:47
0
Здорово, легко и просто, обязательно попробую! Спасибо!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября в 14:03
+1
на здоровье!
chunchun dra
20 октября в 14:02
0
Спасибо!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября в 14:06
0
на здоровье!!
Иринка и малыш
20 октября в 14:20
+1
стакан воды? люблю такую свеклу, но сама не делаю почему-то. Нужно исправляться.
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября в 14:44
0
да, соотношение - на 1 стакан воды 1/4 стаканы уксуса.
Иринка и малыш
20 октября в 14:45
+1
Лена и все
20 октября в 14:24
+1
Напишите уксус в процентах сколько.Так просто полнее рецепт будет
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября в 14:46
0
Исправила, спасибо!! Так лучше)) уксус 9%
Лена и все
21 октября в 16:37
0
Спасибо
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября в 22:33
0
тюх
20 октября в 14:50
0
такое люблю, жаль, пока желудок не позволяет мне маринады есть
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября в 16:00
+1
жаль и правда..
НатальяНика
20 октября в 21:00
0
Маринад сливать нужно?
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября в 22:30
0
я сливаю через 12 часов, т.к. чем дольше держать - тем больше маринуется. А мне нравится лайт версия. Так что это уже как решите.
НатальяНика
22 октября в 0:13
+1
Спасибо за рецепт
vanyan syuzanna (автор поста)
22 октября в 11:30
0
SiSi2017
20 октября в 21:11
0
Какая прелесть, свеклу люблю именно такую, но вот как-то в голову не пришло замариновать. Спасибо.
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября в 22:30
0
не за что!
Fayina
21 октября в 0:55
0
Я пробовала маринованную свеклу из банки, мне не понравилось из-за того, что много уксуса было. Попробую по Вашему сделать, но уксус у нас только 5,4% - может, будет вкуснее. Спасибо!
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября в 22:32
0
попробуйте, если не любите уксус - то тогда берите не 1/4 стакана, а 1/8, и маринад через 12 часов точно слить.
Fayina
21 октября в 22:42
+1
Спасибо!!
natasha-lavanda
21 октября в 8:46
0
Спасибо,мне как раз надо!
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября в 22:32
0
не за что! на здоровье!
Таёжный Бегемот
21 октября в 9:56
0
О, я такое люблю
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября в 22:32
+1
и я )))
Наталья Украинская
25 октября в 6:33
0
Сразу и приготовила. Вечером будем дегустировать
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 14:48
0
буду рада, если вам понравится))
Елена Шитакова
25 октября в 16:09
0
Утащила в избранное
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 20:41
+1
пользуйтесь на здоровье, на радость и хорошее настроение))
vergan vera
25 октября в 16:11
0
К автору поста ваш рецепт мне понравился спасибо что поделились я любитель всяких маринадов . .
vanyan syuzanna (автор поста)
25 октября в 20:42
+1
спасибо!!! Приятно! Тогда, думаю этот рецепт точно станет одним из ваших любимых
grabarik
26 октября в 11:52
0
Спасибо за ваш вариант. Обязательно попробую. Как раз вчера свеклу купила))))
vanyan syuzanna (автор поста)
26 октября в 18:32
0
lubiv
26 октября в 18:59
0
Спасибо за рецепт. Попробую. Люблю свёклу.
vanyan syuzanna (автор поста)
27 октября в 0:29
0
Света Гущина
29 октября в 12:31
+1
vanyan syuzanna (автор поста)
29 октября в 20:16
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook