Маринуем свеклу на салат - просто и быстро

Салат очень вкусный, из категории - однажды намешала и влюбилась навсегда. Причем не только я влюбилась, а супруг и все гости.
А началось всё с того, что супруг мой любит овощные салаты и без майонезов и сметан чтобы, и максимум сырых овощей и еще сезонных обязательно... т.е. зимой салат со свежими помидорами и огурцами у нас совершенно не идут.
По традиции - видео для любителей посмотреть. Описание подробное ниже.
Итак, про свеклу - маринад получается легкий, ароматный и совсем не приторный, как соленье или заготовки зимние, но при - это уже не просто свежая свекла, а что-то интересное и вкусное.
Понадобиться:
Две средних размеров свеклы
Чеснок - 1 зубчик
На маринад:
Вода - 1 ст.
Уксус 9% - 1/4 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Перец душистый - 5-6 горошин
Лавровый лист - 1 шт
Свеклу нарезать соломкой и поместить в емкость для маринада. МАринад поставить на огонь, размешать всё и довести до кипения. Как только вскипит - через минуту снять с огня и сразу же полить этим кипятком свеклу. Маринад должен полностью покрывать всю свеклу.
Закидываем туда же чеснок и накрываем крышкой.
Через 8-12 часов свекла готова к употреблению. Можно полить маслом и просто так поесть, а можно добавить в овощные салатики. Своим рецептом салата обязательно поделюсь в следующем видео.
Приятного аппетита!
Попробуете рецепт?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, конечно
118
(89%)
Нет, не люблю маринады
8
(6%)
Не хочу тратить время
5
(4%)
у меня есть свой вкусный рецепт свеклы
1
(1%)
Всего проголосовало: 132
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Маринуем свеклу на салат - просто и быстро
В опросе приняли участие 132 пользователя.
Опрос: Маринуем свеклу на салат - просто и быстро
Попробуете рецепт?

В опросе приняли участие 132 пользователя.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: